Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Меж западом и востоком: Какой путь выбрать Рф?

Главные новости РФ и Мира

Резкое обострение отношений меж Россией и Европейским Союзом, происходящее практически, в крайние деньки, принуждает в очередной раз задуматься над «нескончаемыми» вопросцами о глобальном геополитическом, либо даже точнее будет сказать, цивилизационном векторе нашей страны. Нам так длительно говорили о необходимости «европеизироваться», так напористо стращали страхами «азиатчины», грозящими нам в неприятном случае… Но кто, когда и на каких основаниях возвел в ранг абсолютной правды утверждение о том, что Европа – это обязательно прогресс и свобода, а Азия – произвол и отсталость?

Окаянную «азиатчину» в российском укладе, быту и сознании клеймили еще величавые классики нашей литературы – этот же Тургенев, например. Очень резко проходился насчет нее (кто бы мог помыслить!) и вождь мирового пролетариата – Владимир Ильич Ленин. В толковом словаре Ушакова этому понятию даются такие синонимы как «бескультурье», «дикость», «варварство». Одним словом – полное отсутствие цивилизации. сейчас, смотря на небоскребы Токио, Шанхая, Сеула и Ханоя, следя проносящиеся по улицам мириады сверкающих колченогом и лаком японских, корейских, да уже и китайских каров, вертя в руках какой-либо «Самсунг» либо «Хуавей», поневоле начинаешь думать – а не устарели ли эти определения? Как-то не вяжется сегодня Азия с отсталостью, дикостью, захолустьем. При этом – категорически.

Вообщем, историческая ретроспектива дает еще больше поводов для колебаний. Намного больше. Давайте раз в жизни отрешимся от намертво впечатанных в сознание клише и штампов. Давайте зададимся вопросцем: кто же «облагодетельствовал» население земли более мерзкими и смертоносными «открытиями», мыслями и новаторствами? Концентрационные лагеря… Нацизм, равно как и мысль расового приемущества… орудие массового ликвидирования… Мировые войны… Какая цивилизационная модель породила все эти гнусности, от которых роду человеческому не отмыться прямо до Ужасного суда? Разве азиатская? Все выше перечисленные «красоты», от которых, к слову говоря, сполна пострадала наша Родина – сущность порождение цивилизации Запада. Точнее же будет сказать – ее квинтэссенции и предельного выражения: цивилизации англосаксонской, берущей начало на родине основных колонизаторов и угнетателей в истории населения земли — Британии, а потом пустившей обильные метастазы в Северной Америке и той же Австралии.

Жители страны восходящего солнца вывалили на мирные южноамериканские городка ядерные бомбы – 1-ые и, к Счастью, пока единственные в людской истории? Вьетнам и Корея нападали сначала на Францию, а потом и на США, убивая малышей, заливая отравой землю, бомбя и сжигая все на собственном пути? Китайцы заставляли англичан сначала растить, а потом и употреблять опиум под дулами пушек? Либо все-же, все происходило, как говорится, с точностью до напротив? Вы поправляйте меня, если я что-то путаю – лишь, пожалуйста, с определенными фактами в руках, уж будьте добры. И – да… Я отлично помню про японский «отряд 731», равно как и про творимые им зверства, про оккупацию Китая и Монголии, провокации против СССР. Вот лишь дело в том, что к тому моменту, как все эти, совсем некрасящие Страну восходящего солнца вещи творились, Япония была государством, более, пожалуй, из всех в Азии «хлебнувшей» того, что принято именовать «духом Запада». Весьма старательно европеизировались… За это, в конечном итоге, и заплатили страшнее всех на свете.

При всем этом недозволено не упомянуть тот, опять-таки, тривиальный факт, что все до единой войны та же Япония устраивала в рамках собственного, азиатского региона. истории неизвестен ни единый пример, чтоб из Азии появлялись армии и флоты, стремящиеся захватить, поработить либо по собственному «окультурить» Европу. Османская империя – это, согласен, быстрее Восток, чем Запад, и все-же Евразия, если быть беспристрастными. Зато представители Старенького света веками колонизировали Азию, как желали – начиная от голландцев и португальцев и заканчивая янки. Так вышло. Азия могла веками отгораживаться от иностранцев, полагая (как оказывается – полностью обоснованно), что ничего неплохого они ей не принесут. Но объявлять таких «низшими расами» и «недочеловеками», подлежащими бесспорному уничтожению, или кровожадной эксплуатации под видом «приобщения к ценностям цивилизации», бесцеремонно захватывать их местности и природные ресурсы — бесспорная прерогатива европейцев.

Вернемся, но, под сень родных осин. Так вышло – географически и исторически, что Наша родина оказалась на стыке 2-ух цивилизаций. Мы – Евразия, могучий великан, стоящий меж Западом и Востоком. С полностью определенного момента, с воцарения Петра І и прорубания им несчастного, будь оно неблагополучно, «окна», российских силком и посулами, мытьем и катаньем тащат в западном направлении, предлагая «влиться в семью европейских народов». правда, объективности ради, заметим, что делается это в весьма коротких промежутках меж попытками европейских держав захватить нас и перевоплотить в собственных рабов. Ну и постоянно как-то не совершенно понятным остается то, в котором качестве лицезреют нас в европейской «семье» — или в роли пасынков, или приживал, или, что быстрее всего, незаслуженно облагодетельствованных богатым наследством дурачков, чье богатство рады-радешеньки «справедливо» поделить меж собой новоявленные «родственнички».

Давайте вспомним историю – сколько раз не попросту оккупанты и завоеватели, а неприятели, несшие опасность самому существованию российского народа, приходили на нашу землю с Востока, и сколько – с Запада? Ну, восточная сторона может «похвастать» разве, что ордами Чингиза и Батыя – ну, так седоватая древность. Ну и, к слову говоря, овладев Русью, татаро-монголы под корень ее обитателей изводить не пробовали. Обдирали, естественно, ну так это для нас обычное… Зато уж с Запада – кто лишь не являлся. Даже перечислять не буду – и так всем понятно на память. Отмечу лишь только один факт – нет в Европе ни одного народа, чьи сыновья не приходили бы на нашу землю в составе бессчетных орд «цивилизаторов» за прошлые века. Ни 1-го! Это мы к ним являлись освободителями и избавителями. Они же – перлись в Россию только завоевывать.

Веками нам пробовали говорить: «Российские, опомнитесь! Цивилизуйтесь! Откиньте прочь вашу дикость, заройте глубже свои клинки, разбейте балалайки и прогоните прочь собственных ручных медведей! Берите же, в конце концов, пример с нас – с европейцев!» А с чего же брать пример-то?! С ваших баронов и графов, справлявших, простите, нужду в камины Лувра и кустики парков Версаля? С ваших «прекрасных» городов, утопавших в нечистотах и грязищи, порождавших эпидемии чумы, которых Наша родина вовек не видывала? С нескончаемой вашей немытости – прямо до правителей? А то мы не знаем – отчего во Франции парфюмерия так расцвела… С неграмотности и дикости средневековой Европы? С ваших одичавших законов и казней, ваших крестовых походов и инквизиций?

Мы, одичавшие российские, никогда… Слышите — никогда не жгли тыщами на кострах собственных дам, не вешали собственных малышей за «бродяжничество» либо сломанную в «царском» лесу ветку, не варили людей заживо в масле даже за самые жуткие злодеяния, не устраивали из нечеловеческих пыток шоу. Мы в жизни не несли никому свою веру огнем и мечем, мы лишь сами погибали за «православных братьев», часто оказывавшихся позже предателями… Российские никогда за всю свою историю не устраивали геноцида иным народам – у нас нет собственного перечня стертых с лица земли индейских и туземных племен, как у вас. Мы весьма изредка начинали войны – зато практически постоянно их заканчивали, и совершенно не так, как этого хотелось тем, кто их развязал. Нам нечему обучаться у вас.

То, что Европа в некий момент вырвалась вперед в качестве жизни и уровне бытовых критерий, никаким образом не дает ей права учить, и, тем наиболее, считать варварами потомков тех, ценой чьей крови был, на самом деле, получен шанс на это сытое благополучие. Ваш удобство, красивые дороги и совершенно существование на Земле оплачены миллионами жизней русских боец, освобождавших вас от нацизма. Мы были обязаны восстанавливать руины, оставленные вашими вандалами на нашей земле – пока вы строили свои автобаны и комфортные коттеджи. А позже – опять, не жалея сил, ковать орудие, поэтому, что вы снова начали грозить нам. Меж созданием НАТО и Организации Варшавского контракта – целых 6 лет. В 1945 году мы желали мира и наивно верили, что захватили его для всех. А вы – уже готовили атомные бомбы для наших не успевших отстроиться городов.

Ну и сейчас, что вы сможете предложить нам? Лицемерные и лживые «демократические ценности» и «свободы», на поверку постоянно оказывающиеся фальшивкой? сейчас Европа – это бесформенное образование вымирающих народов, утративших не только лишь свою Веру и национальную идентичность, а, складывается такое воспоминание, смысл бытия и волю к жизни. Все это вы поменяли полным развратом и культом употребления. Не много того, увлекшись своими пустыми игрушками, вы не увидели, как проиграли соревнование и в развитии, и в разработках, и в той цивилизованности, которой продолжаете слепо важничать. Проиграли кому? Да Азии, все это время сконцентрированно и упрямо шедшей своим методом. сейчас вы опять пытаетесь отыграться на нас – за собственное поражение, за свою слабость, за зияющий впереди абсолютный тупик, за становящиеся все наиболее вещественными призраки минаретов над Лондоном, Парижем и Берлином. Вы отказываете нам в собственной «дружбе», объявляете нас «недостойными сотрудничества»? Что ж – увлекательная форма признания собственного поражения.

Евразийский гигант с именованием «Наша родина» не единожды переживал куда наиболее жуткие катаклизмы и тесты, чем очередные пробы Запада устроить ему обструкцию и бойкот. Нам совсем неинтересен «европейский путь» – во всяком случае в том направлении, в каком идете вы. Уж будьте разлюбезны – плюхайтесь в свои пропасти сами! И «азиатский путь», если под ним будет предполагаться слепое копирование чужого опыта и бездумное следование за кем-то, нам тоже не годится. Рф не стоит лезть из кожи вон, чтоб стать Европой. Рф не необходимо пробовать переделывать себя в Азию. Рф пора, в конце концов, понять свою роль и пространство в мире – и просто быть Россией!

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий