Ужас Маши Бабко: жертва фотографа-педофила поведала о пережитом

Ужас Маши Бабко: жертва фотографа-педофила поведала о пережитом 1 Звезды Шоу Бизнеса

Маша Бабко в десятилетнем возрасте снялась в эротических фильмах. На съемки девчонку приманил, сейчас осужденный, новосибирский фотограф Сергей Кропочкин. На данный момент девице 20 лет. Маша согласилась поведать нам, что она пережила и продолжает переживать опосля того, как ее снимки проникли в сеть.

Ужас Маши Бабко: жертва фотографа-педофила поведала о пережитом 11

Мария Бабко. Фото: instagram.com/mariia.babko2

Съемки у фотографа «дяди Сережи» продлилась два года. Прервались, когда режиссера посадили, его фотоателье «Сибирские мышки» прикрыли…

Страницу в соцсети Мария Бабко открыла не так давно. Мгновенно набежали тыщи подписчиков. Под каждым постом девицы — сотки язвительных объяснений: «Когда новейшие видосы?», «Спасибо за детство». И, естественно, самый пользующийся популярностью вопросец: «Как поживает дядя Сережа?»

Дядя Сережа — 58-летний фотограф Сергей Кропочкин. В феврале 2014 года новосибирский трибунал вынесен обвинительный приговор мужчине. Его признали виноватым в совершении 145 эпизодов насильных злодеяний сексапильного нрава в отношении несовершеннолетних девченок.

Ужас Маши Бабко: жертва фотографа-педофила поведала о пережитом 13

Сергей Кропочкин.

Кропочкин являлся основоположником фотостудии «Сибирские мышки». В ателье «творческого деятеля» нашли впечатляющий архив с изображениями оголенных подростков. В протяжении 15 лет Кропочкин представлялся фотографом модельного агентства и заманивал девченок съемки. Сам тоже охотно снимался в откровенных сценах с детками. Самой возлюбленной его моделью была Мария Бабко.

За самую откровенную съемку я получила 10 тыщ рублей

Мы условились о интервью с женщиной не сходу. Мария длительно колебалась, боялась провокаций. Взяла время на раздумье.

— Давайте побеседуем, — все-же согласилась Бабко. — Я никогда не давала интервью, не понимаю, смогу ли все поведать.

1-ое, о чем я спросила, — как широкий резонанс получила ее история.

— Вы думаете, я прославилась лишь в Новосибирске? Ошибаетесь, — начала собеседница. — Судя по количеству негативных отзывов в мой адресок, мне кажется, мою историю понимает вся страна. Все, что случилось со мной, не обязано было получить широкой огласки, ведь уголовное дело засекретили. Тем не наименее мои фото и видео попали в Сеть. Так мое имя прогремело на всю Россию.

Почему Бабко решила предать еще большей огласке свою историю, она растолковала просто: «Я утомилась. Мне делают недвусмысленные предложения, я получаю похабные комменты в открытом доступе в Сети. Мне надоело скрываться и страшиться собственного имени. Я желаю, чтоб все узнали правду обо мне, и, может быть, тогда люди закончат меня травить».

Я включила диктофон.

— Вы отлично помните действия того времени?

— Естественно.

— Но для вас было всего 10 лет?

— Такое не стирается из памяти.

— С что все началось?

— Я дружила с девченкой, которой было 12 лет. В один прекрасный момент она предложила мне сфотографироваться для какого-то журнальчика. правда, обмолвилась, чтоб я все происходящее утаила от родителей. Попросила меня ни о чем же не волноваться. Мы поехали встречаться с фотографом Сергеем Кропочкиным. 1-ая фотосъемка была в одежке. ничего особого. Но уже тогда я поразмыслила, что это некорректно и, быстрее всего, завершится плохо.

— Где все происходило?

— На съемной квартире.

— Каким для вас показался Кропочкин?

— Он был обходительный, хороший. Как разъяснить? Просто обыденный благожелательный мужик.

