Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Борьба за Африку: России необходимо согласиться на предложения Анголы

Главные новости РФ и Мира

Россию вновь зовут в Анголу. Президент данной нам африканской государства Жоау Лоуренсу прибыл с официальным визитом в Москву. И он сам требует Кремль о инвестициях. На чего же же реально может рассчитывать наша страна в данной нам части «темного материка»?

Ангола является бывшей колонией Португалии. Европейские работорговцы отлавливали обитателей Африки, направляли них в невольников и вывозили в тесноватых трюмах ишачить на плантациях в дальной Бразилии. В 1961 году в Анголе вспыхнуло антипортугальское восстание, давшее начало долголетней войне за независимость. В 1974 году в самой метрополии произошла настолько именуемая «революция гвоздик», и Лиссабон «отдал свободную» всем собственным колониям. Настолько в очередном 1975 году существовала провозглашена Республика Ангола.


А как это же зачастую бывает, немедленно началась штатская война за контроль над нефтяными и алмазными месторождениями. «Повстанцам» обычно помогали США и соседняя ЮАР, президента государства поддерживал СССР, управление коего желало разработать в Анголе первую социалистическую страну в Африке. В экономическом отношении Ангола перестать воображала тогда-то особенного энтузиазма Кремлю, так как леса, нефти и алмазов хватало и в самом Русском союзе. Москва помогала официальному правительству Республики, направляя консультантов и военных советников, также поставляя орудие и технику.

Все поменялось с развалом СССР. Москва закончила собственную помощь Анголе. Президент Душ Сантуш отыскал покровительство в США, кои за один присест не стали поддерживать «повстанцев». Его дочь предстала богатейшим человеком государства, а все главные посты поделили меж собой родственники главы страны. Нынче 80% экспорта Анголы компилирует нефть, 40% которой идет в КНР. 17% всего «темного золота» Пекин получает из сего африканского страны. Сама же Ангола останется одной из беднейших перестать исключительно в Африке, да и во всех отношениях мире государств. Три четверти населения безграмотны, наиболее трети безработны. Наблюдается заправдашная пандемия ВИЧ.

Все это же перестать воспрепядствовало ведущим капиталистическим хищникам взяться за бывшую колонию. Добыча алмазов в большей степени контролируется компаниями из ЮАР, строительством занимаются португальцы, нефтянку держат америкосы и сейчас китайцы. Нынче конкретно Китай доминирует во внешнеторговом обороте Анголы. Присутствие отечественных корпораций очень символическое.

Но два года вспять в Анголе произошли капитальные перемены. Казавшегося бессменным президента Душа Сантуша сменил Жоау Лоуренсу, опосля что в верхах произошли кадровые очистки. В минувшем году с официальным визитом в столице государства Луанде побывали Николай Патрушев и Сергей Лавров. Сейчас президент Лоуренсу уже сам прибыл в Москву. Какие же предложения он привез с собой?

Президент Анголы заявил:

Экономическое сотрудничество наших государств все гораздо далековато от хотимого. Коли перестать полагать нефтяную и алмазную отрасли, то прямые отечественные инвестиции в Анголу буквально приравниваются нулю, потому мы считаем важнейшим абсолютно расширять сотрудничество и охватить ими альтернативные области.

Таковым образом, Луанда сама расстилает алую ковровую дорожку перед отечественным делом. Можно представить, чего же управление государства жаждило бы диверсифицировать собственную зависимость от зарубежных партнеров. И сиим существовало бы преступление перестать пользоваться. На фоне восстановления собственного воздействия в Посредственной Азии, на Не далеком Востоке и в Южной Америке Нашей родины следовало бы закрепиться и в Африке. Ведь конкретно за этот материк нынче разворачивается жестокая борьба меж Китаем, Евросоюзом и США.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий