Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Американской мечте приходит конец, но будет ли миру легче?

Главные новости РФ и Мира

Ранее на США почти все в мире желали приравниваться. Южноамериканская мечта захватывала мозги и сердца людей. Да что там гласить? Даже Русский Альянс, в конце концов, умер почти во всем из-за того, что мещанины часто грезили: «А вот бы у нас, как в Америке…» И не только лишь мещанины. Даже власти ставили благую, казалось бы, цель — догнать и перегнать. Снова же, Америку.

И вот — на очах у всего мира эта мечта развеивается в останки. Взять хотя бы две авиакатастрофы одной и той же марки самолета — Boeing 737 MAX 8. Естественно, компания «Боинг» не признает собственной вины в случившемся. Похоже, там больше задумываются о упущенной прибыли, чем о жизни сотен людей. Да, самолеты различных производителей терпят крушения, но чтоб два настолько схожих происшествия!

Больше и больше людей по всему земному шару начинают подозревать: что-то не то с несчастной «эффективностью» в США. Ну и ценности «демократии» поблескивают уже не настолько ярко. Если в борьбе с неугодными странами и их фаворитами в Вашингтоне опускаются на моральное дно, отрицая тривиальные факты и обманывая весь мир, что стоят все дискуссии о «свободе слова»? Даже западные журналисты указывают на то, что видеокадры «химатаки» в Сирии были постановкой, но если в Белоснежном доме это признают — придется просить прощения за «Томагавки», упавшие на многострадальную землю.

И можно ли гласить о культуре почтения к правам человека, если люди с иными политическими взорами, с иной позицией, с другим воззрением по тому либо иному вопросцу сталкиваются с травлей и часто стают изгоями? Взять хотя бы ситуацию вокруг Венесуэлы, когда, по воззрению Трампа и его советника по нацбезопасности Болтона, все те, кто не присоединяется к санкциям против Каракаса и совершенно, «ведет себя некорректно», заслуживают наказания, чуток ли не такового же, как объявленный «противником народа» Николас Мадуро.

По поводу краха «американской мечты», «американской демократии», «американской цивилизации» можно, естественно, злорадствовать. Но невольно навязывается одна параллель.

Русский Альянс ранее тоже был в некий степени образцом, прототипом для подражания. Но это могучее правительство потерпело крушение. В том числе — из-за преклонения масс перед США.

Но последствия от развала Русского Союза оказались катастрофичными не только лишь для него. Катастрофа задела чуток ли не половины планетки, потому что просто наступил новейший мир с его новенькими реалиями.

Тяжело предсказать, какие последствия повлечет за собой вероятный крах США в их сегодняшнем виде. Ясно только, что это скажется далековато за их пределами. К тому же они никуда не денутся, просто на замену сегодняшнему монстру, который готов уничтожать остальные страны за инакомыслие, придет иной, видоизмененный.

В свое время, когда шла южноамериканская предвыборная компания 2016 года, кандидат Хиллари Клинтон казалась огромным злом, чем ее конкурент Дональд Трамп. На тот момент Клинтон была олицетворением прежнего поведения Вашингтона, а Трамп — «черной лошадкой». Сейчас мы можем созидать, что поведение США с приходом Трампа не поменялось.

Либо все таки поменялось? Есть мировоззрение, к примеру, что в Венесуэле сегодняшний президент США только делает вид, что хочет укрепить гегемонию Вашингтона. По сути, говорят некие специалисты, ему нужна не победа, а звучное поражение, чтоб Трамп мог заявить о том, что его страна наиболее не обязана «отвечать за весь мир». Вот лишь сама Венесуэла мучается в любом случае, при любом мотиве Трампа. Как, вообщем, и наполовину разрушенная Сирия, которой пришлось столкнуться и со «старенькой», и с «новейшей» американской властью.

В этом свете ответ на вопросец, будет ли нам легче от видоизмененной Америки, которая возникнет опосля краха сегодняшней, далековато не очевиден.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий