Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Православная экспертиза йоги в СИЗО поразила абсурдом

Звезды Шоу Бизнеса

Сенатор Лена Мизулина обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность тренировок йогой в столичных СИЗО (и эти занятия остановили). В наше распоряжение попал шедевральный документ, который лег в базу воззвания Мизулиной. Это же письмецо профессора-богослова Александра Дворкина, считающегося главенствующим в стране профессионалом по сектантству. В письмеце говорится: позы йоги вызывают неконтролируемое сексапильное возбуждение, чего приведет к гомосексуализму за сеткой.

Однако это же гораздо «цветы». Вот для вас «ягодка» в заключении Дворкина: так как йогой вот сейчас занимаются в большей степени осужденные отряда хозобслуги (а они готовят и разносят еду по видеокамерам), то заключенные массово будут отрешаться покупать баланду из рук геев, и это же приведет к голодным тюремным мятежам по всей Нашей родины-матушке! А как для вас этакое «научное» открытие?

Алексей Меринов. Свежайшие рисунки в нашем инстаграм

Напомню предысторию. Йога в СИЗО возникла год вспять с подачи ОНК Москвы. Совершенно в европейских кутузках этакие занятия (терапевтический спецэффект от их издавна подтвержден) являются нормой, для их там выделяют целые отдельные залы. Однако для Нашей родины это же был заправдашний прорыв.

Сотки СМИ поведали про йогу в московских СИЗО! Некие комментировали в духе: «Перестать задумывались, чего доживем до такового». Сам ФСИН Нашей родины не так давно официально признал опыт по проведению йоги в столичных изоляторах успешным: те, кто занимались ею, стали за сеткой пореже болеть и все меньше обращаться к тюремным докторам. Речь уже шла об тамошнем, дабы этот эксперимент распространить по всем СИЗО государства, и вдруг…

В изоляторы, где не так давно проходили классы йоги, нагрянула прокурорская проверка. На ее время сами занятия остановили, а по факту воспретили.

Родник в Генпрокуратуре предоставил нам письмецо государя Дворкина. Изготовил коллега ведомства это же опосля длительных утомительных сомнений (зримо, и там почти всем постыдно, чего проверка проведена на основании такового документа).

Кстати, у Дворкина многовато регалий, в тамошнем числе он был председателем экспертного совета по проведению гос религиоведческой экспертизы при Минюсте. Однако в документе сам он представляется запросто доктором Православного Свято-Тихоновского богословского колледжа.

Дворкин знаменит а как главенствующий обличитель сект в Нашей родины (был даже завкафедрой сектоведения, возглавлял несколько антисектанских сплочений), настолько чего 1-ое, чего он отыскал в йоге — это же, а как вы, наверно, додумались, сектантство. Он исследовал истоки возникновения кундалини-йоги (хотя в опыте речь шла запросто об йоге, об каких бы то ни было ее направлениях, а не делать об именно кундалини), и сделал вывод, чего она происходит от некоей «скандально знаменитой псевдоиндуистской» секты.

Потом профессор-богослов гласит об многозначной репутации каждый йоги в принципе и об несовместимости ее с классическими религиями. И это же тоже полностью ожидаемо существовало услышать от Дворкина, а как и высказывания про то, чего в СИЗО готовят из заключенных грядущих адептов секты.

Однако вот чего вправду потрясло — его зания, с одной стороны, в физиологии йогов, с альтернативной — осведомленность в преступных тюремных понятиях. В этом отношении, думаю, надо привести цитату из неповторимого заключения Дворкина полностью.

«В критериях СИЗО практики подобного рода умеют привести к неконтролируемому сексапильному возбуждению практикующих и, а как следствие, — к возникновению гомосексуальных связей меж заключенными отряда хозобслуги. А настолько а как аналогичные взаимосвязи весьма агрессивно осуждаются посреди спецконтингента, то работники хозобслуги умеют попасть под этакое осуждение со стороны тамошних, кому они готовят и разносят еду. Это же, в собственную очередь. может спровоцировать отказ воспринимать еду заключенными, находящими в видеокамерах, и в будущем вырасти в мятеж протестного нрава».


Фотографией: facebook.com/akaretnikova_02

Дальше Дворкин гораздо все больше поражает собственными философскими рассуждениями (ведь не делать напрасно же он имеет степень врача философии некоего южноамериканского вуза!): «Заместо ресоциализации предлагается уход от действительности, чего не делать отвечает целям и задачкам пенитенциарной системы в целом. Заместо исправления им же предлагается надменно «смеяться над ужасами всего мира».

В финале Дворкин просит закончить деструктивные практики в СИЗО и колониях Нашей родины.

Честно говорю скажу, ни разу не делать читала ничего подобного, дай бог ни разу все больше не делать дочитать. А ведь в 90-х Дворкин вроде а как преподавал даже на журфаке МГУ. Однако позже прошел цикл обучения в православных семинариях в Нью-Йорке и, зримо, там на него сошло «озарение». Дилемма в тамошнем, чего опосля таковых писем люди будут мыслить, чего православие в Нашей родины тождественно мракобесию.

Однако чего бы ни писали различные деятели в собственных запросах, слуги народа (а именно сенаторы) обязаны это же «фильтровать». Мизулина созодать сего перестала и переправила письмецо Дворкина в Генпрокуратуру с сопроводительным запросом. Блюстители законности почему-либо отреагировали бегло (на наши журналистские запросы они настолько не часто реагируют) и начали проверку.

Честно говоря, меня интересует, а как ее будут проводить. Предстанут литров учить либидо заключенных, кои йогой занимались? Будут литров опрашивать них, строго смотря в очи, закончили литров они, порочным бизнесом, гомосексуалистами? Либо будут держать свечку, дабы отыскать доказательство теории Дворкина?

Читайте репортаж об упражнениях йогой в СИЗО

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий