Александр Роджерс: Курс рубля может укрепляться

Рубль очень сильно недооценён, и в среднесрочной перспективе должен слегка усилиться, считает экономический эксперт Александр Роджерс.

Курс российского рубля вряд ли существенно ослабнет в ближайшее время.

Так в комментарии для «Журналистской правды» сказал экономический эксперт Александр Роджерс, комментируя новость о том, что эксперт Bloomberg предсказал падение рубля на 9%.

Напомним, польский аналитик Ярослав Косатый заявил, что к концу текущего года курс доллара может вырасти до 69 рублей, пишет Bloomberg.

Такое ослабление курса аналитик объясняет тем, что Банк России проводил смягчение денежной политики, а также снизил ключевую ставку. Кроме этого в ближайшее время может сказаться снижение эффекта от спроса нерезидентов страны на облигации федерального займа (ОФЗ). Так курс рубля, по прогнозам аналитиков, должен ослабеть к концу 2019 года, в среднем предсказывают, что доллар будет стоить 65 рублей.

В июне Центробанк понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,5%.

По мнению Александра Роджерса, эти явления могут быть напрямую не связаны:

«Между этими явлениями нет прямой корреляции. Я давно не воспринимаю «Блумберг» в качестве экспертного издания, потому что слишком часто статьи на их сайте больше напоминают пропагандистские агитки», — прокомментировал новость Александр Роджерс.

Эксперт усомнился в том, что следует воспринимать всерьёз слова Косатого. Кроме того, А.Роджерс напомнил, что подобные новости в последние дни действительно появляются в СМИ, однако поводов для них он не видит:

«В последние дни уже было несколько таких вбросов, буквально вчера некоторые разразились очередными прогнозами про «доллар по сто», но никаких значимых поводов для этого нет.

Наоборот, рубль очень сильно недооценён, и в среднесрочной перспективе должен слегка усилиться. Так что скорее курс доллара снизится к концу года до 60-62 рублей, а не наоборот», — утверждает экономический эксперт Александр Роджерс.

 
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *