Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Флот НАТО подбирается к Азовскому морю

Главные новости РФ и Мира

Намедни президентских выборов на Украине в Темное море зашли сходу четыре фрегата государств, входящих в НАТО: Испании, Канады, Нидерландов и Турции. Позднее канадский и испанский военные корабли прибудут в Одессу, где воспримут роль в учениях вместе с «ВМС Украины». Все это неофициально преподносится как поддержка коллективным Западом Петра Порошенко на очень непростых для него выборах, где его шансы не смотрятся убедительными. Но лишь ли в одном Петре Алексеевиче дело?

Администрация Дональда Трампа пробует выдавить максимум из ситуации, сложившейся опосля так именуемого «керченского прорыва», когда русские пограничники были обязаны приостановить «украинский военный флот». Вашингтон деяния Рф, направленные на защиту своей границы, осудил. Глава Муниципального департамента США Майк Помпео намедни заявил:

Нам получится объявить о новейшей серии действий, которые мы предпримем вместе, чтоб отдать отпор тому, чем Наша родина занимается в Крыму и Азовском море, в регионе.

Сначала апреля пройдет встреча, посвященная очередной годовщине образования Североатлантического альянса. Видимо, на ней и будут дискуссироваться эти самые «деяния». В чем все-таки они могут заключаться, и чего же по сути желают достигнуть южноамериканские власти, раскручивая тему «керченского инцидента»?

Пентагону, в особенности опосля выхода США из ДРСМД, очень лучше было бы закрепиться на Черном и Азовском морях. Тогда под опасностью ударов американских крылатых ракет «Томагавк» окажутся дивизии РВСН Минобороны РФ, что резко понизит обороноспособность нашей страны.
Загвоздка в том, что по Конвенции Монтре суда нечерноморских государств не могут находиться в акватории Темного моря наиболее 21 денька. Ни США, ни Испания, ни Канада, ни Нидерланды такими не являются, поэтому через три недельки их военные корабли должны будут проследовать на выход через Босфор и Дарданеллы.

Скорее всего, вопросец будет решаться методом сотворения некоторой особенной Черноморской эскадры НАТО, куда войдут боевые корабли черноморских государств, входящих в союз. А тут все не весьма здорово. Опосля «олимпийской войны» Грузия, стоящая на пороге НАТО, осталась совершенно без флота. То же можно сказать и про Украину. Основную тяжесть союзнического долга придется нести на для себя Румынии и Болгарии. Но это совсем не значит, что Киев либо Тбилиси будут освобождены от этого денежного бремени. Президент Дональд Трамп обширно известен своим умением «ставить на бабки» партнеров по блоку.

В таком виде Черноморская эскадра НАТО в обозримом будущем чуть ли будет составлять суровую опасность ЧМФ РФ. Но все может круто поменяться, если к делу интенсивно подключатся наши «турецкие друзья».

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий