Америкосы подозревают Facebook во вмешательстве в выборы

Спец по соцсетям команды Трампа Дан Скавино был заблокирован цензурой Facebook. У его аккаунтов миллионы подписчиков, которые дают открыть дело о попытке Фейсбука воздействовать на выборы.

Спец по соцсетям команды президента США Дональда Трампа Дан Скавино был заблокирован цензурой Фейсбук. Скавино почти все годы сотрудничает с Трампом, и был его ассистентом по соцсетям ещё за длительное время до того как предприниматель стал президентом США. А с момента избрания Дональда Трампа управляет аккаунтами Белоснежного дома и администрации Трампа в Фейсбуке. У этих аккаунтов миллионы подписчиков, которые дают открыть дело о попытке Фейсбука воздействовать на выборы. Сам Скавино пока выслал только обращение к Цукербергу. Непонятно, получил ли он ответ, и какой.

Дело в том, что в критериях современного мира, соцсети употребляются  в предвыборной агитации, рекламе, пропаганде по максимуму и блокирование доступа практически значит, что у тебя забирают огромный пропагандистский ресурс. Если на нынешний денек соцсети ещё не стали важнее ТВ, то весьма скоро станут.

Facebook чрезвычайно злоупотребляет своим статусом мировой соцсети, это становится разумеется уже даже в самих США. Ранее претензии сыпались из остальных стран. Имел пространство ряд скандалов с продажей секретных данных юзеров.

В Британии в комитете по цифровым технологиям Палаты общин направили внимание на то, что Facebook решает, «чей бизнес должен достигнуть фуррора, а чей потерпеть беду», нарушая английские законы о сохранении конфиденциальности данных и законы о защите от конкуренции.

задачи с Facebook были и у русских людей и организаций. А именно, в соцсети заблокированы аккаунты ФАН и USA Really, удалён акк новороссийского Политика Олега Царёва, заблокированы аккаунты почти всех патриотически настроенных фаворитов публичного представления. ФАН даже подал на Facebook в южноамериканский Трибунал за политическую цензуру.

В политической цензуре Facebook перебегает все границы. Аккаунты политиков, блогеров, публичных деятелей, озвучивающих нерентабельную для владельцев FB точку зрения блокируются и удаляются по выдуманным предлогам либо совсем без их. Достигнуть справедливости от администрации FB нереально. Удивительно, что Дан Скавино, раз уж он спец по соцсетям, решил пока ограничиться обращением к Цукербергу – должен бы знать, как это никчемно.


Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *