Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Почему весь мир соглашается жить по законам США?

Главные новости РФ и Мира

Говоря о инструментах Вашингтона по продвижению своей брутальной империалистической политики, упоминают, как правило, такие общеизвестные составляющие, как военная сила и денежный диктат, обусловленный преобладанием в мировой экономике южноамериканского бакса в качестве более всепригодной валюты для взаиморасчетов. При всем этом еще пореже упоминается правовая система США, являющаяся пусть и не настолько очевидным, но, одним из более массивных орудий установления и поддержания главенства Соединенных Штатов. На самом деле дела, весь мир принуждают жить по южноамериканским законам в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова. К чему это приводит на практике? Давайте разбираться.

Смотрится все это приблизительно так: Вашингтон по единственно применимому в данном случае праву – праву мощного, заявляет о том, что его законы стают «экстерриториальными», другими словами — неотклонимыми к выполнению для хоть какого страны. Не во всех вариантах, естественно же, а только тогда, когда речь идет о вещах, давным-давно преобразованных усилиями американской пропагандистской машинки в некоторые фетиши. например: о «финансировании терроризма», «отмывании приобретенных криминальных методом средств», «коррупции», ну и, естественно же, «нарушении санкций США». Впечатляющий перечень, не правда ли? А основная хитрость состоит в том, что подвести под его пункты можно весьма и весьма почти все деяния – здесь уж, как говорится, был бы человек либо структура, а «дело» на их найдется.

Непременно, подобные претензии так и оставались бы наиболее либо наименее нахальными «хотелками» американских крючкотворов, если б в их руках не имелись полностью настоящие предпосылки для того, чтоб воплощать их в жизнь. Ваша сделка проводится в американской валюте?! Непревзойденно! В таком случае, ее пути, так либо по другому, рано либо поздно пройдут через Нью-Йорк. А означает, Дядя Сэм и его ручная Фемида обязательно будут эту самую сделку надзирать. Наиболее того – если вы думаете, что на интересы американских законников плодотворно работает, допустим, лишь несчастный SWIFT, то глубоко заблуждаетесь. Представим, два бизнесмена с различных концов света ведут деловые переговоры, используя электрическую почту. И что-то в этих переговорах Министерству денег США не нравится – какие-то они коррупционные, что ли… Понимаете, на каком основании бойкие ребятишки из такого же Минфина примутся вынимать душу из бедолаг-коммерсантов? А на том, что провайдером Gmail, которой они имели неосторожность доверить собственные деловые секреты, является южноамериканская компания Гугл! Все – это наша юриспунденуия! Стоять, не двигаться, руки на капот, кармашки нараспашку!

Это совсем не шуточка и не преувеличение. Почему, вы считаете, Соединенные Штаты даже на волосок не желают поступаться Китаю своим главным местом на рынке глобальных телекоммуникаций? Дело здесь далековато не только лишь в деньгах, пусть и большущих. Существует к тому же таковая штука, как технические методы для сбора инфы по всему, фактически, миру – вот они-то и дают янки возможность совать собственный не в меру длиннющий нос, куда им охото. И уж употребляют они эту сделанную никак не с декларируемыми на любом шагу благими намерениями, схему по-полной – сможете быть убеждены. Практически, Вашингтон преобразовал свою правовую систему в неотказный механизм интернационального шантажа, вымогательства и рейдерства.

Желаете определенных примеров? Извольте! По данным профессионалов независящей консалтинговой компании Fenergo, проанализировавших штрафные санкции, наложенные в определенный период муниципальными органами США за все те «прегрешения», о которых мы гласили выше, три четверти из огромной суммы в 25 млрд баксов пришлось выложить совсем не южноамериканским, как раз европейским банкам. 15 из их были наказаны на суммы в 100 миллионов баксов и наиболее. Финансисты Старенького Света чуток ли не поголовно оказались «отмывателями запятанных средств» и нарушителями санкций. Банки США, являющие собой, как видно, эталоны непогрешимой чистоты и чуток ли не святости, за подобные нарушения были оштрафованы на суммы, ровно впятеро наименьшие. В остальных областях – картина совсем таковая же: за этот же период по итогам расследований, проводившихся согласно закону о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) США, преследованию были подвергнуты «аж» две южноамериканские компании. Зато уж на иноземцах «антикоррупционеры» «оторвались» вовсю, раздавая штрафы, выражающиеся в прямо-таки галлактических суммах, вправо и влево.

И вот это, к слову, касается Рф уже самым конкретным образом. Конкретно по итогам подобного расследования было принято решение, согласно которому российский телекоммуникационный гигант МТС должен будет выплатить в США 850 миллионов баксов! В пресс-службе ПАО «Мобильные ТелеСистемы» уже заявили о готовности эту сумму выплачивать, подтверждают данную информацию и в Комиссии по ценным бумагам США. В чем дело? В том, что типо русская Рынок, где и работала удачно в течении крайних восьми лет. Сейчас ей предстоит расстаться со 100 миллионами баксов штрафа и заплатить 750 миллионов «конфискации», да к тому же проходить в следующие три года некоторый «независящий аудит». Предприятие русское… Дело было в Узбекистане… Но же, сотки миллионов «зеленоватых» уплывут в казну Соединенных Штатов! Ловко устроено, не правда ли?

Вообщем, это, поверьте, еще далековато не худший вариант. Действуя по совсем таковой же схеме, южноамериканская транснациональная больше. Ряд управляющих компании, имевших неосторожность оказаться в Соединенных Штатах, оказались там за сеткой, опосля чего же на Alstom «навесили» штраф в 770 с излишним миллионов баксов… Завершилось все тем, что французам, в наилучших традициях американской мафии, было изготовлено предложение, от которого «недозволено отрешиться». General Electric сожрал соперников, в Париже поохали – даже лично Макрон по этому поводу возмущался. А толку?

То, что внедрение Вашингтоном собственных очень уж расширившихся (практически – до полного отсутствия пределов!), «возможностей» по глобальному «контролю» и наказанию «провинившихся», не имеет со справедливостью и объективность совсем ничего общего, обосновывают хотя бы те же действия с арестом в Канаде денежного директора и дочери основоположника китайского гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу. Какие там «нарушения антииранских санкций»? Всеми миру видна скверная подоплека этого дела в виде желания США хоть какой ценой убить опаснейшего соперника собственных ІТ-корпораций, не допустить распространения в мире «китайского» 5G веба. Схожим образом америкосы ведут себя и в отношении остальных больших компаний Поднебесной – хотя бы той же ZTE, которой обвинения, в, снова-таки «нарушении санкций против Ирана» (а чего же заморачиваться, различные поводы выдумывать?!) обошлись в полуторамиллиардный штраф и кучу иных проблем.

Как давал информацию один из основных героев восхитительного кинофильма: «Это уже не законмир покорливо продолжает вытерпеть это, дружно склоняясь перед звездно-полосатой Фемидой – вон, даже донельзя разозленные на откровенную травлю представители Huawei собственные права, касающиеся запрета на внедрение их продукции в муниципальных органах США, собираются отстаивать в окружном суде Техаса. Ну, фортуны, как говорится, товарищи

При всем этом почему-либо никто до сего времени не удосужился задаться вопросцем: «А на каком, фактически, основании страны, компании, бизнесмены и организации, которые ровненьким счетом ничего не должны государству США, должны следовать его законам?» Стоит в Рф оказаться на нарах хоть какому южноамериканскому гражданину, вой и визг поднимаются такие, что хоть уши затыкай: «Да как посмели!» В то же время, с подданными хоть какой страны мира Соединенные Штаты, при этом по самым, что ни на есть выдуманным поводам, считают себя вправе обходиться так, как им заблагорассудится. Говоря о интернациональной консолидации в борьбе с «однополярным миром» и беспардонным диктатом США ни в коем случае недозволено ограничиваться лишь дедолларизацией мировой экономики и уменьшением милитаристических амбиций Вашингтона – из его рук издавна пора вырвать и тот «кистень», в который перевоплотился южноамериканская правовая система.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий