Темные дыры могут приблизить галлактические корабли к скорости света

Галлактические корабли в дальнейшем могут применять темные дыры в качестве массивных стартовых площадок. Новое исследование предугадывает пуск лазерных лучей, которые будут изгибаться вокруг темной дыры и ворачиваться с доборной энергией, чтоб посодействовать приблизить галлактический корабль к скорости света.

Создатель исследования Дэвид Киппинг, астрофизик Колумбийского института в Нью-Йорке, выдвинул идею вдохновившись «складом ума игрока».

«Время от времени в компьютерной игре вы находите «эксплойт» — недоработку, при помощи которой можно получить призы», — разъясняет он. «В этом случае, игра — это физический мир, и я пробовал мыслить о эксплойтах, которые дозволили бы цивилизации совершить полет без больших издержек энергии».

одна из основных заморочек при использовании ракет для полетов в Космос состоит в том, что горючее, которое они перевозят, достаточно тяжелое. Долгие полеты требуют много горючего, которое делает ракеты томными, что, в свою очередь, просит больше горючего. Неувязка утежеляется, если размеры ракеты больше обычного.

Могут ли во Вселенной существовать белоснежные дыры? говорят астрофизики

Одно из решений в 1960-х годах предложил именитый физик Фриман Дайсон, который в первый раз оформил теорию о том, что довольно крепкий галлактический корабль может без доп устройств разогнаться до околосветовых скоростей, используя энергию нейтронных звезд.

Киппинг, делая упор на эту теорию, провел исследование, в каких исследовал возможность создать то же самое, но при помощи темной дыры. При этом для этого не непременно сближаться с ней и подвергать себя риску — при определенных обстоятельствах дыра будут не всасывать материю, а отталкивать ее.

Просчитывая характеристики схожих частиц, английский планетолог узнал, что лазер в этом случае будет световом «бумерангом» и не попросту возвратится вспять, да и «принесет» с собой доп энергию от темной дыры. Этого, по расчетам Киппинга, хватит для того, чтоб разогнать галлактический корабль массой с Юпитер до скорости, превосходящей темпы движения одиночной темной дыры вокруг центра Галактики приблизительно в 1,4 раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *