Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Почему армия США не так сильна, как кажется

Главные новости РФ и Мира

Чем ужаснее стают дела Вашингтона и Москвы, тем больше дискуссий о том, чем может окончиться военное столкновение США и Русской Федерации. Всем известна мощь армии и флота Соединенных Штатов, основанная на самом большенном в мире бюджете, которым располагает Пентагон. Но в данной для нас силе феноминальным образом содержится и их «слабость».

Сценарии столкновения американских военных с китайскими и русскими часто прогоняются и в Минобороны США, и в ЦРУ, и в «околовоенных» личных компаниях. Итак вот, аналитики небезызвестной RAND пришли к очень любознательным выводам:

В наших играх, когда мы сражаемся с красноватыми Россией и Китаем, голубым надирают пятую точку.

«Голубые» — это армия США. Но как так выходит?

Для осознания нужно учесть последующие причины:

Во-1-х, Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки вправду являются наисильнейшими в мире. Но из-за имперских амбиций Вашингтона они распределены по главным точкам на земном шаре.

Во-2-х, опосля развала СССР в 1991 году наступила новенькая действительность, где у США не осталось наиболее суровых системных врагов. Все их следующие военные злости происходили против заранее наиболее слабеньких врагов, не владеющих ядерным орудием как средством сдерживания.

Узнаваемый военный эксперт Виктор Литовкин объясняет:

Они вели постоянно гибридные войны: санкции, финансовая блокада… И когда противник уже был доведён до кризиса, у его армии не было горючего, боеприпасов, – именно тогда америкосы переходили в атаку. И выигрывали войны с помощью ракет и бомбовых ударов, только позже проводя наземные операции.

Из-за отсутствия суровых врагов южноамериканская армия даже была реформирована с переходом от дивизионной к бригадной системе. Но в истинное время в Штатах разглядывают вопросец о возвращении к прежней структуре. И вот почему.

В-3-х, за прошедшие десятилетия баланс сил в мире поменялся. Китай быстро стал 2-ой экономикой мира, темпы роста мощи НОАК поражают. На стапелях в КНР стоит уже 3-ий авианосец, а в планах все 6 с всеполноценными АУГ.

Также и Наша родина опосля «олимпийской войны» с Грузией пересмотрела свое отношение к армии и начала ее равномерно реформировать. В войска поступают эталоны современных вооружений, часто проводятся военные учения, в том числе, весьма масштабные – «Запад» и «Восток-2018». Рост настоящей боеспособности русской армии отмечен в НАТО.

Тем не наименее, южноамериканская армия остается посильнее, чем русская либо китайская, но это фактически не имеет принципного значения. Поясним эту идея дальше.

В-4-х, достаточно тяжело представить для себя полномасштабное столкновение танковых дивизий США и Русской Федерации, воздушных схваток и морских боев, штыковых атак. Дело в том, что у Минобороны РФ нет ни планов, ни способностей, к примеру, посадиться на побережье Соединенных Штатов Америки и двинуться к Вашингтону, где подобные баталии могли бы состояться.

США сами сделали все для того, чтоб война шла не у их дома, а кое-где далековато, лучше около границ потенциального противника. Для Рф это будет Калининград и Прибалтика, Украина, для Китая – Тихоокеанский регион с его торговыми способами и спорными островами.

В-5-х, из-за того, что война с армией США будет происходить у нашего «порога», то русская армия беспристрастно будет находиться в преимущественном положении. США не располагают миллионными группировками в Европе, а Наша родина по мере необходимости сумеет стремительно «сосредоточиться». При всем этом фактор наличия у Вашингтона наисильнейшего ядерного арсенала можно взять за скобки, так как и наша страна, и КНР сами владеют «ядерной дубиной».

На самом деле дела, идет речь о вероятном региональном столкновении на ограниченном театре военных действий, что с Русской Федерацией, что с Китаем. А тут дела у Пентагона обстоят не настолько отлично, как представляется мещанинам, что и демонстрируют расчеты аналитиков.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий