Как выручали Крым от нашествия банд украинских националистов

Ровно 5 годов назад президент Владимир Путин подписал исторический указ, и Республика Крым вкупе с городом-героем Севастополем вновь вошли в состав Рф. Это решение оформило волю абсолютного большинства обитателей полуострова, которые 2-мя деньками ранее, 16 марта 2014 года, проголосовали на референдуме за воссоединение с Русской Федерацией.

Сейчас Крым – русский, и это факт, кто бы что ни задумывался по этому поводу. В Незалежной и в западной прессе весьма популярно гласить о том, что голосование прошло «под дулами автоматов». Но это утверждение очень далековато от правды, так как, если автоматчики какие-то и были, то украинские, а противостоять им вначале пришлось обычным жителям полуострова.

Ах так действия пятилетней давности вспоминают сейчас крычмане.

О том, что кровопролитие в Крыму опосля переворота безизбежно, сделалось понятно опосля массового расстрела людей снайперами на Майдане в Киеве. Те, кто с подачи Запада сделал муниципальный переворот, внушительно обосновали, что не остановятся ни перед чем. Крым и тем наиболее Севастополь беспристрастно становились главными центрами вероятного сопротивления путчистам.

Обширно понятно, что нелегальный в Рф «Правый сектор» пообещал прислать на полуостров так именуемый «поезд дружбы» – карательный рейд из собственных боевиков, которые должны были усмирить пророссийски настроенных активистов. Но Севастополь недаром является городом воинской славы. Немедля было скооперировано истинное народное ополчение, которое взяло под охрану главные объекты инфраструктуры. Никаких «обходительных людей» тогда посреди их не было. Прознав, что карательный рейд не будет легкой прогулкой, «невежливые люди» из «Правого сектора» так до полуострова и не доехали.

Поворотным моментом «Крымской весны» можно считать 23 февраля 2014 года, когда на многомилионном митинге в Севастополе был избран «народным губернатором» узнаваемый бизнесмен Алексей Чалый. Пророссийские активисты весьма очень рисковали, так как на собственных местах находились СБУ, МВД и прокуратура Украины, также бессчетные украинские военные базы. Частично ситуацию посодействовали удержать без кровопролития «беркутовцы», униженные в Киеве майдановцами и вернувшиеся на полуостров. Они организовали блок-посты на границе Крыма с Незалежной.

Сейчас все произошедшее кажется естественным и закономерным, но тогда украинские власти всячески противодействовали народному восстанию против майданной хунты. Они запугивали севастопольских депутатов, чтоб те саботировали утверждение Чалого на должность главы координационного совета по обеспечению жизнедеятельности городка. Они препятствовали попаданию на полуостров активистов из числа ростовских и кубанских казаков. Науськанные ими радикалы пробовали захватить здание администрации столицы Крыма. Они же стояли за попытками провести через блок-посты на границе с Украиной орудие и боеприпасы под прицелом камер западных журналистов.

Обычным крымчанам было жутко, так как все ждали того, что Киев в хоть какой момент что-то выбросит, вышлет военный десант либо очередной карательный рейд боевиков. Выдохнуть с облегчением люди смогли только, когда на улицах возникли «обходительные люди». Тогда сделалось ясно, что Наша родина не бросит. Их силовая поддержка дозволила поставить перед военнослужащими в Крыму выбор: остаться либо умиротворенно уйти. Можно считать неописуемой фортуной, что в военном отношении Крым был «деукраинизирован» без стрельбы и человечьих утрат.

Таковым образом, определяющую роль в возвращении Крыма в состав Рф сыграли не русские военные, а его обыкновенные обитатели, которые весьма стремительно сообразили, что с постмайданной Украиной им не по пути, и фактически единодушно проголосовали за выход из нее и «ногами», и на референдуме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *