Накал отношений: США выводят деньги из Европы, ЕС отвечает зеркально

Опосля развала СССР Соединенные Штаты Америки остались единственной сверхдержавой и на несколько десятилетий стали неоспоримым гегемоном на планетке. Это время капитализм как система, на которой основано американоцентричное мироустройство, захватил все важные рынки и спотыкнулся о пределы роста. Расширяться наиболее некуда, и это значит неизбежный глобальный кризис. В США в борьбе столкнулись две концепции выхода из него: «глобалистская» и «имперская». Одолели в 2016 году «имперцы», они же «промышленники», национально-ориентированные элиты Штатов в лице президента Дональда Трампа.

Трамп с ужасающей методичностью демонтирует проект собственных предшественников, разрушая систему, выстроенную обладателями межнациональных компаний и банков, у каких нет понятия «Отечество». Результаты налицо: США стремительно начинают терять статус мирового гегемона, оставаясь при всем этом сверхдержавой. Возникают новейшие центры силы, претендующие на то, чтоб стать новенькими «полюсами» в постглобалистском мироустройстве. Самое увлекательное, что Новейший свет сейчас будет соперничать со Старенькым, и речь не только лишь о Китае либо Рф.

Имеется в виду сама «старушка» Европа, которая сейчас беспристрастно становится «заклятым партнером» США. Опосля окончания 2-ой Мировой войны Европа, если именовать вещи своими именами, стала экономической колонией Соединенных Штатов Америки. Начало было положено «планом Маршалла», опосля чего же финансовая освоение только углубилась. Старенькый свет вновь поднялся на американских деньгах, став экономическим гигантом, но политическим лилипутом. По всем главным вопросцам Париж, Берлин и Лондон постоянно следовали за Вашингтоном.

Но с середины двухтысячных все равномерно начало изменяться. США начали выводить средства из экономики Евро союза все ускоряющимися темпами. Оцените: каждую недельку в протяжении обозначенного срока в Новейший свет из Старенького утекало в среднем 200 миллионов евро! С приходом Трампа в 2016 году темпы ускорились, составив 320 миллионов раз в неделю. Так, в 2017 году в Европу было вложено 340 млрд евро зарубежных инвестиций. В 2018 году – всего 37 млрд! Большая часть инвестиций возвратилась назад в США. Все это весьма похоже на подготовку к разводу. Но разводиться очевидно собираются обе стороны. Из самих США в Евросоюз было возвращено 67 млрд евро.

Добавим к этому твердое давление Трампа на европейцев по условиям торговли, требование прирастить закупки южноамериканского СПГ во вред российскому «Северному потоку-2», что обязано сделать европейскую и сначала германскую экономику наименее конкурентоспособными. Картина становится еще наиболее целостной, если упомянуть про идею технологического и экономического прорыва в США под заглавием «Зеленоватый новейший курс», о которой мы ведали ранее.

Все, эра союзнических либо, точнее, вассальных, отношений меж Европой и США закончилась. Мир поменялся. Начинают формироваться новейшие надгосударственные кластеры, которые безизбежно столкнутся меж собой в борьбе за рынки сбыта. Китай, интенсивно строящий военно-морской флот, подомнет под себя весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Весьма показательно, что Англия поторопилась, пусть и во вред для себя, спрыгнуть с общеевропейского корабля. Видимо, в Лондоне решили, что «заморский кузен» им поближе, чем соседи через Ла-Манш.

Европа же, а не только лишь Китай либо Наша родина с ее 2-мя трубами, становится одним из основных врагов США. И в ЕС это осознают. Там уже молвят о необходимости сотворения Европейской армии. Мы ранее ведали про статью евро глобалиста Николя Бавере, размещенную в издании Le Figaro, где он прямо заявляет, что Европа обязана пересмотреть свое пространство в мире:

Она обязана переосмыслить себя и равномерно стать политической державой и стратегическим игроком.

Для этого, по воззрению французского публициста, освеженная Европа обязана будет вобрать в свое актуальное место новейшие страны: Индию, Мексику, Колумбию, Австралию, Новейшую Зеландию, Канаду, Японию. Выборка стран очень знаковая: Канада, Мексика и Колумбия – задний двор США, Япония «оккупирована» янки, Индия – также в зоне интересов США, Австралия и Новенькая Зеландия входят в Английское Содружество. Налицо очевидный будущий конфликт за рынки посреди бывших союзников. А это Глобальная война. И единая Европейская армия здесь будет весьма к слову.

Очевидно, впрямую вести войну со Старенькым светом америкосы чуть ли станут. Они могут «разобрать на запчасти» Европу различными методами. К примеру, изнутри, устроив там религиозную войну меж местными популяцией и мигрантами-мусульманами. Либо по старинке стравить НАТО и Россию, чтоб позже вновь озолотиться, восстанавливая Европу из руин в процессе «плана Маршалла-2».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *