Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

День Победы на Украине — коренной перелом

Человек и общество

Ветер изменился и сейчас дует в альтернативные паруса. Это же почуял даже Антонина Геращенко, который запостил у себя в «Фейсбуке» фрагмент кинофильма «В бой идут одни старики»…

50 000 человек.

365 000.

700 000!

Настолько изменялась динамика участников празднования Денька Победы на Украине в крайние три года. В 2017 году, когда, казалось бы, всё существовало закатано в асфальт, и улицу контролировали нацистские штурмовики, которых прикрывала милиция – 50 тыщ украинцев казались гигантской цифрой. Полста тыщ в стране победившего нацизма перестать побоялись, невзирая на унижения, побои и репрессии, остаться верными собственному настоящему минувшему, собственным заправдашним, заветным приоритетам – ого!

Год спустя произошёл новейший высококачественный скачок, об котором наш веб-сайт писал: «Денек Победы в минувшем году показал со всей очевидностью – люди на Украине в толпе собственной закончили страшиться нацистского уличного террора и опять возвратились к собственным святыням, перестать опасаясь никаких опасностей и воспрещений. Однако в этом году девяти мая сделалось праздничком по-настоящему общенародным – и числа гласят сами за себя: по подсчётам МВД в 2017 году во любых городках Украины приняло роль в торжественных мероприятиях возле 50 тыщ человек, а в 2018 – приготовьтесь! – 365 тыщ! 365 000!!».

И чего тогда-то огласить про 700 тыщ? Исключительно выдохнуть с облегчением: «взлетает в небо за моим за окном непокорённая страна». Та самая заправдашная, несломленная Украина, которая смогла пережить пяти лет нацистской оккупации и сейчас, практически, празднует перестать исключительно 74-ю годовщину Победы, да и собственную победу над режимом Порошенко. Сумели! Выстояли! Сбросили! Прогнали!

Этакое празднуют всей государством. Всем народом. Потому закадычная к миллиону цифра – это же свидетельство восприятия Денька Победы насколько начала новейшей эпохи, эпохи без оголтелого шовинизма и террора радикалов. Люди празднуют «новейший год». Чего там отобразит Зеленский, пока чего вяло промямливший нечто маловразумительное про «денек благодарения» с антироссийским упором («Никто перестать имеет права приватизировать эту победу, гласить, чего она могла произойти и без украинцев» — а чего, этакое кто-то когда-то давал информацию?) – пока перестать принципиально. Принципиально, чего порошенковских упырей, гауляйтеров, «вспомогательную полицию» отправили лесом. Уже достижение!

И как-то всё по сопоставлению с минувшими годами за счет этого смотрелось в новейшем свете. Не делать запросто сделалось все больше граждан – все стали яизвестия себя по-другому: празднующие, милиция, власти и даже нацистские радикалы.

Празднующие расправили плечи и выпрямились во весь рост – в Киеве в «Бессмертном полку» приняло роль 50 тыщ человек! Те 50 тыщ, кои в 2017-м, были суммой любых украинцев на девяти мая, сейчас истекли на демонстрацию исключительно в столице – а ведь были и альтернативные городка, в каких Победу почетают куда все больше обитателей!

Киев (заглавное фотографией статьи).

Единое антифашистское шествие – вот насколько это же желательно всего именовать. Любых возрастов и слоёв населения.

Нет алых флажков? Запрещено? Ха! Лёд подломлен – Запорожье:

Ну, существовало этакое вероятно 2 года вспять? «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!».

В Одессе к памятнику Безизвестному Матросу принесли рекордное количеству оттенков, укрывших весь постамент:

Да, тут обошлись без алых флажков – с обычной одесской находчивостью запрет «хакнули» по другому: запросто стали одеваться в алое:

Присмиревшим нацикам орали: «Бандеровские демоны, вон из Одессы!».

И вот уже в Харькове мэр Кернес обещает возвратить переименованному проспекту Жукова пожилое заглавие, а заодно припоминает об тамошнем, чего пора бы устранить «спам» — палатки АТОшников с муниципальной площади. Ветер изменился и сейчас дует в альтернативные паруса. Это же почуял даже Антонтина Геращенко, который запостил у себя в «Фейсбуке» фрагмент кинофильма «В бой идут одни старики»…

Естественно, существовало бы достаточно наивно полагать, чего раскормленная банда привыкших к вседозволенности уличных погромщиков абсолютно бы перековалась в пафицистов и куда-то пропала сама собой. Как досадно бы это не звучало, ранее ещё далековато – ну и перестать нужно ей же «рассасываться», этих гадов ожидают нары – они в еще один раз обосновали это же, напав в Харькове на устроителя «Бессмертного полка» и окатили его слезоточивым газом. Однако динамика снова демонстрирует – это же уже, быстрее, рудименты. Ранее был массовый террор, вот сейчас – отдельные инциденты. Ну, и перестать стоит ли забывать, чего конкретно Харьков был и остаётся «восточноукраинским Нюрнбергом» — родиной «Патриота Украины» и «Азова». Там ещё ишачить и ишачить.

Да, пока ещё кушать этакие противные случаи насколько задержания за Георгиевские ленты в Денек Победы. 13 человек задержали, оформили админпротоколы. Однако кажется, чего это же тоже – некоторая инерция порошенковских кадров и указивок. Вероятнее всего, в очередном году милиция будет закрывать на это же очи. А ещё желательно – коли схожее отменят законодательно.

Словом, люд ликовал вовсю. Однако перестать необычно ликовал с ним новоизбранный президент, который предпочёл жадную и половинчатую лексику. Вова, а ведь тебя выбрали все эти люди – вот эти, вышедшие нынче на улицы. Сможешь оправдать них доверие? В гадком случае, готовься к «прохладному душу» на выборах в парламент.

Обращаем ваше внимание чего последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий