Ил-62 и Ан-124 в Венесуэле: правильно ли делает Россия, помогая Каракасу?

Ил-62 и Ан-124 в Венесуэле: правильно ли делает Россия, помогая Каракасу? Главные новости РФ и Мира

Одной из самых обсуждаемых новостей конца прошлой недельки сделалось возникновение в Венесуэле сходу 2-ух самолетов ВКС Рф – Ил-62 и Ан-124, доставивших туда не только лишь наших военных, да и некоторый «принципиальный груз» тоже, как бы, не штатского предназначения. Русские «борта» при всем этом, типо прибыли в Латинскую Америку не прямиком из нашей страны, а через Сирию. По имеющимся данным, показавшимся в российских СМИ целью этого визита являются «двухсторонние консультации» по имеющимся меж государствами договорам военного предназначения. Все это дает повод снова задаться вопросцем: стоит Рф на данный момент оказывать открытую военную поддержку Каракасу?

Нужно отметить, что представления на сей счет есть различные – прямо до диаметрально обратных. Кто-то уверен, что Москва обязана противодействовать Вашингтону на всех мыслимых и невообразимых направлениях, хоть какими доступными методами. Как следует, наше военное присутствие в Венесуэле, и как раз не скрытое, а очевидное и даже демонстративное, является решением правильным. Кому-то схожее поведение, напротив, кажется неосмотрительным и неразумным: «Нам, что, в еще одну войну ввязаться охота?» Есть те, кто считают, что «дразнить» США, и так взбешенные поддержкой, оказываемой Россией Николасу Мадуро, значит, как минимум, «напороться» на новейшую порцию санкций, в привесок к уже имеющимся. Попробуем разобраться, какие суждения поближе к правде.

Начнем с того, что никакой войны, в которую наша страна могла бы оказаться втянутой, в Венесуэле, к счастью, нет, и такая навряд ли начнется. Соединенные Штаты уже проигнорировали два повода из серии обычно использующихся ими для начала вторжения в схожих обстоятельствах. Не пользовались они ни столкновениями на границах Венесуэлы при попытке перебросить туда южноамериканскую «гуманитарную помощь», ни кризисом, появившимся в стране опосля полного отключения электроэнергии (быстрее всего, конкретно США и организованного). По меркам Вашингтона – для интервенции предлоги хоть куда, но даже у самых ярых врагов Мадуро хватило разума ее не начинать. Законный президент пользуется очень жесткой поддержкой армии и спецслужб, чтоб рассчитывать в этом случае на «увеселительную прогулку», а вести истинные боевые деяния америкосы не желают.

Военная опасность со стороны соседей Венесуэлы также очень непонятная. Они могут сколько угодно сотрясать воздух суровыми заявлениями, создавая «политические блоки», целью которых провозглашается «урегулирование венесуэльского кризиса», но навряд ли дело пойдет далее дискуссий. Собравшиеся в Сантьяго президенты Колумбии, Чили, Аргентины, Боливии, Эквадора, Парагвая, Перу могли на публике расшаркиваться перед Гуайдо, изображавшего там «легитимного правителя Венесуэлы» – вот лишь Мадуро и его военным на это глубоко плевать. Равно, как и на признание либо непризнание Евросоюзом и почти всеми иными. Сдаваться без боя он не собирается никому, а вести войну с ним серьезно, повторюсь, в Латинской Америке дураков нет.

А вот в самой Венесуэле ситуация, похоже, близится к развязке. Мадуро, которому, как видно опротивели неизменные опасности, изрекаемые в его адресок оппонентом (постоянно – с неопасного расстояния), понемногу начинает перебегать ко все наиболее твердым способам наведения порядка. Арест секретаря Гуайдо, Роберто Морреро, быстрее всего, является в данном процессе только несчастной «первой ласточкой». Во всяком случае, сам президент не утомляется гласить о раскрытом комплоте с целью его убийства, утверждает, что прокуратура страны «весьма продвинулась в расследовании» и анонсирует новейшие аресты «террористов и заговорщиков». Все это можно было бы объявить выдумками чрезвычайно чувственного фаворита, если б не полностью настоящая попытка его физического устранения, имевшая пространство 1 августа 2018 года. Опосля той, самой истинной атаки, слова Мадуро о том, что его желают устранить просто так игнорировать нереально. Основное – люд им, судя по всему, верует.

Гуайдо, с которым еще не так давно Мадуро готов был идти на переговоры либо на новейшие выборы, он сейчас именует не по другому как «куклой беса», подразумевая под резиденцией князем тьмы Белоснежный Дом. Самопровозглашенный же «президент» тем временем вовсю ведает о будущей операции по «относительно добросовестному отъему» власти у «криминального режима». Претенциозное ее заглавие – «Свобода» с головой выдает авторство, прямо указывая на «сценаристов» из Госдепа. Гуайдо может продолжать хорохориться, утверждая, что «власть Мадуро слабнет с каждым деньком». По сути, все, похоже, происходит с точностью до напротив. Если кто-то и надоел обычному народу, то быстрее тот, кто все это время «мутит воду» в стране, подвергая ее все новеньким и новеньким испытаниям.

Время для резвого перехвата управления государством на себя Гуайдо упустил, быстрее всего, совсем и окончательно. Надежды на то, что у Мадуро «все само развалится», его бросят сторонники, а люд увлеченно примется играться в «революцию» по южноамериканскому сценарию не оправдались. Сейчас без наружного вмешательства, похоже, не обойтись, вот лишь навряд ли оно последует – в том числе и опосля совсем недвусмысленных заявлений из Рф о том, что наша страна «сделает все», чтоб зарубежного вторжения в Венесуэлу не было. С каждой неудавшейся атакой на легитимно избранного президента он становится посильнее, а оппозиция «теряет лицо» и указывает свою неспособность что-либо поменять.

Так что Рф на данный момент как раз и стоит открыто поддерживать легитимную власть, избавляя совершенно уж жаркие головы как в самой Венесуэле, так и за ее пределами, от соблазнов «пойти ва-банк» и все-же решить дело одним ударом – может быть, что и операцией по нейтрализации Мадуро. В конце-концов, никто же не пробует опровергать, что вложения Рф в венесуэльскую экономику исчисляются млрд баксов. А в которых цифрах оценить вероятные перспективы сотрудничества наших государств? Что это все – янки даровать (в случае победы Гуайдо)? Либо – китайским товарищам? А так оно и будет, если Мадуро конкретно на данный момент, в решающие для него деньки не будет ощущать наивысшую поддержку Москвы. То, что Наша родина, в конце концов, обучается отстаивать свои интересы и защищать собственных союзников и друзей, ни на кого не оглядываясь – верно уже {само по себе}. Статус величавой державы стоит недешево – но он того стоит.

Источник

Если вы решили взять кредит, то посмотрите по этой ссылке предлагают хорошие условия для различных кредитов и займов. На разные суммы и разное время кредитования. Множество банков и кредитных организаций. Оформление за несколько минут. СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Вы мечтаете научиться зарабатывать на криптовалюте?

Увеличивать свой депозит до 30% в месяц без приглашений и без всяких заморочек? Приглашаю вас вступить в РОЙклуб. Помощник по регистрации ЖМИТЕ И ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! Есть сомнения, что сами не справитесь? Напишите мне в самом помощнике или с этой страницы.
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями