Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Фальсификаторы на марше: «Ингерманландский поход» Би-Би-Си

Человек и общество

«Существовало небезопасно гласить, чего ты карел, вепс, ижор». Об да, настолько небезопасно существовало, чего была целая Карело-Финская ССР — однако фактчекинг это не делать для пропагандистов из Би-Би-Си, правильно?

«Существовало небезопасно гласить, чего ты карел, вепс, ижор» — таковыми душераздирающими откровениями полон текст с веб-сайта Би-Би-Си с говорящим заголовком «»Конкретно в Питере наступило чувство, чего я мокшанка»: финно-угорская молодежь об собственных корнях». Читаешь его – и сердечко разрывается: настолько жаль угнетённых и репрессированных окаянными руссо-коммунисто карелов, вепсов, ингерманландцев и ижор. Ах да, и мокшан, естественно же!

Либо нет – не делать необычно жаль? И коли настолько, то посему?

Начнём с тамошнего, чего сам смысл текста, его мессидж, пропагандистская задачка – ординарны и незамысловаты, и идеально не делать просят головоломных усилий по дешифровке: всё сводится к посылу, чего в начале окаянная Отечественная Империя всеми силами ассимилировала гордых и суверенных ижоров, позже окровавленный СССР развернул против несгибаемых вепсов страшные репрессии, и, в конце концов, современная Отечественная Федерация кончает этот горестный процесс, почему-либо не делать возвращая тамошним землям каких-либо недоданных прав, свобод и положительной дискриминации. Короче, «кутузка народов», насколько 10-ки и сотки лет клишированно писали на Западе об нашей стране. Раздувание древних обид и придумывание несуществующих, культ злопамятства (настолько хорошо сработавший, а именно, на Украине), культ воспитания мелочного микронационального склочного сепаратизма – «Нас в этом отношении 150 человек, и нам обязана вся Наша родина!». Одним словом, тактика весьма известная, хотя и топорная. Посему топорная? О этом – ниже.

Читаешь текст – и очи разрезает от мифологизированного вранья. Нет, ну а по правде: интервью с людьми – не делать Википедия, никто не делать поставит надстрочную плашку «Родник?». Можно наплести чего угодно, к примеру, вот этакое: «Меня задевает, чего нас зачастую именуют фашистами и оправдывают депортацию тем самым, чего мы типо поддерживали Гитлера. Однако мы его не делать поддерживали! Финны не делать за германцев вели войну, а жаждили получить, чего утратили. Уверена, чего у Маннергейма ни разу не делать существовало цели уничтожать российских граждан — и тем самым наиболее Петербург, в каком он провел столько лет собственной жизни. Однако люди дурно знают историю».

Понимаете, как-то до кошмара несуразно звучат эти слова – прямо до клинического идиотизма! Чего же такового нужно отлично аристократию в истории, дабы вдруг картинка финско-немецкого военно сотрудничества, сотен тыщ погибших в блокаду и замученных на захваченных территориях встала с «ног на голову»? Как досадно бы это не звучало, историю вправду нужно аристократию желательно. Вспомянуть, к примеру, вот этакие исторические родники –

«Комиссия с ролью главенствующего судмедэксперта Карельского фронта майора Петропавловского и главенствующего патолога Карельского фронта, врача мед наук, подполковника Ариэль, осмотрев петрозаводское кладбище «Пески», нашла 39 групповых могил, в каких захоронено не делать наименее семи тыс. трупов. Предпосылкой гибели большинства погребенных явилось истощение. У части трупов имелись сквозные повреждения черепа огнестрельным орудием.

Заимствованный в плен заместитель начальника Олонецкого лагеря № 17 для военнопленных Пелконен на допросе отобразил: «Я абсолютно делил проводимую финнами фашистскую пропаганду. В личике российской национальности я лицезрел извечных противников моей государства. С таковым воззрением я начал двигаться вести войну против российских. Мой начальник, лейтенант Соининен давал информацию, чего российские даже в плену продолжают оставаться для финнов неприятелями».

«Ни разу не делать существовало цели уничтожать российских граждан», ага!

А ведь стоит ли вспомянуть и альтернативной зазорный факт, за который несёт полную ответственность Маннергейм – Выборгскую резню, где белофинны кокнули возле тыщи человек только по национальному признаку, включая большенную часть тамошних, кто желал них приветствовать насколько освободителей от большевиков. По данной причине белогвардейцы категорически не делать хотели, дабы финны помогали им же в штурме Петрограда, настолько насколько победа таков ценой означала бы – «при знаменитой них ненависти к российским, них нраве мясников… они убьют, расстреляют и перережут все наше офицерство, правых и виновных, интеллигенцию, молодежь, гимназистов, кадетов — любых, кого умеют, насколько они это же изготовили, когда взяли у алых Выборг».

А настолько — да. Финны кушать и были наилучшими друзьями российских! Когда российские им же зубы вышыбли – тогда-то порывисто и задружились. Как зубы были – жрали ими российских в три гортани.

Однако вернёмся к тексту Би-Би-Си, там ещё весьма многовато «перлов»!

«Во мне кушать и кровь поволжских финно-угорских народов: мокши, марийцев и вероятно удмуртов. Однако о этом не делать существовало общепринято гласить». Вот честно говорю – оно известно, чего окровавленный Сталин жрал малышей трижды в день, однако дабы он именно не мог терпеть удмуртов? Нет, истина?!! Об, сколь многого мы не делать знаем об потаенных фобиях вождя! Настолько и представляю для себя: «Финансово накладная, открою для тебя мою опасную тайну, которая может стоить мне жизни – я… исключительно не делать пугайся!.. я — мариец!». А финансово накладная за один присест – хлоп в обморок, и позже бегом в НКВД названивать! И всё… «А меня, внучек, расстреляли».

«Я все время знал, чего я ижор». Да не делать вопросец! Кто-то все время знал, чего он хоббит либо гном, потомственный чернокнижник либо наследник фараонов. От сего (а на фотографией – человек в необычном этническом костюмчике, который весьма похож на фантазии реконструкторов) настолько прёт стршной субкультурщиной, таковым желанием выделиться, присвоить для себя «великодушное происхождение», избрать в собственных генах капельку прабабушкиной крови и гордо поднять её ввысь: следите, быдло безродное, ижор идёт! Потомственный!

Чего же на очереди – лужайке, древляне? Чего же за племенное сознание в 21 веке? Ну давайте уже сообщество неандертальцев сделаем – воспринимать будем по наружным признакам. Позже кроманьонцам триллионный иск за геноцид выкатим. Мысль?

Да и, фактически, «Существовало небезопасно гласить, чего ты карел, вепс, ижор». Об да, настолько небезопасно существовало, чего была целая Карело-Финская ССР, 12-я союзная республика, с 1940 по 1956 годы, а позже – Карельская АССР. Она называлась «Карельской» конкретно поэтому, чего небезопасно существовало гласить, чего там живут карелы! И любой обитатель Карельской АССР страшился именовать собственную национальность.

«До тамошнего насколько получилась замуж, о этом буквально не делать задумывалась: чего я финно-угорская девушка, мордовка там, принципиально это же либо не делать принципиально. Конкретно в Питере наступило чувство тамошнего, чего я мокшанка и чего мои малыши обязаны гласить на мокшанском языке, вместе с российским и финским». Звучит как-то странновато – с что бы в Питере вдруг заговорили мокшанские корешки, однако далее всё становится на свои пространства и оказывается весьма прозаично: «Естественно, когда я встретила супруга, я не делать задумывалась об тамошнем, какой же он национальности и где мы будем жить. Это же, быстрее, для него имело значение, какая у меня национальность. Он желал для себя финку, однако выходит, чего взял финно-угорку». Слава Богу, чего желал финку, а не делать, скажем, маори либо эльфийку. А то операции на ушах – штука болезненная, насколько и татуировки по всему телу… на чего не делать пойдёшь ради излюбленного!

Одним словом, и хохот, и преступление. Любопытно, а Би-Би-Си печатает материалы с английскими соотечественниками, кои вдруг порывисто вспомянули, спустя полтора тысячелетия, чего они пикты, юты либо саксы? А то как-то несправедливо выходит – игра в одни калитка. Наверное ведь остался какой нить пикт, которому Англия обязана произвести оплату геноцид его неповторимого народа… Коли такой найдётся – пусть пишет нам в редакцию.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание чего последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сегмент», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им же. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий