Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Почему сирийские С-300 продолжают упорно хранить молчание

Главные новости РФ и Мира

Смерть русского транспортника Ил-20 со всеми военнослужащими, находившимися на его борту, из-за провокационного маневра израильского пилота привела к резкому обострению отношений Москвы и Тель-Авива в прошедшем году. Из Кремля последовал ряд суровых заявлений, и в Сирию были высланы зенитно-ракетные комплексы С-300. Ожидалось, что сирийское небо с этого момента прикрыто надежным зонтом ПВО. Но по факту этого так и не вышло.

На исходном шаге ВВС Израиля благоразумно закончили свою охоту за иранскими военными и проиранскими вооруженными группировками в Сирийской Арабской Республике. Израильские спецы на всякий вариант слетали на Украину, где наши «украинские друзья» детально ознакомили их с чертами системы ЗРК С-300. Спустя некое время авианалеты ЦАХАЛ возобновились. Крайний и очень дерзкий произошел 27 марта на город Алеппо, подконтрольный Дамаску. Суровые С-300 меж тем продолжают упрямо хранить молчание. С чем все-таки это быть может соединено?

Сиим вопросцем задаются и сирийцы, и иранцы, и русская патриотически настроенная общественность, и западные специалисты. По сути, разъяснений быть может как минимум три.

Небоеготовность сирийских расчетов

Сирийская армия воюет уже подольше, чем шла у нас Величавая Российская. За этот период времени она растеряла огромное количество проф кадровых офицеров. Обучение расчета ЗРК С-300 с нуля занимает очень длительное время. Также нужно учесть специфику Востока, при которой иногда на важные должности люди попадают не столько по заслугам и возможностям, сколько по схожем связям.

Неконкурентоспособность С-300 перед F-35

Считается, что действенный порог дальности обнаружения у русских зенитных комплексов составляет 150-200 км. Южноамериканские же истребители F-35, состоящие на вооружении ВВС Израиля, если веровать информационным сообщениям, штурмовали Алеппо 27 марта, находясь на дистанции приблизительно в 250 км от С-300. Таковым образом, наличие надежного зонта ПВО над Сирией является мифом.

Антииранский комплот

В западных СМИ все почаще высказывают мировоззрение, что «суровое российское молчание» С-300 может разъясняться наличием некоторых политических договоренностей меж Тель-Авивом и Кремлем. Израиль прямо декларирует, что выдавливание Ирана из Сирии является его целью. Если верна эта догадка, то русские власти ведут двойную игру против собственного иранского союзника, договорившись со своим недавнешним обидчиком.

Веровать в нечто схожее не охото, но факт того, что Тегеран принял решение перебросить в САР ЗРК собственного производства, это может косвенно подтверждать. Правда, тогда не совершенно понятно, почему настолько же «грозно молчат» и иранские системы ПВО.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий