Стоимость мандата: «Красноватый буржуй» Грудинин и «коммунист» Зюганов

Выходит, что Грудинин влетел в кресло депутата по воле лично Геннадия Андреевича. За что все-таки такие почести и милости? За что – и для чего? И почём?

Можно нескончаемо длительно гадать на тему того, что сделалось предпосылкой краха Русского Союза, но совсем неоспоримо, что далековато не последнюю роль в этом катастрофическом событии сделалось скопление во власти критичной массы людей, для которых вещественные ценности стали значить больше, чем идеологические. «Коммунистов», которые были готовы вырвать кусочек изо рта не только лишь собственных наёмных работников, да и бывшей супруги. «Колхозников», которые наживались на спекуляциях, а не добросовестном труде. «Патриотах», которые грабили свою страну и прятали награбленное на Западе, видя себя возможным жителями далёких от Родины краёв. Короче, таковых людей, к числу которых принадлежит Павел Николаевич Грудинин. Да, тот, «земляничный буржуй».

С что бы опять вспоминать о малопримечательной личности провалившегося на крайних выборах кандидата в президенты? А с того, что он сам напомнил о для себя, в один момент оказавшись владельцем депутатского мандата покойного Жореса Алфёрова. Все члены ЦК КПРФ проголосовали единогласно «за», передав предпринимателю мандат учёного. Что быть может символичнее и позорнее?

Пикантность ситуации, не считая всего остального, заключается и в том, что Зюганову пришлось пойти на значительные уловки, чтоб ввести в заблуждение даже собственных однопартийцев. По закону, освободившийся мандат депутата Госдумы должен быть передан не абы кому, а человеку, занимающему определённое пространство в перечне вероятных кандидатов. Итак вот, Грудинин был в этом перечне не первым. И не вторым. И не третьим. А… девятым! Девятым!!

Само собой, таковой «прыжок» очень возмутил коллег по партии, а поточнее – по списку, да так, что даже в Трибунал был подан иск от бывшего кандидата в депутаты Бориса Иванюженкова, стоявшего под номером 6: «Истец апеллирует к статье 96 закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которой при передаче свободного депутатского мандата партия обязана предложить его кандидатам, которые входили в ту же региональную группу (либо же общефедеральную часть перечня), что и выбывший депутат. Если в группе не осталось зарегистрированных кандидатов, либо остались те, кто письменно отказался от мандата, то тогда уполномоченный орган партии вправе предложить мандат человеку из иной региональной группы». 

Наиболее того, вообщем не совершенно понятно – а было ли само голосование? И кто голосовал? «Из 7 опрошенных членов президиума ЦК КПРФ ни один не подтвердил свое личное роль в заседании президиума». Выходит, что Грудинин влетел в кресло депутата силой могучего пинка лично Геннадия Андреевича. За что все-таки такие почести и милости? За что – и для чего?

Как нам кажется, ответ на оба вопросца кроется в недавнешних событиях грудининской биографии. В летнюю пору 2018 года у него случилась трагедия на личном фронте – попирая моральные заповеди строителя коммунизма, Пал Николаич оказался долголетним двоеженцем и прелюбодеем, потаенно от супруги Иры прижившим ещё парочку малышей от Ксюши Кутюхиной, бухгалтера грудининского «Совхоза имени Ленина». Супруга востребовала развода и раздела имущества. Вот здесь Грудинин и слетел с катушек. Ибо разделять – есть что! И это ещё мягко сказано! По обыкновенному принципу пополам Ира Грудинина обязана получить не меньше 30 млрд рублей, а вообще-то – до 60. Млрд. рублей. А сколько буквально – сказать проблемно, ибо хитрецкий «коммунист» научился не гласить правды родному государству, рассовывая деньги по зарубежным офшорам.

Вот тут-то – и весь состоящая из пучка нерв катастрофы. Если Грудинин становится депутатом Госдумы, то приобретает определённый иммунитет относительно судебных разбирательств, что даёт ему фору по времени в разбирательствах с бывшей женой. Как минимум, он постарается её «дожать» — а усилий в этом направлении он уже предпринял много: отобрал у неё помещение, где действовал принадлежавший ей салон красы, воспретил всем аварийщикам Совхоза реагировать на её вызовы, отключает ей свет и мобильный телефон, также пренебрегает повсевременно адвокатами. Но, видимо, времени для «дожима» требуется больше, и Павел Николаевич, как настоящий последователь Александра Ивановича Корейко, может быть решил, что «часть меньше целого» и необходимо поделиться с Зюгановым, чтоб выиграть время и не утратить всё.

Если наши догадки верны, то на чём сошлись Грудинин и Зюганов? вопросец очень увлекательный. С одной стороны, речь обязана идти о сумме очевидно наименьшей, чем пришлось бы отдавать супруге – другими словами, всё-таки не 30 млрд рублей. С иной – разумеется, весьма много, потому что со-партийцы в курсе денежной подноготной собственного ушлого «спонсора» и счёт за мандат ему могли выставить соответственный, с обилием нулей, тем наиболее что ради этого пришлось нарушить закон

А и по правде – ну как продешевить, если имеешь дело с человеком, который богат как Крез? С человеком, который уже хороших 15 лет, с 2003 года, обладает офшорной компании Bontro LTD в Белизе. Он ведь уже тогда был «коммунистом», этот Грудинин. Либо, напротив, уже… не был? А ведь были офшоры BIVER Industries S.A и VAUXHALL Solutions LTD, через которые «совхоз» (а поточнее – «шарашкина контора») отмывал средства. И отмыли так значительно, что у Павла Николаевича образовались счета в банках Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна, где одних лишь золотых слитков было около 5 килограмм. И ценных бумаг (структурных нот) – 200 штук, на 2,541 млрд рублей, 200 еврооблигаций – на 2,5 миллиардов, и 200 опционов по 11 716 280 рублей любой. Лишь в одном Liechtensteinische Landesbank у «коммуниста» лежало больше 7,5 млрд рублей.

И вы сами сможете прикинуть, какие доходы могут быть у головного бенефицара «директора совхоза», а попутно – акционером «ТТ девелопмент», торгующей земляными участками около МКАД и сдающей их в аренду салонам «Тойоты», «Ниссана» и «Лексуса». Огромные.

Так что в рамках такового сценария можно представить что Зюганов стряс с Грудинина тоже немаленькую сумму. Хочешь сохранности – отлистай Дону Зюзеоне. И попроси, да не попросту так – а с почтением.

Но вот о почтении и хотелось сказать в итоге. Ведь его у электората к Коммерческой партии РФ становится всё меньше и меньше. Торговля мандатами ничем не лучше торговлей индульгенциями, в своё время сгубившей Католическую церковь и спровоцировавшей Реформацию. Дедушка Гена уже старенький, ему на покой пора, но каково будет его однопартийцам долгие и длительные годы позже биться с благоуханным шлейфом грудининского коррупционного амбре во фракции «бойцов с капитализмом» и отвечать на вопросцы: «Почём мандат? За сколько тонн клубники отдадите?».


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *