Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Появилась новая версия гибели украинской пулеметчицы Ведьмы

Звезды Шоу Бизнеса

В четверг 4-ого апреля в Харькове хоронили пулеметчицу батальона «Донбасс» с позывным «Колдунья». Гроб с телом Яны Червоной выставили у подножия монумента Тараса Шевченко. Сотки человек пришли на площадь попрощаться с дамой, которая оставила дома 2-ух малеханьких деток и пошла на линию разграничения вести войну, как она считала, за независимую Украину.

фото: Соцсети

Опосля того, как потускнел геройский нимб летчицы Савченко, вернувшейся на родину и ставшей депутатом, украинские СМИ отыскали новейший дамский знак противоборства «русской злости». Им стала бывшая волонтерка, коренная харьковчанка Яна Червоная.

В 2016 году она подписала договор и, оставив 2-ух деток на супруга, отправилась на Светлодарскую дугу в зоне АТО. Считалась пулеметчицей. Но, так как это было время перманентных перемирий, навряд ли ей приходилось интенсивно вести войну.

Вечерком 1 апреля 2019года Колдунья погибла типо в итоге обстрела со стороны луганских ополченцев. Как поведал украинским СМИ командир националистического батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко, в блиндаж, где находилась Яна Червоная, прилетели четыре мины.

Сторонники Порошенко уже требуют от него отменить 2-ой тур выборов президента и начать военные деяния на востоке Украины. Как будто лишь этого и ожидали. И как здесь не увлечься символизмом: Яна Червоная была «военным лицом» предвыборной кампании Порошенко: пулеметчица в балаклаве призывала с плакатов «Нам нужен Порох».

1 апреля Колдунья получила из Киева подарок — тортики конторы Рошен. «Приехали мои пилюли от депрессии. Мальчишки обступили и облизываются. А я спрашиваю: «А за кого ты вчера голосовал?». Поглядим, кто Рошен не ест» — это был ее крайний пост в соцсети.

У Луганской стороны, правда, иная версия смерти Колдуньи. Как поведал начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий, вечерком 1 апреля, отметив выход Петра Порошенко во 2-ой тур выборов, Яна с побратимом решили пострелять в сторону луганских ополченцев из миномета. «В итоге нарушения требований сохранности горе-защитники произвели двойное заряжание миномета, вследствие что произошел разрыв орудия», — говорится в сообщении ЛНР.

В украинских соцсетях на данный момент звучно оплакивают Червоную, памятуя, что она была «радостная, неунывающая». Таковых именуют «бой-баба» — и снаружи, и по нраву.

Яна была женщиной активной, и как вспоминают, склонной к экспрессивным поступкам и экстриму. «Обожала собственный байк «Ява», на котором гоняла со скоростью 100 км в час. Могла наделать вареников в 23.00. И умчаться на море, не запланировав», — вспоминает ее соседка по дому.

Есть и еще весьма говорящее воспоминание:«Лишь ты могла бросить деток со словами, что на 15 минут, а сама уйти на полтора часа в магазин. Ты постоянно различалась от всех».

И по правде, с головой в Майдан Яна Червоная ушла, когда ее младшая дочь только что вышла из грудного возраста. «Поначалу я, как и все, прогуливалась на митинги к памятнику Шевченко… Позже мы маршировали по городку, скандируя «Харьков — это Украина», «Украина — единая»…

С течением времени я пошла в ряды харьковской Самообороны, к которой принадлежу и на данный момент. А далее война. Мы с девицами начали собирать помощь для фронта», — говорила Яна в собственных бессчетных интервью.

Как-то она призналась, что увлекшись волонтерской работой, чуток не растеряла семью. Супруг желал от нее уйти…

Но Яна отыскала выход: подписала договор и совершенно подалась на фронт. На вопросец журналистов, как ее супруг отпустил, она отвечала «Я не оставила ему выбора».

К тому моменту она на сто процентов прониклась военной романтикой. Писала в соцсетях: «Самые дорогие встречи — встречи фронтовые. Возлюбленные малыши, возлюбленный Айдар».

«Айдар», меж иным — добровольный батальон, который признан правозащитной организацией «Интернациональная амнистия» организованной криминальной группировкой за карательные операции, расстрел мирных обитателей и мародерство. За бессчетные злодеяния он был расформирован.

Но Яна, еще будучи волонтером, весьма обожала фотографироваться с боевиками из «Айдара» в «шутливых маечках» с надписью ОПГ на спине.

У нее совершенно много фото и с нелегальным в РФ «Правым сектором», и с карательным грузинским батальоном. Посреди агрессивных парней с пулеметами наперевес Колдунья ощущала себя еще комфортнее, чем дома у плиты.

«В целом на передовой я чувствую больший покой, чем когда бываю дома» — признавалась она журналистам. И шутила, что ее мать желала созидать ее в прекрасной блузе, на каблуках, ведь она по профессии — секретарь. «Просто тут заменила печатную машинку пулеметом. Начала «печатать» по-другому» — хохмила она. Крайняя «печатная работа» Колдуньи оказалась для нее роковой.

Читайте материал «Фото с места смерти Колдуньи расположили в вебе»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Колдунья с очами убийцы: крайние фото взорванной на Донбассе карательницы

22 фото

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий