Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Дерипаска оценил падение собственного состояния вдвое ужаснее Forbes

Главные новости РФ и Мира

Достояние Олега Дерипаски из-за санкций США свалилось на $7,5 миллиардов, либо на 81%, сказал его юрист в иске в Трибунал Вашингтона. Это означает, что состояние Дерипаски составляет только $1,8 миллиардов — вдвое меньше, чем оценивает Forbes

Олег Дерипаска

(фото: Олег Яковлев / РБК)

В итоге действий Минфина США состояние Олега Дерипаски «свалилось драматически с 6 апреля 2018 года» (даты введения против него американских санкций) — примерно на 81%, либо $7,5 миллиардов, заявил его юрист Эрих Ferrari южноамериканскому суду (.pdf). Из этого следует, что достояние Дерипаски сократилось наиболее чем в 5 раз — приблизительно с $9,3 миллиардов до $1,8 миллиардов.

  • $1,8 миллиардов — самая низкая оценка состояния Дерипаски, по последней мере с 2003 года, следует из данных журнальчика Forbes.
  • На пике богатства он «стоил» $28 миллиардов — это было в 2008 году, тогда Дерипаска числился самым богатым человеком в Рф.
  • Таковым образом, его состояние с 2008 года свалилось в 16 раз.

Оценка ниже, чем у Forbes и Bloomberg

Числа, выставленные в иске, не сходятся ни с оценкой Forbes, ни с расчетами Bloomberg Billionaires Index, 2-ух самых знатных провайдеров оценок состояний миллиардеров. Forbes на 16 марта оценивал незапятнанные активы Дерипаски в $3,6 миллиардов. Bloomberg Billionaires Index — в $3,8 миллиардов, следует из данных терминала Bloomberg. С момента введения против него санкций 6 апреля состояние Дерипаски, по версии Forbes, сократилось только на $3,1 миллиардов, по версии Bloomberg — на $4,1 миллиардов.

Фотогалерея 

Топ-10 богатейших россиян в перечне миллиардеров Forbes

реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В иске предпринимателя не указан источник данных о размере его активов — может быть, это собственные расчеты. Представляющий интересы Дерипаски Эрих Ferrari отказался объяснять РБК оценку состояния его клиента. РБК направил запрос представителю Дерипаски.

По данным Bloomberg Billionaires Index, оценка состояния Дерипаски складывается в том числе из:

  • толики в En+ Group стоимостью $2,2 миллиардов;
  • толики в австрийской строительной компании Strabag на $938 млн;
  • толики в группе ГАЗ на $655 млн.

«При оценке состояния Олега Дерипаски мы считали его акции в En+ (44,95%) по рыночной цены, также его толики в группе ГАЗ, «Ингосстрахе», банке «Альянс», Strabag, региональных аэропортах («Базэл Аэро») и агрохолдинге «Кубань» и Трехгорной мануфактуре», — произнес РБК основной редактор журнальчика Forbes Николай Мазурин. Из цены этих активов вычитались его долги, добавил он.

Фактическое обнуление 

Толика миллиардера в En+ практически заморожена, он больше не может извлечь из нее никакой экономической выгоды, в том числе не может получать прошедшем году отказался выплачивать ей произнес РБК директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. К тому же цель иска предпринимателя — показать разрушительность американских санкций, и логично, что в нем быть может гиперболизирован масштаб утрат, добавил он.

Результатом американских санкций сделалось «полное разрушение богатства Дерипаски, его репутации и источников доходов», говорится в иске предпринимателя, поданном 15 марта в Трибунал окрестность Колумбия. Он был «изгнан из интернационального бизнес-сообщества», «выдавлен из контролирующих толикой в собственных больших бизнесах», и ему закрыт доступ к недвижимости в США, следует из жалобы. Ранее газета New York Post докладывала, что Минфин США арестовал пятиэтажный таунхаус Дерипаски в Нью-Йорке, приобретенный в 2008 году за $42,5 млн, и дом в Вашингтоне, обретенный в 2006 году за $15 млн. Еще у Дерипаски есть трехэтажный дом на Манхэттене, приобретенный в 2007 году за $4,5 млн, писал РБК.

Создатели:
Иван Ткачёв, Тимофей Дзядко

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий