Илон Маск отказывается от туалетной бумаги, чтобы свести концы с концами

Илон Маск отказывается от туалетной бумаги, чтобы свести концы с концами Человек и общество

В прошлом квартале Tesla потеряла около 700 миллионов долларов. Жёсткое сокращение расходов привело к тому, что из офисов исчезла туалетная бумага и канцелярские принадлежности.

Илон Маск отказывается от туалетной бумаги, чтобы свести концы с концами

Гениальный инвентор Илон Маск столкнулся с проблемами – его детище, Tesla, больше не приносит прибыли. Чтобы исправить ситуацию, изобретатель прибегнул ко вполне банальным мерам – стал жёстко резать расходы. И так разошёлся, что из офисов исчезла даже туалетная бумага!

Об этом сообщает Electrek, который побеседовал с сотрудниками Tesla.

Напомним, в прошлом квартале Tesla потерял около 700 миллионов долларов. И теперь руководитель компании намерен лично подписывать каждую десятую страницу платежей, а Зак Киркхорн, новый финансовый директор Tesla, будет подписывать каждую страницу.

Будет проверяться всё, включая «запчасти, зарплату, командировочные расходы и аренду».

Так было сказано официально.

А неофициально оказалось, что сокращения расходов идут действительно драконовскими мерами.

Так в беседе с Electrek источники, знакомые с вопросом, рассказали, что команды на нескольких объектах Tesla предпринимают некоторые усилия, пытаясь сократить расходы, в том числе приостанавливая закупки офисных принадлежностей. Кроме того, некоторые сотрудники даже приносят туалетную бумагу из дома в офис, пытаясь снизить накладные расходы.

Есть и более стандартные подходы – сотрудникам перестают оплачивать мобильные разговоры.

Словом, режется всё, что не считается «существенным» для продажи и доставки автомобилей Tesla. Все прочие расходы пересматриваются и даже замораживаются.

Стоит напомнить, что в последнее время автомобили Tesla очень часто фигурировали в сводках происшествий. То и дело автопилот давал сбои, и это в лучшем случае приводило к порче автомобиля, а в худшем приводило к жертвам. Не так давно неисправный автомобиль Tesla и вовсе сжёг своего водителя, не дав ему выбраться наружу.

Причём в компании на такие сообщения стабильно отвечали, что виноваты водители, неисправности по вине производителя исключены. Стоит ли удивляться тому, что компания показала рекордные убытки? И без того неоправданная цена на такую «игрушку» смущает ещё больше в контексте таких новостных сводок.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

4 × 1 =