— Он заплатил средства?

— Да. За ту съемку выдал мне 500 либо 1000 рублей.

— Школу вы не бросили?

— Нет. Я продолжала посещать школу, гулять с подружками. Моя жизнь фактически ничем не различалась от жизни обыденных деток. Кроме тех моментов, когда я на пару часиков забегала к фотографу.

— И нередко вы к нему забегали?

— Опосля первой съемки Кропочкин стал звонить мне на сотовый практически раз в день. Из всех девченок, которые у него снимались, конкретно ко мне он обращался почаще всего. Мы повстречались. Раз. иной. 3-ий. Потихоньку-помаленьку подбирался ко мне. Со временем он приступил к съемкам на раздевание. Скоро добрались до обнаженки.

— Почему конкретно к для вас он так прикипел?

— По его словам, на меня поступало больше всего заказов. Почему? Это нужно спросить у тех извращенцев, которые платили средства за киноленты. Кропочкин разъяснял, что я самая прекрасная, поэтому и нужная.

— Кем были те заказчики?

— Кропочкин говорил, что заказчиками становились люди из различных государств. Ему присылали готовый сценарий кинофильма, он переводил с британского либо германского. Снимал сам. Гонорар ему переводили каким-то хитрецким образом. Как я сообразила, средства поступали на зашифрованные счета. Все было законспирировано.

— Как ваши предки не замечали, что вы кое-где пропадали?

— Я выросла в многодетной семье: у меня еще три брата и сестра. Предки не могли любому уделять пристальное внимание. Ну и позже, Кропочкин соблюдал конспирацию. к примеру, я никогда не ворачивалась домой поздно, старалась придти до пришествия мглы. Фотограф забирал девченок всего на пару часиков и лишь деньком. Предки не могли ничего заподозрить. Маме я гласила, что иду гулять с подружками, а сама двигалась к фотографу.

— Кропочкин все кропотливо обмыслил.

— Он был специалистом в данном деле, действовал по отработанной схеме.

сколько средств вы получали за откровенные съемки?

— За ту съемку, которая получила широкую популярность в Сети и превратила мою жизнь в ад, я получила 10 тыщ рублей. В целом цены у фотографа были не очень огромные. Наверняка, он нас накалывал. Но тогда мне казалось, что платил много. Это на данный момент понимаю, что выдавал маленькие гонорары, а сам зарабатывал благопристойно на собственном бизнесе.

— На что вы растрачивали средства в 10-летнем возрасте?

— На все, что лицезрела. Брала детские журнальчики, игрушки, ничего полезного.

Я соображала, что делаю нехорошее. Но все равно шла

на данный момент видео с вашем ролью до сего времени можно отыскать в Сети?

— Нужно весьма попытаться, чтоб разыскать. Незнакомые люди повсевременно требуют меня прислать видео, фото. Но желаю увидеть, что я снималась только в эротических эпизодах. Всех девченок опосля ареста Кропочкина возили на медэкспертизу, где инспектировали на наличие девственности. Я была девственницей.

— Видимо, Кропочкин осознавал, что за такие вещи ему могут отдать большенный срок?

— Выходит, осознавал, если не переступал грань. Но в его фильмах снимались и взрослые девченки. Может быть, в их случае происходили наиболее суровые вещи.

— Как стремительно вы сообразили, что занимаетесь кое-чем запрещенным?

сходу сообразила, что это плохо, недозволено таковыми вещами заниматься.

— Но продолжали ходить к фотографу?

— На некое время я оборвала наше общение, закончила к нему ходить. больше скажу — я стала его страшиться, игнорировала его звонки. Но позже он меня уговорил, и я опять пришла к нему.

— Как уговорил?

— Кропочкин был неплохим психологом, знал подход к детям. У него выходило всех девченок уговаривать. Работал он постоянно медлительно, тихо, близко не было никакого насилия и принуждения. Опосля съемок он провожал нас до дома. На данный момент я не понимаю, как такое могло случиться в моей жизни.

— Сколько лет вы к нему прогуливались?

— Два года, пока его не арестовали. Когда мне исполнилось 12, все завершилось.

— У него была семья?

— У него была супруга и взрослая дочь, которая жила во Франции. Он нам говорил о для себя. С супругой на тот момент он уже не жил.

— Сколько всего девченок прошло через его студию?

— Как я понимаю, порядка 500 потерпевших было. Он ведь больше 10 лет сиим занимался.

— Всех девченок отыскали?

— Вроде всех.

— С остальными девченками вы продолжили общение?

— Нет, я ни с кем не общаюсь.

— На суде вы с потерпевшими не знакомились?

— Я знала неких девченок, но мы тогда и не тесновато общались. А опосля ареста Кропочкина и совсем порвали дела.

Психолога девченкам не дали, решили, мы сами справимся с чувствами

— Как изловили Кропочкина?

— В тот денек мы гуляли с девченками, направились в детский клуб, где аниматоры проводили дискотеки, — вспоминает Бабко. — Там ко мне подошла подружка и произнесла, что Кропочкина задержали. У одной девченки, которая к нему прогуливалась, папа работал в правоохранительных органов. Ее предки в один прекрасный момент нашли у дочери 1000 рублей. Это были средства с ее первой съемки. Она все поведала родителям. Так Кропочкина и накрыли.

— Как вышли на вас?

— Это было просто. При его задержании у него отыскали комп, флешки, где хранились фото и видео. На допросе он именовал наши имена. Я до сего времени не понимаю подробностей, но полицейские отыскали всех девченок. Мы все в одном городке жили.

— Как предки отреагировали?

— Они не сходу узнали. К нам домой прислали повестку в полицию. Мы с матерью приехали в отделение. Там ей все поведали. Когда предки обо всем узнали, им было весьма плохо. Отец молчал, мать рыдала. Они не соображали, как такое могло случиться с их дочерью и куда они смотрели. Позже начались разбирательства: меня с матерью возили на допрос, мы ездили по тем местам, куда Кропочкин нас приглашал, где снимались киноленты.

— Очная ставка у вас с ним была?

— Нет, у меня не было.

— Психологи с вами работали?

— Нет. Я общалась лишь со следователем-женщиной. Как мне показалось, она же заменила психолога. Но отдельного спеца по этому делу девченкам не предоставили. Может, решили, что мы и так справимся с чувствами и эмоциями?

— На суде вы присутствовали?

— Я посетила лишь несколько заседаний, где речь шла обо мне. Трибунал проходил в закрытом режиме, излишних людей там не было. Когда выносили приговор, нас не пригласили.

— Кропочкин что-то давал информацию для вас на суде?

— Он извинился перед нашими родителями и девченками.

— Вы думаете, он от всей души раскаивался?

— Мне кажется, от всей души.

— Его осудили на 14 лет. Считаете, это большенный срок за такое грех?

— Не понимаю. По мне, так это большой срок. Ему могли отдать больше, но, видимо, не отыскали оснований. В прошедшем году от него пришло письмо. Он написал, как ему живется в кутузке, извинялся. Интересовался моей жизнью, желал, чтоб я выслала ответное письмо. Кропочкин задумывается подать апелляцию о условно-досрочном освобождении. Просил всех девченок подтвердить в письменном виде, что во время съемок не было насилия, никого не заставляли к этому. Ему нужно было обосновать, что мы не считаем себя жертвами.

— Вы ему ответили?

— Нет.

Я боюсь находиться в обществе

— Что вышло позже?

— Начался ад. Мне исполнилось тринадцать, Кропочкина к тому времени уже выслали в колонию. И в этот момент кто-то слил в веб видео и фото со мной. Все эти материалы тиражировались с обезумевшой скоростью. Скоро вся школа знала, чем я занималась в 10-летнем возрасте.

— Как ваши одноклассники опознали вас? Вы же уже выросли.

— У меня известное лицо. Просто было опознать. Наружность моя фактически не поменялась. Тем наиболее одноклассники со мной общались с юношества — они меня сходу узнали. Поначалу принялись шушукаться за спиной, тыкали пальцем. Далее — больше. Пошли унижения и оскорбления. Вы не понимаете, как происходит детская травля? Всюду все идиентично. Я рыдала, сбегала с уроков, не приходила в школу… В которой-то момент я больше не могла этого вытерпеть и попросила родителей перевести меня в другое учебное заведение.

— У вас ранее момента были друзья в школе?

— У меня было много друзей. Опосля данной нам истории их не сделалось. Со мной было постыдно не только лишь дружить, но даже стоять. От меня и позже все люди отворачивались, когда узнавали про прошедшее. Это стадное чувство. Обычное явление в подростковой среде.

— За вас никто из знакомых не заступился?

— Нет.

— Родителям ведали о этом?

естественно. Они знали, что меня травили. отец забирал документы из школ, где я обучалась. В конечном итоге сменила 5 школ. Ни в одной не прижилась.

— В каждой школе вас травили?

— Сначала в каждой новейшей школе никто не знал обо мне. Но история стремительно передавалась из уст в уста через веб. Как одноклассники узнавали, то начинали рассылать видео друг дружке, говорить про меня небывальщины. И травля возобновлялась с новейшей силой. Происходило это так. Приходила в школу в один денек, ловила на для себя косые взоры, смешки за спиной — и сходу соображала, что все уже в курсе. Я стремительно собирала вещи и покидала школу.

— Сколько времени продолжалась травля?

— Это продолжается до сего времени. Вы же лицезрели, что мне пишут в Сети…

— Вы закончили в конечном итоге 11 классов?

Опосля смены 5 школ я решила пойти в училище: наивно веровала, что там будет спокойнее. Да и туда скоро долетела информация. Там совсем неадекватно отреагировали все, в том числе и педагоги. Помню, в тот денек, когда видео кто-то расположил в виртуальной группе училища, меня вызвали в кабинет директора.

При разговоре присутствовали два педагога моего курса и замдиректора. Они развернули монитор компа в мою сторону, проявили мне фото, которые оказались в Вебе. Устроили допрос, добивались разъяснить, откуда это взялось. Я не сдержала слез. Не стала ничего разъяснять. Только произнесла: «Звоните в прокуратуру и выясняйте, если для вас необходимо». На последующий денек я забрала документы из училища…

— Педагоги говорили с вашими родителями?

— Они не вызывали родителей, не звонили в полицию. Просто тыкали меня носом в эти фото и добивались разъяснений.

— Ваши предки отреагировали на их

— Документы мы пришли забирать вкупе с папой. Я ему не обрисовала всю ситуацию. Просто произнесла, что не могу там больше обучаться из-за педагогов. думаю, он все сообразил. Папа постоянно меня защищал. И в тот раз он наверное им что-то пожелал на прощание. Я не присутствовала при их общении.

— Ваши братья и сестры вас оправдывали?

естественно. И они меня защищали. Драться, естественно, ни с кем не приходилось, но отбиваться от нападок в Сети мне помогали.

— Как вы вынесли это все?

— Приходилось тяжело. Я жутко переживала, что у меня нет друзей, много угроз поступало, в конечном итоге психика надломилась. Тяжело было раз за разом терять друзей. Мне трудно было осознать, почему меня терпеть не могли люди, я ведь ничего отвратительного никому не сделала. И в конечном итоге я отыскала один выход — уйти из жизни. Предприняла три пробы. Меня чудом выручили.

Думаю поменять фамилию

— Может, стоило уехать из Новосибирска?

— Папа предлагал. Я отказалась. Не желала скрываться. Соображала: куда бы я ни переехала — рано либо поздно слава обо мне все равно разнесется. И травля начнется с новейшей силой в любом другом городке. И что мне так всю жизнь бегать, как будто я правонарушитель? Это не жизнь. Меня ведь даже в Москве выяснят. Не так давно я приехала в столицу. Пока гуляла по городку, ко мне нередко на улице подступали юные люди: «Тебя Маша зовут? Можно с тобой сфоткаться?..» Я отказывала. Молчком уходила. Мою историю понимает в главном молодежь, в особенности мужчины моего возраста и чуток старше.

— Поменять фамилию не задумывались?

на данный момент буду поменять паспорт, может быть, сменю и фамилию.

— Каким образом видео с вашим ролью попало в Сеть, если уголовное дело разглядывали в закрытом режиме?

никто не понимает. Есть две версии: или видео слили сотрудники правоохранительных органов, или расположили сами заказчики кинофильмов. Я больше склонна веровать в то, что заказчики это сделали. Они ведь не только лишь себе брали такие киноленты. Позже, наверняка, перепродавали. Когда посадили Кропочкина, то почти все из их утратили заработок, начали зарабатывать на старенькых материалах. Ну и пошло-поехало.

— Пробовали удалить ролики из Сети?

— Удалить из Веба весьма трудно. По факту такие вещи должны баниться, это запрещено законом. на данный момент вправду трудно найти те ролики, но люди успели для себя скопировать, до сего времени пересылают друг другу. Молвят, существует некий форум извращенцев, где бурно дискуссируют меня…

— В фильмах Кропочкина воспринимали роль и остальные девченки — почему люд замкнуло на вас?

— Понятия не имею, почему конкретно я стала предметом обсуждения. Может, поэтому что моих фото больше всего попало в Сеть? Людям показалось это радостным и забавным. Люд стал создавать мемы, решил похохотать нужно мной.

— Мемы для вас тоже высылали?

— Любой денек скидывали сотки картинок с моим изображением. В комментах в соцсети до сего времени пишут: «Как поживает дядя Сережа?» — и кидают мем.

— Вы не отвечаете?

— Что я могу ответить? Обосновывать и разъяснять что-то — никчемно. Эти люди все равно ничего не усвоют. Им по кайфу копаться в чужом грязном прошедшем. никто из их не пробовал вести со мной диалог.

— И бывшим друзьям вы не пробовали ничего разъяснять?

— Так никто и не спрашивал. Сама я не оправдывалась. Смысл? Просто рыдала и уходила. Переживала все внутри себя. Когда я повзрослела, то нашлись люди, которые узнали мою настоящую историю. Вот так просто сами подошли и спросили. Я поведала. Так у меня возникли друзья. Их незначительно, но я ими дорожу.

юный человек у вас есть?

— Есть. Он тоже в курсе. И любит меня реальную. В первый раз за 20 лет я доверилась человеку.

— Чем вы на данный момент занимаетесь?

— До недавнешнего времени работала. Уволилась. много куда устраивалась. Не выходило. Я мечтаю продолжить учебу. Из-за травли мне не удалось получить обычного образования. Из-за неизменных издевок я психологически не могла находиться в обществе моих ровесников. До сего времени боюсь массового скопления людей. Потому мне жутко поступать в институт. Если там травля повторится, я уже не справлюсь с собой.

— Как сложилась судьба остальных девченок?

— Все живы-здоровы.

— Они тоже становились предметом травли?

— Они столкнулись с схожими неуввязками, но у их все прошло наименее агрессивно. Во всяком случае, им дали тихо жить и обучаться. У неких на данный момент есть супруги, детки.

— Они ведали свою историю кому-то?

думаю, нет. Попытались о этом запамятовать. Лишь мне никак не дают запамятовать прошедшее.

— Когда у вас будут детки, вы расскажете им о том, что вышло с вами?

— Я длительно задумывалась о этом. Не желаю деток. Навряд ли стану рождать. Если с моими детками случится что-то схожее, я навряд ли смогу им посодействовать.

Источник
Оценить статью