Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Кто стоит за «походом» фельдмаршала Хафтара на Триполи?

Главные новости РФ и Мира

Войска фельдмаршала Хафтара впритирку подошли к столице Ливии Триполи. «Государство государственного согласия», признанное ООН, во главе с Фаизом Сараджем сбежало в Тунис. Будет литров означать взятие Ливийской государственной армией Триполи завершение двоевластия в данной для нас истерзанной штатской войной африканской стране? И будет литров от сего какая-то полезность Нашей родины?

Вопросец достаточно непростой, для его осознания нужно оценивать всю ситуацию в комплексе.

Придя к власти, полковник Каддафи за несколько десятилетий смог перевоплотить Ливию в процветающую страну. Доходы от реализации нефти отправь на стройку высококлассных дорог, больниц и школ, существовала проведена масштабная оросительная программка «Величавая рукотворная река», решившая дилеммы с водоснабжением пустынной Ливии.

В это же сложно поверить, но, молодожены в данной для нас североафриканской стране приобретали безвозмездную субсидию от страны на покупку жилища в размере 64 тыщ баксов. Кредиты на покупку кара были беспроцентными, а половину его цены покупал на себя бюджет государства. При рождении всякого подростка семья получала выплату в размере 7,3 тыщ баксов. Плата за электроэнергию и квартплата отсутствовали а как явление. Медицина и образование, в тамошнем числе, за рубежом, были для ливийцев при «деспоте» Каддафи бесплатными. Решивший заняться личным делом получал от властей стартовый капитал в размере 20 тыщ баксов. В общем, «тамошний гораздо упырь» был Каддафи…

Однако самое ужасное «грех» полковника перед «цивилизованным миром» состояло в желании отрешиться от пользования в расчетах бакса. Он предложил разработать Африканский альянс, основанный на золотом динаре. Тем он подписал для себя смертный приговор.

В 2011 году НАТО выполнило военную интервенцию в Ливию, и данной для нас государства не делать сделалось. Муаммар Каддафи сражался до финала, не делать имея никаких шансов на победу, и был убит с неописуемой беспощадностью. Нынче земля Ливии отделена несколькими вооруженными группировками, ведущими меж собой нескончаемую кровопролитную штатскую войну. Времена социалистического рая канули в Лету невозвратно. Вопросец заключается в том, кто в конечном итоге возьмет контроль над государством.

Официальная позиции ООН заключается в том, чего же военного решения нет, кушать только политическое. До финала года в Ливии обязаны были пройти общенациональные выборы. Но шансов на то, чего же это же поправило бы ситуацию, нет по причине фактического двоевластия в стране. На западе Ливии в Триполи обнаруживается настолько называемое «Государство государственного согласия» во главе с Фаизом Сараджем. Действительной власти у него нет, однако кушать легитимность, так как оно признано ООН, в тамошнем числе, и Россией.

На востоке в городке Тобруке заседает другой орган власти – Парламент Ливии. Ему же формально подчиняется фельдмаршал Хафтар, герой крайних нескольких дней, который повел собственную армию на Триполи, дабы «избавить его от террористов». Сложность момента в тамошнем, чего же по интернациональному праву сам Хафтар, выступивший против правительства Сараджа, является мятежником. Кто же таков этот фельдмаршал, и кушать литров в «походе на Триполи» несчастный «российский след»?

Энтузиазм Нашей родины может заключаться в возвращении на нефтяной базар Ливии, откуда ее потеснили опосля смерти Каддафи. Ливийская армия могла бы заключить договоры на покупку отечественного орудия, а земля государства существовала бы комфортной для размещения нашей военной основы на Средиземноморье. С учетом тамошнего, чего же фельдмаршал Хафтар является выпускником русского военного университета и многократно встречался с представителями высших эшелонов наших властей, то идея об «руке Кремля» навязывается сама собой.

Но все еще труднее. Халифа Белкасим Хафтар сдружился с малолетнем Муаммаром Каддафи гораздо во время учебы в Царском военном институте, предстал его единомышленником и интенсивно участвовал в революционных событиях. Потом его взаимоотношения со древним альтернативном, ставшим во главе Ливии, разладились по причине уничтожения в примыкающем Чаде. Хафтар попал в плен, где, по всей видимости, мог быть завербован представителями французской либо южноамериканской разведок. Кстати, нынче семья фельдмаршала проживает в США.

Отечественный ориенталист Сергей Серегичев настолько объясняет расклад сил в Ливии:

Главная боевая сила Хафтара – это же денежки. Он запросто подкупает на эмиратские денежки все силы, кои были приклнны Фаизу Сараджу. А когда денежки иссякнут, то начнутся дилеммы. Атаковать город ему же никто не делать отдаст, в Триполи много зарубежных наемников. Он на коротеньком поводке у Парижа. Его субъективную охрану обеспечивают французы.

При всем желании созидать в «походе на Триполи» русское вмешательство это же будет ложным истолкованием обстоятельств. В действительности идет грызня за ливийскую нефть и порты меж Францией и Италией под «модерацией» процесса со стороны США. Региональные геймеры, вроде ОАЭ и Египта, пробуют оторвать собственный кусок.

Дмитрию Пескову, который опровергает поддержку Хафтара Россией, в заданном вопросце можно веровать. Войну за Ливию ведут альтернативные геймеры.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий