Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Лишившись Крыма, американцы не знают, где размещать свой флот

Главные новости РФ и Мира

Воспользовавшись «керченской провокацией» ВМСУ, коалиция НАТО решил прочнее основаться на Темном море. Боевой состав них черноморской флотилии быть может усилен, чего создаст добавочную мигрень для ЧМФ РФ. Однако сумеет литров Украина реально рассчитывать на военную поддержку Североатлантического альянса в воздействиях против Нашей родины?

Согласно Конвенции Монтре, военные судебного процесса нечерноморских стран обязаны покинуть акваторию Темного моря сквозь три недельки опосля захода в нее. Выходит, для пребывания ВМС НАТО на константной базе блоку придется сколотить эскадру из румынских, турецких, болгарских кораблей, также всего, чего придерживается на воде из существующего у Грузии и Украины в случае них предисловия в союз. Роль Турции во всех отношениях этом перестать исключено, однако на заданном шаге маловероятно по причине сложноватых взаимоотношений Вашингтона и Анкары, которая пробует обосновать собственную субъектность в интернациональной политике.

В случае сотворения специальной черноморской эскадры НАТО появляется закономерный вопросец об месте ее базировании. Соединенные Штаты Америки уже начали собственную военную экспансию на Украину. Передовая основа Шестого флота ВМС США строится в городке Очакове Николаевской области. Возводится казарма на сотку южноамериканских морских пехотинцев, кои будут охранять объект, с возможностью расширения количества индивидуального состава. Запланировано возведение пт ремонта военной техники и склады для хранения орудия и боеприпасов, ремонт причальных пирсов.

Таковым образом, в Очакове покажется Центр оперативного руководства Шестого флота, который будет обеспечивать руководство ВМС на Темном море в «сложноватых ситуациях». А также Киев дал под нужды Пентагона местность военного города №72 в городке Николаеве и военного города №117м в Одессе. Там будут построены военные склады и казармы для южноамериканских морпехов.

Труднее дело обстоит со стоянкой для ВМС НАТО на Украине. Для размещения эскадры на константной базе нужна надлежащая инфраструктура: причалы, доки, топливохранилища, арсеналы, казармы, административные строения и проч. Сама собой, опосля потери Киевом Крыма, навязывается Одесса. Но это же сначала торговый порт, который гораздо как-то поддерживает на плаву умирающую экономику Незалежной.

Позиционирование там эскадры НАТО взорвет нормальную работу портовой Одессы, причинив ей же большенной вред. На это же чуть литров пойдут даже современные украинские власти. По воззрению неких отечественных военных профессионалов, реально в Одессе можно расположить 3 либо Четырех судна, водоизмещением 4,5-Пять тыщи тонн, то кушать, несколько эсминцев.

Кандидатурой Одессе спецы именуют Ильичевский торговый порт (сейчас Черноморск) в Одесской области. Он предназначен для перевалки насыпных, наливных и навалочных грузов. Для стоянки военного флота он нынче перестать адаптирован идеально. Переоборудование его под нужды НАТО востребует больших денег, которых у Киева нет, и займет существенное время.

Выходит, чего Севастополь весьма успешно и впору перебежал в состав Русской Федерации. Чего же гораздо важнее, эскадра НАТО, коли она все-же покажется на константной базе, будет быстрее делать процедуру опасности и сдерживания, ежели прямой злости против Нашей родины. С альтернативной стороны, это же повод для Москвы продолжать крепить оборону Крыма и увеличивать способности собственного ЧМФ.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий