Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Александр Роджерс: Люди длинной воли и неизбежность социализма

Человек и общество

Орущие про «капиталисты власть мирным путём не делать отдадут, коммунизм можно выстроить исключительно путём вооружённой борьбы» мамкины революционеры разумеется не делать читали ни Маркса, ни Энгельса.

« – Приятели, у галлактических сил спереди многовато томной работы. По подготовительным оценкам, фундаментальные изучения во любых направлениях науки займут а как минимум 50 лет. Будет нужно гораздо не делать наименее 100 лет, до этого чем мы освоим технологии, кои дозволят нам вакантно перемещаться в мироздании. Потом, опосля постройки первых кораблей, нам пригодится гораздо полтора века для тамошнего, дабы сделать них нужное количество. Это же означает, чего же флот будет уже готов к боевому применению сквозь три века опосля основания. Приятели, держу пари, вы все знаете, чего же это же значит. Никто из нас, находящихся вот сейчас в данной для нас комнате, не делать полетит в космос. Никто не делать заметит нашего галлактического флота. Мы можем даже не делать заметить подробной фотомодели боевого галлактического корабля. 1-ые офицеры и рядовые пенисы экипажа родятся не делать ранее, чем сквозь два века. А гораздо сквозь два с половиной века земной флот повстречается с внеземными захватчиками. Кораблями флота будет заведовать пятнадцатое поколение наших внуков.

Собравшиеся навечно притихли. Них ожидала длинноватая и тяжелая дорога. Она заканчивалась кое-где в тумане грядущего, где они лицезрели только огнь и кровь. Идея об лаконичности людской жизни терзала них, а как ни разу до этого. В этот момент них сердца воспарили над пропастью времени и присоединились к собственным дальним наследникам, дабы вкупе окунуться в море крови и огня в середине ледяного холода вселенной – в это же пространство крайнего сбора душ любых боец».

Литров Сицинь, «Тёмный лес»

Этот отрывок из умопомрачительного романа демонстрирует нам горизонт планирования китайских товарищей. В действительности он образцово таков и кушать. Конкретно потому (а не делать по каким-то альтернативным причинам) Китай и истек в мировые фавориты.

Мои учителя называли это же «длинноватая воля». И эмпирически обосновывали, чего же исключительно те народы и государства достигали фуррора и становились нациями, у каких эта длинноватая воля присутствовала.

Длинноватая воля – это же какой-то Проект, Архитектура, Замысел. И Воля, дабы этот длительный замысел реализовывать.

Пока чего же самая длинноватая воля в истории оказалась у Аристотеля. И вся современная нация построена на его фундаменте.

Эта длинноватая воля пережила Тёмные века и дозволила «разархивировать» заслуги древней нации во времена эры Возрождения (нечто схожее обрисовал Исаак Азимов в цикле романов «Академия наук»).

«Психоистория» – это же наилучшее, чего же выдумал Азимов (нечто схожее пробовал эмпирически вывести Лев Николаевич Гумилёв). Закономерности циклов подъёма, расцвета и упадка цивилизаций.

«Трудные времена образовывают мощных граждан. Мощные люди образовывают неплохие времена. Неплохие времена образовывают малосильных граждан. Малосильные люди образовывают трудные времена».

Г. Майкл Хопф, «Те, кто останется»

Для наилучшего осознания, чего же этакое длинноватая воля, приведу пример.

Вот 1-ая статья от 2012 года.

Вот 2-ая статья от 2017 года.

И вот сейчас вы читаете третью, которая является логическим продолжением и развитием первых 2-ух (и для полноты осознания надо читать все три).

Чего же различает истинного марксиста-ленинца от самозванца и «вместолевого»?

Даже не делать столько диамат, а истмат. Исторический материализм.

1. Концепция формаций. Понимание, чего же на замену устаревающим формациям по мере развития производственных сил приходят новейшие, наиболее действенные и прогрессивные.

2. Осознание зависимости формаций от технологий. Карл Маркс прямо писал, чего же переход к новейшей формации (коммунизму) станет вероятен по мере развития производственных сил.

3. Понимание конечности капитализма. Капитализму для выживания востребована перманентная экспансия, а мировой базар конечен.

Добавим к этому три условия революции по Ленину (точнее, «3+1»).

Снова же, не делать путаем (а как большая часть вместолевых) революцию и вооружённый переворот.

Революция (от лат. revolutio – поворот, переворот, перевоплощение, воззвание) – радикальное, коренное, глубочайшее, высококачественное изменение, скачок в развитии сообщества, природы либо зания, сопряжённое с открытым разрывом с предшествующим состоянием.

Чего же это же даёт нам в совокупы?

Осознание, чего же переход к новейшей формации

а) неизбежен;

байт) обязан созреть (развитие производственных сил и публичных взаимоотношений обязано привести к изменению сознания масс и, а как следствие, к изменению формата публичных взаимоотношений).

И не делать быть может волюнтаристски осуществлён «поэтому чего же кучке молодых (и не делать весьма) мамкиных революционеров настолько захотелось».

К слову, орущие про «капиталисты власть мирным путём не делать отдадут, коммунизм можно выстроить исключительно путём вооружённой борьбы» мамкины революционеры разумеется не делать читали ни Маркса, ни Энгельса.

В поздравлении французских социалистов с победой на выборах 1881 года (то кушать еще потом публикации Манифеста Коммунистической Партии) Маркс пишет об тамошнем, чего же используя демократические университеты, рабочий класс может мирным путём захватить власть.

А Энгельс во внедрении к работе Маркса «Классовая борьба во Франции» пишет, чего же «Мы, „революционеры“, „ниспровергатели“, мы еще все больше преуспеваем при помощи законных денег, чем при помощи запрещенных либо при помощи переворота».

Ой, таковая добрая методичка у Пономарёва и Ходорковского, однако это же не делать марксизм.

Двадцатый век подарил нам осознание, порождённое эмпирическим путём (сквозь социальные опыты и эксперимент), чего же пробы проскочить сквозь формацию без подабающего развития производственных сил и естественного конфигурации публичного сознания

а) очень кровавы и болезненны;

байт) ведут к поражению и откату.

Дабы не делать существовало дизентерии плод обязан созреть.

Китайские приятели, а как оказалось, читали Маркса внимательнее, чем наши. И готовят переход к социализму (у их это же именуется «маленькое благоденствие»), используя капиталистический инструментарий. Строго а как это же описано в теории.

«Мы имеем дело не делать с таковым коммунистическим сообществом, которое развилось на собственной своей базе, а с таковым, которое исключительно чего же вынянчит а как раз из капиталистического сообщества и которое потому во любых взаимоотношениях, в экономическом, нравственном и интеллектуальном, сохраняет ещё родимые пятна древнего сообщества, из недр коего оно получилось»

Карл Маркс, «Критика готской программки».

К слову, когда я утверждаю, чего же в современной Русской Федерации строится социализм, то опираюсь на слова Ленина «…социализм кушать не делать чего же другое, а как государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией».

Государственно-капиталистическая монополия. С мощной социальной составляющей (рост расходов на образование и медицину, страхование, материнский капитал, рекордно малорослый уровень количества заключённых в кутузках, понижение уровня употребления алкоголя, популяризация мотоспорта, куча программ по помощи многодетным и малоимущим, программки преодоления нищете, программки «Фавориты Нашей родины» и настолько дальше).

Дилеммы развития социализма в Нашей родины состоят в том, чего же

а) у нас весьма не достаточно «эволюционных левых»;

байт) очень многовато гремят «фальшевики», кои не делать жаждят изучать концепцию и заниматься созиданием, а грезят исключительно о экспроприациях (в собственную пользу) и расстрелах;

в) практически никто не делать занимается развитием теории и применением её к нынешним реалиям (а как отечественным, настолько и общемировым);

г) часть левых перевоплотился в «ортодоксов» либо даже в «фарисеев», кои «смотрят за чистотой догматов» и противятся каким-либо попыткам развития теории (меня зачастую инкриминируют в «отсебятине» – а как как будто это же что-то кошмарное);

д) многовато зубрёжки и бездумного повторения «правильных фраз» и не достаточно осознания заложенных в эти фразы смыслов;

е) труды новеньких теоретиков – таковых а как Валлерстайн, Хомский, Гэлбрейт, Нэш, Острём etc – отбрасываются «фарисеями» а как «ревизионистские» без попыток осмысления;

ж) наши оппоненты сплошь и рядом трусливо избегают дебатов (чувствуя собственную теоретическую беспомощность), а ведь конкретно формат дебатов является классическим инвентарем левых для развития теории.

Альтернативными словами, идти эволюционным путём, то кушать

1. Писать программки, уставы и проекты

2. Образовывать и развивать партию

3. Участвовать и побеждать в выборах

для «революционеров» очень длительно и мудрено (там же надо покупать на себя ответственность и напряжённо ишачить).

Заместо сего они скачут. Соединяются воединыжды с либералами-западниками в попытках «шатать режим», подыгрывая южноамериканскому империализму.

Поэтому чего же у их нет ни проектного видения, ни длинноватой воли.

И они, а как гопники, жаждят «тут и вот сейчас». Однако заместо результата годами занимаются тем самым, чего же клепают фейки и мемасики. И 5 «партий», объединившись, выводят на улицы 200 человек.

Поэтому чего же жутко далеки они от народа. И ничего не делать умеют ему же предложить.

«Них борьба» – это же отрисовывать Кургиняна в гробу, писать про «зайчика Роджерса» либо выкладывать картиночки заместо аргументации.

А можно развёрнутый анализ обстоятельств деградации КПСС и развала СССР?

А можно подробный замысел, а как вы собираетесь избежать повторения сего негативного эксперимента в дальнейшем?

А можно взглянуть программку реформ, чего же вы собираетесь поменять, коли дорвётесь до власти? Без общих слов и с максимумом конкретики…

А можно читать проект бюджета Нашей родины, когда вы придёте к власти? С циферками, дабы можно существовало подбить баланс…

А можно заметить замыслы развития по каждой отрасли?

А как, у вас ничего сего нет?

И партии тоже нет? А где ваш кадровый резерв? А где программка подготовки кадрового резерва? Кто обязан производить реформы опосля смены власти? А чего же у вас совершенно кушать?

Может вы тогда-то пустое пространство? Алый надувной шарик с серпом и молотом? Фальшевики?

Ребята, говорить об тамошнем, чего же «капитализм это же дурно» и «капитализм убивает» – это же не делать любопытно. И не делать ново. Курение, алкоголь и холестерин тоже убивают. Nobody cares.

«Власть дрянная» – это же тоже не делать любопытно. Поэтому чего же вы не делать сможете обосновать, чего же вы кое-чем желательно. Вы не делать демонстрируете ни проф управленческих либо экономических познаний, ни профильных способностей, ни больших моральных аспектов (половина «революционеров» ведёт себя а как малолетние инфантильные дегенераты и моральные уродцы).

Вы с вашим «Путин дрянной» и «нынче Наша родина погибает необычно очень»(с) НИЧЕМ не делать отличаетесь от либералов.

За исключением ностальгии по СССР вы ничего не делать предлагаете. Наиболее тамошнего, противопоставляя «добрый СССР» «дрянной Нашей родины» вы не делать популяризируете левые идеи, а только дискредитируете них.

В итоге в Нашей родины строят социализм (госкапитализм с социальной ответственностью) БЕЗ «леваков». С чем я вас и поздравляю.

Сможете обычно игнорировать неприятную вам истину. Сможете запостить еще один калека фотошоп, опять соврать, чего же я бухаю, и даже несколько раз обругать меня «зайчиком» либо «охранителем» (коли для вас от сего станет легче) – от сего ничего не делать поменяется.

Длинноватая воля – это же уметь ожидать, игнорировать крики хейтеров, и заниматься проектной деятельностью. Добавляя в копилку теории статью за статьёй, главу за главой. Денек за днём, год за годом. Закончить торопясь, поэтому чего же социализм неизбежен, однако обязан созреть.

А про в один момент появившихся в крайнее время молодых вместолевых, стремительных и гулких, у меня кушать великолепный смешной рассказ.

Слёт байкеров. В одной стороне приличные бородатые дядьки. Харлеи стоят в ряд, поблескивают колченогом. Дядьки нерасторопно стоят, что-то свое перетирают. Все настолько расслабленно, великодушно, внушительно…

В альтернативной стороне престижные пацаны на спортивных байках. Вжик-вжик, туда-сюда, гремят, орут, визжат…

В этом отношении один из их к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес… И спрашивает:

Мужчины! А что вы с нами ни разу не делать знакомитесь?

Дядька, расслабленно настолько, сплевывая в сторону:

А что с вами знакомиться? ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ…


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание чего же последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий