Бюрократ воспретил учителям и докторам заряжать телефоны на работе

Всем работникам экономной сферы в Балтасинском районе Татарстана с этого момента запрещено заряжать мобильники. Кроме того, что учителям, докторам и остальным бюджетникам недозволено заряжать телефоны на рабочем месте, им к тому же запрещено воспользоваться электронными чайниками.

Такое распоряжение дал глава районной исполнительной власти Айдар Хайрутдинов. При всем этом бюрократ разъясняет собственный жесточайший запрет экономией электроэнергии.

«…прошу взять на особенный контроль вопросец экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильников, телефонов и электронных чайников (вне помещений для питания) в здании учреждения», — цитирует сейчас «Ридус» выдержку из документа.

Также всем руководителям экономных организаций доверено завести журнальчик, в каком следует вести каждомесячный учет электроэнергии.

http://bloknot.ru/regiony/chinovnik-zapretil-uchitelyam-i-vr…

UPD:

Не хватило навечно

В Татарстане отменили запрет на подзарядку мобильных телефонов на работе

Анекдотический указ издалече власти Балтасинского района Татарстана. В целях экономии электроэнергии бюджетникам тут воспретили заряжать телефоны и кипятить чайники на рабочем месте. Вообщем, скоро, боясь шумихи, бюрократы отменили запрет, но снова же, сделали это в несуразной форме.

Балтасинцы в соцсетях отнеслись к указу с юмором. «Вот бы еще воспретили вести электрический журнальчик, писать планы и созодать презентации для уроков. Мы ведь ноутбуки тоже заряжаем», — поиронизировала одна учительница. Кто-то подсчитал, что его учреждение сумеет сберечь на электричестве 200 тыщ рублей за месяц и предложил выдать из их премию сотрудникам.

Ну а властям Балтасинского района, похоже, сделалось не до хохота. СМИ растиражировали информацию о запрете. От местной администрации стали добиваться комменты. Бюрократы отмалчивалась. В конце концов, на веб-сайте исполкома возникло сообщение, которое обезоруживало своим простодушием: «2-ой абзац письменного указания управляющего исполнительного комитета N 723 от 18.03.2019 года в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, телефонов и электронных чайников отменен».

https://rg.ru/2019/03/24/reg-pfo/v-tatarstane-otmenili-zapre…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *