Александр Роджерс: О взятии Триполи войсками маршала Хафтара

Александр Роджерс: О взятии Триполи войсками маршала Хафтара Человек и общество

Хафтар может легитимизироваться в качестве главы Ливии довольно стремительно – приготовить и провести выборы можно за несколько месяцев.

Лишь намедни ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что подконтрольные ему войска начинают пришествие на столицу Ливии – Триполи.

Вчера я читал представления нескольких «профессионалов», которые наперерыв утверждали, что это «блеф», «игра мускулами» и «всем понятно, что никуда он по сути не пойдёт».

А сейчас ночкой подразделения Ливийской Государственной Армии (ЛНА), подконтрольные Хафтару, без боя заняли ряд районов Триполи (южные и западные части городка).

При всем этом армии был отдан серьезный приказ не стрелять по мирному популяции, а сам Хафтар обратился к силам обороны столицы с предложением сложить орудие, выкинуть белоснежный флаг и не оказывать сопротивление.

Фактически, конкретно это пока и происходит. Блок-посты оставлены заступниками, а правоохранительные органы местами и совсем просто формально переподчинилась Хафтару и продолжает нести службу по охране правопорядка.

Наиболее того, перед сиим ЛНА за некоторое количество дней заняли значительную местность вокруг столицы, также без боя – по договорённостям с местными старейшинами и племенными ополчениями.

То, что всё это происходит без сопротивления, без большенный крови, гласит нам о 2-ух вещах:

1. Что сидячее (судя по всему, ему уже недолго осталось) в Триполи «правительство» не пользуется поддержкой ни населения, ни собственной своей армии.

2. Что Хафтар – знатный и консенсусный фаворит, который смог условиться с большинством группировок и полностью их устраивает.

А это означает, что в Ливию весьма скоро может придти давно ожидаемый мир.

Наиболее того, Хафтар также смог заручиться поддержкой и за пределами Ливии – в Египте, ряде остальных примыкающих государств и, что в особенности принципиально – в Москве.

К примеру, английские таблоиды в панике пишут, что Наша родина поставляет Хафтару тяжёлые вооружения (что Кремль опровергает), что там ведет войну «ЧВК Фигаро» (другими словами Вагнера, а где на планетке его ещё нет?) и что под Триполи переброшены десантники из Подмосковья (весьма обходительные, ога).

Причём там реально паника, что «Москва и Пекин берут под контроль всю Африку, необходимо срочно что-то решать, чтоб им помешать».

Всю, не всю, а вот определенные последствия того, что Хафтар соединит воединыжды всю Ливию и будет сотрудничать с Москвой, мы полностью можем просчитать.

Александр Роджерс: О взятии Триполи войсками маршала Хафтара

1. Наша родина сумеет применять порты Ливии в качестве опорной базы для собственного флота.

2. Наша родина сумеет применять аэродромы Ливии для базирования собственной стратегической (и не только лишь) авиации.

А это означает, что «Калибры» и «Кинжалы» сумеют надзирать ВСЁ Средиземное море, включая Гибралтар.

3. Также Наша родина усилит собственный контроль над рынком нефти.

4. Через Ливию и Сирию идёт главный поток беженцев в Евросоюз. Так что мы ещё и получим контроль над этими потоками (доп рычаг воздействия на Европу, Эрдоган уже издавна сиим европейских политиков шантажирует).

5. Договоры на поставки в Ливию вооружений и продовольствия, на ремонт и сервис электростанций, на стройку и восстановление инфраструктуры.

Это так, навскидку.

Плюс есть ещё всякие остальные последствия. Хафтар может легитимизироваться в качестве главы Ливии довольно стремительно – приготовить и провести выборы можно за несколько месяцев. А позже можно, к примеру, подавать в международные суды иски с требованием возвратить замороженные ливийские 150 млрд баксов (реально там ещё больше).

В целом же, если глядеть на картину наиболее глобально, Наша родина и Китай выбрасывают янки из Сирии и Ливии, с Близкого Востока и из Африки в целом, из Афганистана их теснит «Талибан», в Венесуэле на южноамериканскую куклу Гуайдо возбуждено уголовное дело (перед сиим его лишили неприкосновенности). Как произнес на деньках китайский дипломат «Латинская Америка не «задний двор» США».

И, я уверен, это далековато не все места, откуда наглосаксов вышвырнут в наиблежайшие пару лет.

А позже, когда америкосы, поджав хвосты, возвратятся в свою заокеанскую конуру, российские достанут «Величавую Книжку Обид», куда всё кропотливо записывали, и будут выставлять счета всем русофобам, которые гавкали в нашу сторону из-под южноамериканского зонта крайние несколько десятилетий.

Причём созодать это будут утомилось и флегмантично, как принужденное и непременное действие. Поэтому что «Нужно, Федя, нужно!».


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями