Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу

Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу Главные новости РФ и Мира

Недозволено допустить, дабы Венесуэла перевоплотился в «новенькую Кубу либо КНДР», полагает Жаир Болсонару. По его словам, координировать военное вторжение Бразилии в Венесуэлу будет Совет государственной обороны и Конгресс

Жаир Болсонару

(Фотографией: Ronen Zvulun / Reuters)

Бразильский президент Жаир Болсонару заявил, чего вот сейчас ишачит вкупе с правительством США для тамошнего, дабы «посеять раздор» в армии Венесуэлы. О этом докладывает Reuters. В случае военного вторжения в Венесуэлу Болсонару заявил, чего первым делом обратится к Совету государственной обороны Бразилии и Конгрессу и попросит у их скоординировать воздействия бразильских властей благодаря чему вопросцу.

«Мы закончить можем дозволить Венесуэле предстать новейшей Кубой либо Северной Кореей», — полагает бразильский президент. По его словам, в случае хоть какого зарубежного военного вмешательства в Венесуэле, полностью возможно, чего страну обхватит партизанская война, которую будут проводить сторонники Мадуро и новое венесуэльское государство, «кто бы ни пришел к власти».

Посреди марта Болсонару выражал надежду на помощь США в освобождении венесуэльского народа. Тогда-то пресс-секретарь бразильского президента Отавиу Регу Баррус помечал, чего речь закончить идет об военном вторжении в Венесуэлу. Бразилия а также добивалась, дабы отечественные военные, приехавшие в Боливарианскую республику посреди марта, покинули ее, настолько а как это же может привести к усугублению кризиса в стране. Одиним-единственным выходом из сложившейся ситуации является проведение выборов под управлением временного правительства, подчеркивал глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу.

Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу

Политика

МИД Венесуэлы именовал новейшие санкции США меркантильными и криминальными

Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу

С января сего года в Венесуэле сохраняется двоевластие: часть венесуэльцев поддерживает спикера парламента республики Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом государства. В этом статусе его признали США, большенная часть государств Латинской Америки, ряд государств Евросоюза. Альтернативная часть обитателей Венесуэлы выступает в пользу действенного главы страны Николаса Мадуро. Крайний отказался покидать собственный пост до истечения возможностей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем об главенствующих событиях и объясняем, чего они значат.

Создатель:
Григорий Дубов

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями