В пн стартует масленичная неделька. И обычно своими рецептами с читателями «МК» делятся звезды русского шоу-бизнеса — актеры, певцы, телеведущие. Первой фирменные кулинарные секреты открывает Анна СЕМЕНОВИЧ.
фото: Лилия Шарловская
— Масленица — красивое время, когда легитимно можно объедаться наивкуснейшими блинами с разными внутренностями и добавками. Но все-же не забываем, что на дворе весна — время готовиться к пляжному сезону. И даже возлюбленные блины могут быть полезными и легкими. Я отыскала рецепт блинов, которые так и именуются — «Вешние».
фото: Наталия Губернаторова
Ингредиенты:
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 стакан молока либо воды
— 2 яичка
— 1 ч. ложка сахара
— соль по вкусу
— 10–12 листьев свежайшего зеленоватого салата
— 10–12 ст. ложек натурального обезжиренного йогурта
метод изготовления:
Муку горкой всыпать в миску, посреди сделать углубление, частями влить 1/2 стакана молока либо воды, размешивая тесто древесной ложкой.
Тесто кропотливо вымесить до смеси водянистой сметаны, чтоб не было комочков, добавить взбитые яичка, соль, сахар, оставшееся молоко либо воду. Отдать тесту выстояться в течение 1–2 часов.
Испечь тонкие блины. На любой блин положить лист зеленоватого салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию поменять нежирной сметаной), свернуть в четыре раза и слегка обжарить перед подачей на стол.