Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Почему американские СМИ не хотят верить в «новое оружие России»

Главные новости РФ и Мира

Средства массовой инфы США сейчас пробуют хоть как-то успокоить рядовых обывателей, находящихся очевидно не в экстазе от вероятной перспективы расплатиться своим благополучием, а то и жизнью за милитаристские авантюры и остальные просчеты во наружной политике Вашингтона. Чтобы понизить накал страстей, южноамериканские масс-медиа, как уж могут, уверяют свою аудиторию в том, что новейшие виды русского вооружения являются «выдумкой», «блефом» и не представляют для их никакой опасности. Выходит гнусно… По правде говоря, совершенно не выходит – так как одни сообщения, практически, опровергают остальные, а заместо фактов употребляются непонятные слухи и домыслы.

Разглядим вопросец на примере CNBC — 1-го из ведущих телеканалов не только лишь в Соединенных Штатах (по данным 2013 года его абонентами были приблизительно 85% американских семей, имеющих телеки), а и мира: к глобальной телесети, сделанной каналом, подключены около 400 миллионов абонентов в различных странах. С неких пор CNBC страшно озаботился неувязкой более передовых образцов российского орудия, которые могут представлять настоящую опасность для США. Складывается воспоминание, что канал, с учетом размеров его аудитории, просто превратили в источник «запланированных утечек инфы» с «идеологически правильной» подоплекой. Кто стоит за данным действом – Пентагон, Муниципальный департамент, Белоснежный Дом, либо же они все вкупе, найти трудно. Да это и не принципиально, по большенному счету.

Не так издавна некоторые «надежные источники, имеющие прямой доступ к докладам военно-морской разведки США» (!) вдруг решили поделиться с журналистами «духоподъемной» информацией: оказывается, «орудие Судного денька», русские ядерные беспилотники «Посейдон», способные если не стереть Соединенные Штаты с лица земли, то, во всяком случае, перевоплотить их в тотальную зону бедствия – это не наиболее, чем «планы отдаленного грядущего». Страшиться нечего! «Штирлицам» американских ВМС добыть точную информацию: непонятно, как сами атомные дроны, но подводные лодки, способные стать их носителями, покажутся в Военно-морском флоте Рф не ранее 2027 года! Так что – можно расслабиться. Аж на целых восемь лет… При всем этом, нужно дать подабающее журналистам CNBC – они честно признают тот факт, что Соединенные Штаты понятия не имеют о том, как от «Посейдона» защищаться и признают его «очень трудноуязвимой целью», которую «найти трудно, а нейтрализовать – еще трудней». Открыто говорится и о том, что у ВМС США орудия, даже близко подобного по классу, не имеется, и, похоже, не предвидится.

Посодействуют ли в этом случае восемь лет? Навряд ли. Тем наиболее, что нареченные «лазутчиками» сроки взяты, поправде, с потолка. На чем они основаны – понятно: наверное, «отталкивались» от задержек с постройкой АПЛ «Белгород», которая и может стать первым боевым носителем «Посейдона». Но, во-1-х, сдвиг сроков сдачи лодки в эксплуатацию в этом случае был связан с конфигурацией проекта, и на данный момент процесс быстро движется к окончанию. Во-2-х, господа америкосы, кто для вас произнес, что вы понимаете о российских военных планах все?! Блажен, кто верит… Ожидайте сюрпризов. Недаром же генерального секретаря НАТО Иенса Столтенберга весть о «Посейдонах» повергло в очень мрачное состояние духа, в каком он принялся разглагольствовать о том, что Наша родина «увеличивает инвестиции в собственный ядерный потенциал». Да, наращиваем! А вы нам, что, выбор оставили?

Вот, к слову, по поводу инвестиций… Все этот же CNBC спустя некое время опосля муссирования темы «Посейдонов», решил успокоить собственных зрителей иной удовлетворенной новостью: у Рф просто нет средств на новейшие вооружения! Желаете – веруйте, желаете – нет, но вот конкретно так и было заявлено с миллионов голубых экранов: расслабьтесь, граждане Америки, еще пока неготовой Трампом до уровня величавой! Ну, откуда у нищих российских млрд на такие вещи, как «Буревестник», «Армата» либо Су-57? Да у их, наверное, на водку уже не хватает, небось, и медведи с голодухи подыхают! Подтверждения? Ну, «Армату» же не штампуют тыщами и десятками тыщ – означает, буквально средств нет. И истребители «старенькые» модернизируют для чего-то – нет, чтоб как мы, сотки млрд вбросить в «5-ое поколение» с непонятными свойствами… Вот добросовестное слово – аргументация конкретно таковая, я если и утрирую, то самую малость.

Самое в этом всем трогательное – это заверение CNBC в том, что, по данным, опять-таки, американской разведки, никаких ракет с ядерными движками у Рф не будет еще, как минимум, «десятилетие». И, наиболее того – внимание, здесь самое основное – если таковые и покажутся, «их будет всего несколько единиц, так как серийное создание ракет типа «Буревестник», является очень дорогостоящим! Да уж… Или телеканал залгался, или лазутчики южноамериканские – ребята, ну уж весьма альтернативно даровитые. Дорогие вы наши! Да для вас и «нескольких» хватит заглазно! Мы ж земной шарик раскалывать совсем не собираемся – даже в самом последнем случае. А вот наказать кое-кого полностью сможем. И не через 10 лет, уж поверьте.

Как с приведенным выше пассажем о «денежной неспособности Рф к производству сверхтехнологичных вооружений» состыковывается очередной сюжет все такого же телеканала – разуму непостижимо. Не успев уверить аудиторию в типо несостоятельности российского ВПК в силу «ограниченного бюджета» (откуда они его взяли и где отыскали?!), CNBC здесь же высыпает зрителям на голову новость о том, что на некоторый «скрытый полигон русской армии уже поступили для испытаний не наименее 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал». По инфы журналистов… да, да – «приобретенной от разведки США», угадали! Итак вот – по их инфы, ракеты будут испытываться с внедрением далеких бомбардировщиков Ту-22. Ага, те же ракеты, которые «мультики», которых «не бывает», и быть у «лапотной Рф» не может в принципе…

Вы бы, господа, как-то поаккуратнее, что ли – со зрителями-то! А то от этаких кульбитов – то «у Путина гиперзвука нет, он блефует», а то ВКС Рф «Кинжалами» десятками шмаляют, кое у кого может неслабый когнитивный диссонанс приключиться. Вы как-то уж обусловьтесь с генеральной линией хотя бы в этом вопросце. Либо пугайте, либо лгите и успокаивайте. А еще лучше – гласите правду. Хотя бы о том, по чьей вине Наша родина обязана увеличивать свои арсеналы, считаться с которыми Соединенным Штатам, как ни крути, а придется.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий