На прощании с Игорем Малашенко Божена Рынска оказалась в вакууме

На Троекуровском кладбище похоронили основоположника НТВ Игоря Малашенко. Церемония смотрелась тем печальней, что его вдова Божена Рынска практически осталась один на один со своим горем — с ней не общались старшая дочь Малашенко Елизавета, бывшие коллеги покойного. На прощание пришли всего несколько 10-ов человек. На панихиде повисла неудобная пауза — желающих сказать что-то в память о Малашенко. оказалось весьма мало.

фото: Наталья Мущинкина

Вереница скандалов аккомпанировала Игоря Малашенко и в крайние годы, и опосля его добровольческого ухода из жизни (он покончил с собой в Испании 25 февраля).

Конкретно потому почти все его друзья, коллеги перед прощанием предупреждали: «На похороны Игоря не пойдем, он бы сообразил. Не желаем, чтоб нас позже обсуждали на всю страну, дескать, не так скорбели, не так смотрели».

Так и вышло. На похороны медиамагната не собралось и сотки человек. А те, кто решил попрощаться, старались держаться отстраненно – с вдовой Боженой Рынска не общались, к гробу не подступали, прощальные слова на официальной церемонии не произносили и стремительно покинули кладбище, не дожидаясь, пока на могиле установят крест.

Мы приехали на кладбище за два часа до начала траурной церемонии. Обычно журналисты на прощание с медийными личностями собираются заблаговременно. тут представители СМИ подтянулись конкретно к началу мероприятия.

«Нам произнесли сейчас быть настороже, может случиться скандал, — разговорился сотрудник кладбища. – Хоронят НТВшника, какая-то у него сложная история».

К 12.00 к траурному залу подошли друзья вдовы Малашенко Божены Рынска. человек 6. Не больше. Одним из первых приехал совладелец галереи современного искусства Емельян Захаров с женой Александрой Вертинской.

— Не достаточно народу, — обратилась я к Захарову.

Мужик пожал плечами. Согласился.

Скоро подъехала сама Божена. Смотрелась она хорошо: укладка, длинноватая юбка, длинноватые перчатки, норковая шуба, черные круглые очки закрывали пол-лица. Ни грамма косметики. Ее аккомпанировали несколько старых дам — посреди их мама Божены, живущая в Петербурге.

Божена кинула взор на собравшихся и прошла в ритуальный зал, где ее ожидали юристы Малашенко.

Через полчаса Рынска сделала на камеру заявление для представителей СМИ. На самом деле, повторила то, о чем писала много дней в соцсетях. (Напомним, ранее Божена утверждала, что бывшая жена Малашенко Лена Пивоварова типо желает его извести, вымотав бракоразводным и бракораздельным действием в США. На Рынской опосля длительных лет отношений Малашенко женился только в прошедшем сентябре, в Штатах шел трибунал по разделу большого имущества на миллионы баксов).

— Невзирая на то, что Игорь мучился депрессией, доконал его Трибунал по бракоразводному процессу, — заявила вдова. — Когда мы путешествовали в Майами либо еще кое-где, он был спокоен, весел и здоров, не вспоминал о конфликте. чувство реального ужаса началось сначала февраля.

Я написала тогда пост: «Караул, нас убивают». Начались атаки на нас, которые дозволяли для себя противники. Эти вещи вгоняли Малашенко в депрессию. Бывшая жена Игоря искусна «на раз» включить его в депрессию – она знала, как это работает.

Супруг посещал докторов в Рф и в Латвии. Но это было легкомысленное снятие либо устранение симптомов и проявлений того либо другого работоспособности»>заболевания«>исцеление. Ему необходимо было лечиться поочередно и длительно в одной стране. Мы не могли, поэтому что мы повсевременно переезжали из одной страны в другую.

Смотрите видео по теме:
«Божена Рынска сделала заявление на прощании с Игорем Малашенко»

01:11

Опосля этих слов Божена удалилась в ритуальный зал.

Журналисты вышли на улицу. Мы разговорились с дамой, которая стояла в стороне с букетом цветов.

— Я была помощницей Игоря весьма издавна. Мы совместно работали на телевидении, дружили, — вспоминала собеседница. – Я на данный момент смотрю и вижу тут много знакомых лиц. Мы все из того времени, работали совместно. Вот лишь подступать ни к кому не охото. Ребята тоже сторонятся друг друга.

Собравшиеся и впрямь держались домом. Любой сам по для себя. Как будто и не были никогда сотрудниками.

Через некое время из зала прощания выбежала хрупкая блондиночка в серьезном черном пальто. Журналисты не направили на даму внимания. никто не опознал в ней старшую дочь Игоря Малашенко Елизавету.

Мы попросили ее пообщаться. «Спасибо для вас огромное. Можно не на данный момент? Извините», — обходительно ответила Елизавета.

Скоро в зал прощания пригласили прессу. пространство для СМИ огородили ленточкой.

гроб стоял по центру. Рядом – единственный венок с белоснежной ленточкой: «От любящих малышей». У стенки — еще три венка: «От Гусинских», «От близких», «От Русского телевидения».

Божена посиживала около гроба в первом ряду. С 2-ух сторон от нее — две дамы. больше никого. Чуток поодаль — дочь Малашенко Елизавета. Кажется, они с Боженой не перекинулись и парой слов за все время церемонии.

В зале тихо игралась музыка. Слез не было слышно. На экраны выводили фото Малашенко. время от времени Божена вставали с места. Подходила к гробу и целовала покойного. Потом ворачивалась на пространство.

Через полчаса в зал пригласили всех желающих попрощаться. Вошли порядка пятидесяти человек. Посреди присутствующих были Павел Лобков, Антон Красовский, Александр Будберг, Марианна Максимовская, Алексей Венедиктов. Приехали Валентин и Татьяна Юмашевы, также Петр Авен.

Божена временами окидывала взором массу, как будто находила кого-либо. время от времени вставала с места, подходила к кому-то, здоровалась. Но мимо большинства собравшихся проходила молчком. Пришедшие тоже не спешили высказывать ей слова сострадания.

Когда ведущий церемонии попросил присутствующих выступить, в зале повисла неудобная пауза. В конце концов к микрофону вышел юрист Малашенко. Прочел стихотворение. Потом слово взяла Божена. Снова повторила: «Я постоянно говорю правду — Игоря убил бракоразводный процесс в Нью-Йорке. Так звучит правда». Далее выступил еще один юрист Игоря Малашенко. Мужик давал информацию на британском. Сущность его речи сводилась к тому, что Малашенко обожал Россию, семью, малышей и Божену. Конкретно с сиим адвокатом, Малькольмом Таубом, намедни похорон Рынска прогуливалась на выставку в Третьяковку и сделала селфи в разноцветной ушанке.

один из коллег покойного все-же решил тоже заполнить тишину: «Мы нередко встречались в Испании. время от времени Игорь приезжал инкогнито. И постоянно задавал мне один вопросец: «Чем живешь, старик?». И далее говорил о для себя. В крайний собственный приезд, он, видимо, не отыскал ответа на этот вопросец. прошу не осуждать его поступок.

Я спрашивал, не собирается ли он писать мемуары, он отвечал: «Рано пока. Еще не кончилась еще эра. Подождем»».

И лишь журналистка и правозащитница Зоя Светова озвучила то, что издавна повисло в воздухе: «Удивительно, тут собралось так много журналистов, но никто не желает ничего сказать».

Один из узнаваемых журналистов тихо увидел: «Смысл что-то гласить?».

Церемония близилась к окончанию. Ведущий попросил собравшихся подойти к гробу, попрощаться с Малашенко. Фактически никто не двинулся с места.

В 14.00 траурная процессия двинулась к месту захоронения. На кладбище направились далековато не все.

гроб опустили в могилу. Собравшиеся подступали, кидали горсть земли и спешно покидали погост, не прощаясь с Боженой.

Смотрите видео по теме:
«Дочь Малашенко на похоронах старалась не глядеть на Божену Рынска»

02:42

Когда сотрудники кладбища приступили к закапыванию гроба, у могилы Игоря Малашенко остались стоять не больше 15 человек. Это были в главном родственники Божены, дочь покойного и знакомая вдовы, которая снимала происходящее на камеру.

Божена обернулась. Закурила сигарету. Она смотрелась потерянной. И, кажется, не соображала, почему в этот денек осталась фактически одна. Почему на похороны человека, который являлся одним из основоположников большого телеканала, собралось так не много людей. Почему ее не поддержали те же тыщи подписчиков, которые в протяжении крайних недель звучно высказывали ей сострадания в сетях.

В один из самых томных для Божены моментов она осталась один на один со своим горем. не было ни друзей, ни группы поддержки из виртуального места, ни бывших коллег.

— Нам дали отбой, уходим. Судя по всему, даже крайние журналисты разошлись, — прошептал сторож, — Мы тоже пойдем. Охранять здесь больше некоторого. Далее – сами разберутся. Народу-то практически не осталось.

Читайте нашу онлайн-трансляцию траурной церемонии

Смотрите фоторепортаж по теме:

Божена Рынска, Юмашевы, Авен на прощании с Малашенко: горестные кадры

51 фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *