Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Освобождение Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Главное

Главные новости РФ и Мира

8 апреля Мосгорсуд отменил семейный арест режиссеру Кириллу Серебренникову. Он инкриминируется в хищении госсубсидий, выделенных на проект «Платформа»

Кирилл Серебренников

(Фотографией: Рамиль Ситдиков / РИА Анонсы)

Чего же вышло

  • Столичный муниципальной трибунал отменил семейный арест художественного управляющего «Седьмой киностудии» Кирилла Серебренникова. Ему же избрана новенькая мера пресечения — в облике подписки об невыезде.
  • Под подписку об невыезде а также отпустили альтернативных обвиняемых по делу — продюсера Юрия Итина и бывшую сотрудницу Министерства культуры, директора Отечественного академического молодежного театра Софью Апфельбаум.
  • Семейный арест режиссеру был продлен в еще один раз 2 апреля сроком до четырех июля.
  • Серебренников присутствовал под домашним арестом с августа 2017 года.
  • Опосля освобождения художественный управляющий «Гоголь-центра» пообещал вскоре возвратиться к работе.

Сообщество

Главенствующий очевидец по делу Серебренникова поведала об схеме обнала

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В чем инкриминируют Кирилла Серебренникова

Кирилла Серебренникова, генерального продюсера «Седьмой киностудии» Алексея Малобродского, генерального директора Юрия Итина, бывшего главенствующего бухгалтера Нину Масляеву и экс-продюсера Екатерину Воронову обвинили в хищении 133 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на театральный проект «Платформа». Все обвиняемые, за исключением Масляевой, опровергают собственную вину и настаивают, чего же деньги расходовались строго на проекты. Дело Масляевой, которая отдала показания на других обвиняемых, выделено в отдельное создание.

Сообщество

Все больше перестать очевидец: хроника уголовного отношения Кирилла Серебренникова

В 2016 году Минкультуры запросило у «Седьмой киностудии» всю ее первичную бухгалтерскую документацию, на тамошний момент байтóльшая часть отчетности уже существовала истреблена по распоряжению Вороновой. Уцелевшую документацию Минкультуры без ведома служащих «Седьмой киностудии» выслало в Службу по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Нашей родины — это же вышло за год до первых арестов по делу.

Фотогалерея 

Влияющие личика: кто проходит по делу Серебренникова

Реакция

  • Актер Олег Басиашвили заявил РБК, чего же освобождение Серебренникова — позитивный сигнал. «Я весьма рад, чего же сейчас он может ходить в театр, заниматься работой в театре. Для меня это же позитивный сигнал, поэтому чего же у меня этакое чувство, чего же у следствия нет никаких доказательств каких-либо правонарушений со стороны Серебренникова, судя по тамошнему, а как длительно тянется дело. Я весьма рад, чего же получено разрешение выйти на волю под подпиской об невыезде», — произнес он.
  • Актер Максим Виторган заявил, чего же сожалеет об тамошнем, сколько времени пригодилось для освобождения Кирилла Серебренникова из-под семейного ареста, однако выразил удовлетворенность, чего же это же вышло.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем об главенствующих событиях и объясняем, чего же они значат.

Создатель:
Юлия Сапронова

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий