Из всех русских обычных супов самым вредным является солянка. О этом пишет в пятницу агентство РИА Анонсы со ссылкой на профессионалов. По воззрению докторов, конкретно в солянке появляется наибольшее количество соли и жира.
фото: Наталия Губернаторова
А вот самым полезным супом врачи считают овощной вегетарианский суп, который является основой питания во всех клиниках, молвят специалисты.
«Это лучший выбор в качестве источника питательных веществ», — приводит агентство слова врача-диетолога Лены Ливанцовой.
По ее словам, гражданам с высочайшим уровнем холестерина лучше запамятовать о жирном мясе при выбирании базы для супа. Также стоит сливать 1-ый и 2-ой бульон, потому что в корм звериных могли добавлять гормоны и лекарства, а при варке супа они могут попасть в бульон.
Солянка варится с несколькими видами мяса, увеличивая ее калорийность, что дает возможность именовать этот суп самым вредным. А соленые огурцы и копчености, добавляемые в солянку, делают суп небезопасным для людей с сердечно-сосудистыми болезнями, излишним весом и гипертоников.
Грибной суп также не удостоился положительных отзывов профессионалов. Докторы считают, что в нем очень много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.
«Для нездоровых гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется», — гласит эксперт.
При всем этом овощи приварке супа отдают в отвар полезные микроэлементы, посреди которых калий и магний, что весьма принципиально для желудочно-кишечной системы. Докторы настоятельно рекомендуют есть супы любой денек, но пристально подступать к их выбору.
«В целом, суп не то что желателен — а обязателен для того, чтоб человек ощущал себя здоровым и бодреньким», — приводит агентство слова гастроэнтеролога.