Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Как 99 российских военных в Венесуэле остановят вторжение США

Главные новости РФ и Мира

Наша родина перебежала от слов к делу в поддержке официального Каракаса, направив в Венесуэлу два самолета с военными во главе с начальником штаба Сухопутных сил Василием Тонкошкуровым. Происходящее больше припоминает сирийский сценарий за тем исключением, что в этом случае Кремль вмешивается, когда Венесуэла еще не разрушена войной, и ее армия не обескровлена годами безвыходного сопротивления. Нужна ли Рф в ее нынешнем состоянии еще одна война далековато за океаном в «мягеньком подбрюшье» США?

Стоит режим Николаса Мадуро со всеми его неуввязками того, чтоб ради него затевать серьезный конфликт на «заднем дворе» Соединенных Штатов? Попробуем разобраться.

Во-1-х, поддерживая легитимно избранного президента Мадуро, Наша родина выступает на стороне интернационального права и защиты суверенитета независящего страны от наружного давления. Да, в Венесуэле есть большие задачи, но венесуэльцы должны решать их сами, без воздействия «Дяди Сэма».

Во-2-х, есть у Рф энтузиазм в углублении военно-технического сотрудничества с данной нам латиноамериканской государством. Каракас уже закупил большущее количество орудия российского производства. Размещение настоящей военной базы либо нескольких баз было бы увлекательным вариантом, но по действующему венесуэльскому законодательству это запрещено, ну и соседи по материку будут не в экстазе. Вообщем, в дальнейшем расклад может оказаться и другим.

В-3-х, ведущие российские компании сделали в Венесуэлу многомиллиардные рискованные инвестиции, о чем мы ведали ранее. Опосля того, как Москва отказалась иметь дело с Гуайдо, поддержав Мадуро, русский бизнес стал первым в очереди на вылетание из Венесуэлы в случае победы самопровозглашенного президента Гуайдо. Потому сейчас Кремль, защищая русские инвестиции, будет стоять за Мадуро до конца, о чем мы также уже ведали.

В-4-х, для Рф, страны, зависящей от цен на углеводороды, очень принципиально иметь свой рычаг давления на нефтяные котировки. Потому лучше, если небо над венесуэльскими месторождениями, наикрупнейшими в мире, будут охранять русские С-300, чем южноамериканские ЗРК Patriot.

Прибытие русских военных во главе с полководцем настолько высочайшего ранга неприятно изумило Вашингтон, где решили ввести новейшие санкции против Москвы и Каракаса и выделить 300 миллионов баксов на «помощь венесуэльскому народу». Осудила это и Организация американских стран:

Зарубежному правительству неприемлимо иметь программки военного сотрудничества с узурпаторским режимом, который был объявлен нелегальными резолюциями и межамериканскими актами. Это также грозит миру и сохранности в полушарии.

Фактически говоря, как 99 русских военных могут грозить миру в Западном полушарии? Это даже не 300 спартанцев, южноамериканскую армию в случае полномасштабного вторжения они не приостановят. Но все не настолько совершенно точно.

Сообщается, что около столицы Венесуэлы уже развернуты комплексы С-300, чтоб предупредить возможность «гуманитарных бомбардировок» Каракаса. Есть большая возможность, что конкретно бывалые русские спецы сядут за их пульты управления. Их смерть в случае авианалета США либо, быстрее, их союзников может стать предпосылкой резкого обострения конфликта с Россией, которая навряд ли оставит схожую злость без ответа. Потому сам факт нахождения русских профессионалов в конкретной близости от систем ПВО Венесуэлы принудит янки отрешиться от нанесения ударов по ним.

Также направляет на себя внимание факт прибытия начальника штаба Сухопутных сил. Можно представить, что это соединено с необходимостью организации и подготовки венесуэльской армии к войне с интервентами на земле. Сами россияне по тропическим зарослям бегать не будут, но они могут повысить свойство организации и управления на новейший уровень. Не считая того, на русских офицеров высшего звена Мадуро сумеет опереться, в отличие от местных, так как отлично понятно, что США интенсивно ведут разлагающую подрывную деятельность в венесуэльских Вооруженных силах посреди командного состава.

Таковым образом, Москва отправляет прямой сигнал, что так просто Венесуэлу не сдаст. На примере Сирии можно созидать, что дело может растянуться на долгие и длительные годы.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий