Опасность для России: США толкают Украину к «ракетному самоубийству»

Не так издавна мы поднимали тему воинственных заявлений Киева по поводу перспектив сотворения им некоего «орудия возмездия», которое сумеет отдать Украине возможность в предстоящем вести разговор с Москвой с позиции силы. Непосредственно речь шла о появившихся кое у кого в «нэзалэжной» планах опосля разрыва ДРСМД обзавестись своим арсеналом ракет малого и среднего радиуса деяния. Сейчас на приятных примерах мы продемонстрируем – откуда берут истоки подобные сумасшедшие идеи, реализация которых может привести Украину только к самоуничтожению.

Так, в украинских СМИ с «программным» интервью на эту тему выступил Глен Ховард – президент Jamestown Foundation, 1-го из «исследовательских фондов», работающих или на Пентагон, или на ЦРУ, или на не стремящиеся к публичности подразделения Госдепа США. Быстрее всего – на все эти «конторы» сходу… Сей государь без всяких обиняков не попросту советует Украине «иметь что-то, подтвержденное документально, что может представлять опасность для Рф и способно вызвать там ужас», не попросту приветствует «заявления президента Порошенко о разработке ракет среднего радиуса деяния»! Он берется давать советы – как конкретно Киев может и должен «испугать» Москву уже сейчас!

Оказывается, все очень просто: Украина обязана переместить все имеющиеся у нее ракеты «Точка» конкретно к русской границе. Это, по воззрению мистера Ховарда, станет «мэседжем для Кремля», сигнализирующим: «что бы ни было применено против Украины, результатом станет контрудар». Нужно осознавать – конкретно с внедрением безвыходно устаревших тактических ракетных комплексов, наибольшая «дальнобойность» которых составляет, в самом наилучшем случае, 100-120 км. Вообщем, «советчика» это нимало не смущает. Ховард открытым текстом гласит: «Точка» имеет не такую уж огромную дальность, ну так и Москва не так далековато от Украины!» К счастью, расстояние от нашей столицы до ближайших пределов «нэзалэжной» превосходит дальность полета имеющихся у нее ракет в разы. Это – не говоря уж о русской системе ПВО, которая уж такую старенькую рухлядь, как украинские «Точки» распылит на молекулы, особо даже и не натуживаясь.

Меж иным, давая совсем самоубийственные наставления, Ховард имеет наглость ассоциировать предложенную им авантюру с «Карибским кризисом»: «Москва тогда передислоцировала ракеты на Кубу, а позже открыла их для наших спутников-шпионов… Это был мощнейший сигнал». Откровенно подтасовывая не только лишь хронологию, да и саму сущность тех дальних событий, глава Jamestown Foundation принципно не заостряет внимание на 2-ух моментах: во-1-х, тогда речь шла о противоборстве 2-ух глобальных держав, обладавших как баллистическими ракетами, так и остальным ядерным орудием. Уже в силу 1-го этого рекомендовать украинцам идти по стопам собственного соотечественника, дорвавшегося до власти в СССР и чуток не устроившего Третью мировую, как минимум, неправильно. Во-2-х, тогдашний «обмен сигналами» чуть не завершился для всего населения земли глобальной аварией. Судя по всему, мистер Ховард, и взаправду, хочет повторить конкретно этот сценарий, так как в конце огненной речи его уже начинает откровенно «нести»: «Украина способна сделать собственные ракетные силы! У вас ведь есть отличные ученые, у вас есть АТОМЩИКИ…»

Стоп, стоп, стоп! А вот с этого места, пожалуйста, подробнее, мистер! Атомщики здесь при чем?! Вообщем, если учитывать, что «Точка» на теоретическом уровне может нести и ядерный заряд – все складывается… Ховард упрямо пробует втемяшить украинцам, что они – «страна с 45-ти миллионным популяцией, с сильной авиацией, с большенный армией». И приводит в качестве вдохновляющего исторического примера… финнов, которые «в 1939 году без помощи других боролись против русских войск и сражались весьма отлично…» Ну, да, боролись. Лишь чем все это для их завершилось? Разгромом и капитуляцией на, мягко говоря, не самых приятных для Хельсинки критериях. А чем завершится для Киева попытка устраивать ракетно-ядерные «игры» на русских границах?! Даже гласить не охото… Добросовестное слово, звучащие в украинских СМИ уверения в том, что этот кадр «долгие и длительные годы консультировал национальную разведку США и Пентагон» вызывают у меня прочные сомнения. Таковой наконсультирует!

Вообщем, совершенно уж конструктивные рвения Глена Ховарда далековато не все поддерживают даже в США. Например, старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследовательских работ (Foreign Policy Research Institute), Стивен Бланк (тоже, к слову, позиционирующийся, как «эксперт ЦРУ»), выступает с еще наиболее умеренными мыслями для Украины. По последней мере, так кажется на 1-ый взор – пока не вчитаешься в сущность его статьи в южноамериканском издании Atlantic Council, посвященной, опять-таки, вопросцу «ракетных заявлений» Порошенко. Бланк уверен, что даже попытка претворить таковые в жизнь обернется для «нэзалэжной» ничем другим, как «военной и стратегической аварией». Вне всяких колебаний, заявляет аналитик, это «побудит Россию нанести удар на опережение». При всем этом Европа «не сумеет удержать Москву от нападения», а США «даже не попробуют что-либо сделать для защиты Украины»!

Казалось бы – вот он, голос разума, отрезвляющий и умиротворяющий безумцев, не ведающих, что они собираются сотворить… Вроде бы не так! Парочкой абзацев ниже мистер Бланк «выдает» такое, что сходу понимаешь: те же мысли, лишь в профиль. Киеву, по его воззрению, не стоит «гнаться за химерами вроде постройки новейших ракет», а самым срочным образом заняться «укреплением своей береговой обороны с упором на системы противовоздушной и противокорабельной обороны», которые она «может получить от наружных сил, например, от США». Итак вот оно что! Все это звучит, как крик «белоснежного сахиба» в адресок грязного аборигена, пытающегося из бамбука смастерить некоторое подобие ружья – такового же, как у государя. «Сами не лезьте – лишь напортачите! Когда необходимо будет мы для вас все выдадим, и куда жать покажем…» В том, что и выдадут, и покажут, колебаться не приходится – так как статью свою Стивен Бланк кончает идеей о том, что Украине нужна «большая военная реформа, которая создаст способности для того, чтоб нанести Москве наибольший урон».

Один безумный янки рекомендует украинцам создавать собственное ядерное орудие и стремглав тащить ракеты к российской границе… Иной – положиться во всем на южноамериканские военные подачки, но все равно предназначить свою жизнь и деятельность одной цели: напакостить по-максимуму «клятым москалям». Духовные господа, что уж там… Думаете, они не соображают, что в итоге следования их «ценным указаниям» от Украины не остается не то что страны, а влажного места на глобусе? Отлично соображают – если хотя бы половина их резюме и послужных списков соответствует реальности, а так оно, думаю, и есть. Самое ужасное заключается совсем не в том, что в Вашингтоне есть такие советчики, а в том, что в Киеве много тех, кто готов действовать в согласовании с их подсказками. До того времени, пока так оно и будет, опасность для Рф будет оставаться полностью настоящей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *