Гендиректор Huawei сравнил компанию с изрешеченным Ил-2, продолжающим полёт

Гендиректор Huawei сравнил компанию с изрешеченным Ил-2, продолжающим полёт Человек и общество

Рен Чжэнфэй – бывший военный. И он часто использует военные образы и изображения сражений в своих выступлениях и общении с сотрудниками компании.

Основатель и генеральный директор  Huawei Рен Чжэнфэй беседовал с Арджуном Харпалом из CNBC. В этом интервью он рассказал о том, как сложно было начинать бизнес, с какими трудностями пришлось столкнуться,

Так Рен Чжэнфэй рассказал, что вначале своей карьеры он испытал многие лишения.

«Тогда Китай все еще переживал культурную революцию. Страна уделяла мало внимания технологиям и знаниям, но мы работали над проектом, который требовал технологий и знаний.

В то время мы не могли использовать измерительные приборы из других стран. В Китае также не было собственных инструментов тестирования, поэтому я изобрел один. Сегодня инструмент, который я сделал, не может быть инновационной технологией, но в то время это было хорошее изобретение. В то время Китай только начинал свою реформу и политику открытости и уделял больше внимания технологиям, талантам и знаниям. У меня получилось создать этот прибор, и ценность моего изобретения была преувеличена страной, что привело к повышению меня в должности», — рассказал гендиректор Huawei.

Он поделился тем, что родился в бедной семье, и долгое время его самыми доступными развлечениями были решение математических задачек в бесплатной газете и выполнение домашнего задания. Это и воспитало в нём любовь к исследованиям.

Первые продукты Huawei были небольшими коммутаторами на 40 человек. Этот коммутатор использовался отелями и небольшими организациями.

Рен Чжэнфэй – бывший военный. И он часто использует военные образы и изображения сражений в своих выступлениях и общении с сотрудниками компании.

«Почему я люблю использовать военные термины? Потому что они просты и понятны. Когда я не могу найти лучшего термина, чтобы легко описать, как работает бизнес, я использую военные термины», — объяснил он.

И, следуя своей манере, он сравнил компанию Huawei с самолётом Ил-2. «Во время Второй мировой войны существовал знаменитый самолет Ил-2, который продолжал летать, будучи пронизанным пулями как других самолетов, так и противовоздушной обороны», — рассказал Рен, сравнив компанию с изрешеченным самолётом, который продолжает полёт. Несмотря на все действия со стороны США, Huawei продолжит работу.

Касаясь темы обвинений со стороны США в шпионаже, гендиректор Huawei подчеркнул, что обвинения совершенно голословны.

«12 апреля на саммите «16 + 1» в Хорватии премьер Ли неоднократно говорил всем нашим сотрудникам не устанавливать «черные ходы» в сети. Это отражает позицию лидеров китайского государства в отношении бэкдоров, поэтому мы никогда не будем устанавливать бэкдоры на нашем оборудовании», — объяснил бизнесмен.

Он подчеркнул, что даже в случае приказа он бы не стал делать «блэкдоры».

«Если бы хотя бы в одной из стран, где мы работаем, был найден один «черный ход», наши продажи сократились бы во всех из них», — объяснил логику руководства Huawei Рен.

К слову, все европейские проверки устройств Huawei показали их полную бюезопасность и отсутствие «блэкдоров».


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

8 + восемнадцать =