Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

О правильной передаче власти и нашем величавом будущем

Человек и общество

Нежданный для всех уход Нурсултана Назарбаева с поста главы Казахстана оказался весьма похож на такое же – удивившее всех – воззвание с телеэкранов Бориса Ельцина в 1999 году.

И это даёт повод задуматься о том, что существует и, наиболее того, полностью удачно реализуется ещё одна модель передачи власти, лишённая как «демократических» непотребств в виде майданов, «Болотных» и иных шабашей, так и туркменско-северокорейского невеселого монархизма. Таковая модель есть, и она демонстрируют свою работоспособность.

один из массивных козырей демократии южноамериканского эталона заключается типо в её безальтернативности: другие формы политического строя, мол, ещё ужаснее. На практике это выражается в том, что США уже который раз погружают страну за государством в кровавый хаос, оправдывая это тем, что там были «недемократические» режимы либо фавориты, а лучше посодействовать «народу» от их избавиться, позже пару 10-ов лет пострадать, а там, глядишь, и полуприличная псевдо-Демократия какого-либо мексиканского либо иракского эталона будет вытанцовываться.

Издержки данной нам модели видны невооружённым глазом: любые несколько лет страна преобразуется в арену для политических (а то и уличных) боёв, все векторы изменяются, кланы грызутся за Демократия не реальная, украинско-гуляйпольского эталона, а в той либо другой мере фиктивная, опирающаяся на десятилетиями постоянные столпы: Демократическую и Республиканскую партии, Царицу, либо же постоянного переизбираемого фаворита, как, скажем, в Казахстане, Сингапуре, Белоруссии и Рф. Вот когда таковой «предохранитель» от анархии встроен в систему – она работает. Но как быть, если просто в силу возраста либо состояния здоровья фаворит должен уйти?

Здесь стоит обмолвиться: уходить впору – нужно. Ельцин поступил мудро, не повторив ошибок Брежнева. Старенькый, измождённый, не вылезающий из больниц глава страныдалековато не наилучший правитель. Необходимо иметь силы передать собственный пост впору, когда неожиданная погибель не станет предпосылкой ожесточённой борьбы за несколько лет, позже умереть от инфаркта, а позже лучше – преждевременная рокировка.

Наличие преемника – хороший показатель жизнеспособности «политической династии». Если он есть – означает, курс страны не будет изменён и руль муниципального управления не будет вертеться в различные стороны. Почти во всем это даже лучше монархии – ведь не исключено, что в силу законов о престолонаследии на трон сядет человек к власти непригодный, какой-либо «король-мечтатель», ну и ему ведь ещё нужно будет не один год обучаться муниципальному управлению. Преемник же из числа опытнейших политиков первого эшелона уже всё непревзойденно умеет. 1-ый пилот передаёт руль второму, а самолёт летит этим же курсом, без виражей.

Удачливость страны – а в особенности, страны по-настоящему суверенной, несущей самостоятельную ответственность за свою судьбу – заключается не в последнюю очередь в дальности горизонта планирования. 4-5 лет – срок жалкий: ни выстроить космодром, ни перевооружить армию, ни провести мало-мальски масштабную реформу. Истинные структурные конфигурации идут десятилетиями, и уж во всяком случае – подольше 1-го президентского срока. Созодать большой зачин необходимо в убежденности, что большие силы и средства не канут в пучину опосля прихода политического оппонента, который захотит популистскими способами приглянуться народу краткосрочным поднятием соц выплат. А серьёзный горизонт планирования неосуществим без убежденности, что твоё дело продолжат единомышленники. В свою очередь, это опять нас приводит к модели передачи власти по преемству.

Всё вышеупомянутое было написано не в последнюю очередь и для того, чтоб намекнуть – в 2024 году всё будет отлично. История Рф не кончится, канув в пучину с еще одним Навальным либо ещё каким-либо шпионом-болтуном. Государственность сохранится, векторы – останутся, «политическая династия» уже удачно показала свою отлаженность в 2008-2012 годах. Всё будет отлично. Наш самолёт продолжит собственный полёт без риска захвата его кабины террористами.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий