Прибалтика приближается к пику русофобии: до чего же это довело?

Прибалтийские страны, похоже, в собственной антироссийской политике дошли уже до максимума, за которым завершаются даже ничтожные блики чего-то схожего на здравый смысл, и начинается реальный театр бреда. Как сделалось понятно, в самом скором времени в Риге должен состояться «презентабельный форум», участники которого серьезно и с далековато идущими намерениями будут дискуссировать вопросец о том, сколько и каким конкретно образом им предстоит «содрать» с Рф «компенсации за период русской оккупации». Далее, как говорится, двигаться некуда…

Сообщение о проведении в столице Латвии конференции «Определение убытков, нанесенных странам Балтии русской оккупацией» было обнародовано на официальном веб-сайте того Министерства юстиции. Если веровать написанному в нем, то на встрече будет представлено «базовое исследование» о том «ужасном уроне», который Эстонии, Латвии и Литве нанесли годы пребывания в составе Русского Союза (весьма любопытно – кем и на основании каких данных приготовленное?). Там также будут дискуссироваться практические моменты «путей легитимного получения соответственной компенсации». Недаром же роль в мероприятии воспримут министры юстиции всех 3-х прибалтийских государств. В качестве объекта претензий, вне всяких колебаний, будет рассматриваться наша страна – ведь она официально является правопреемницей СССР.

Можно, естественно, длительно и со вкусом шутить на тему того на какую конкретно часть тела какого безвременно почившего домашнего питомца могут претендовать эти «законники», в действительности способные лишь только озвучивать информационное место Европы своим возмущенным писком. Но, совершенно уж игнорировать подобные проделки?! Русофобия прибалтийских карликов уж очень зашкаливает! Сначала они «доинтегрировались в Европу» до того, что население их государств стоит перед опасностью полнейшего вымирания, а сейчас, стоя перед полностью настоящей перспективой остаться без дотаций Брюсселя, позволявших им некое время худо-бедно держаться на плаву, решили приняться за вымогательство уже у Рф? Ну, уж – дудки!

Совсем логично, что в роли «флагмана» в данном процессе выступает Литва. Там в крайнее время русофобия приняла масштабы, неслыханные и ненормальные даже для Прибалтики. Ее премьер-министр Саулюс Сквернялис (ей-богу, фамилия таковая!) на сегодняшней недельке выступил с заявлением о том, что какое бы то ни было «стратегическое сотрудничество» с Россией было бы «фатальной ошибкой, несущей опасность интересам страны». Ни о каком продолжении либо «перезагрузке» партнерства с нашей государством, да, вообщем, даже и о поддержании с ней обыденных добрососедских отношений, по воззрению этого сквернавца, и речи быть не может! Наша родина, по его утверждению, «не уважает нормы интернационального права»… А что уважает Литва, в Сейме которой на данный момент готовится к рассмотрению петиция о ликвидировании стоящего в центре Риги монумента Победы, уже объявленного местными националистами «напоминанием о понесенных в оккупации страданиях»?!

Вообщем, и соседи Литвы ничем не лучше. В латвийском Сейме на данный момент дискуссируют аналогичный приблизительно вопросец – срочное введение запрета на «ношение военной формы тоталитарных режимов на публичных мероприятиях». В виду, естественно, имеются, до этого всего, мундиры Красноватой и Русской армий, в каких малочисленные выжившие опосля «европеизации» страны ветераны Величавой Российскей разрешают для себя показаться на улицах хотя бы в Денек Победы. Депутаты парламента весьма спешат – чтоб успеть уже к сегодняшнему 9 мая. Комиссия Сейма по правам человека и публичным делам готова проштамповать во 2-м чтении это людоедское решение, инициированное местной полунацистской «национал-консервативной» партией, так что в сроки, нужно мыслить, уложатся. Опосля этого мерзкая истерика, устроенная в Латвии национально озабоченной пассажиркой, вцепившейся в прическу женщины-водительницы за несколько слов, произнесенных на российском языке, смотрится кое-чем само собой разумеющимся.

В Эстонии русофобия смотрится не попросту скверно, но к тому же донельзя тупо. Там, например, воспретили стройку парка ветрогенераторов «Saare Wind Energy» в море около острова Саарема, в возведение которого инвесторы готовы были вложить целых 1.7 млрд евро! Казалось бы – радуйтесь, падайте благодетелям в ножки и осваивайте финансовложения. Но нет – вмешались жаркие эстонские мужчины из Правоохранительных органов сохранности, которым прибредились «российские корешки» финансирования этого несущего колоссальные выгоды стране проекта – и он был немедленно «заморожен». Быстрее всего – без мельчайших перспектив на воплощение в жизнь. С иной стороны, а что ждать от страны, министр юстиции которой, Урмас Рейнсалу как раз и поднял первым тему «получения от Рф компенсации за советскую оккупацию».

Все это, право, уже нисколечко не весело. Возомнившим себя львами моськам пора одеть прочные намордники, чтоб не раззевали пасти очень уж обширно. Методы для этого имеются – хотя бы востребовать от беспамятных нахалов расплатиться с нашей государством за каждую каплю российской крови, пролитую за освобождение их земли, за всякого нацистского легионера с прибалтийскими корнями и за каждую слезу наших ветеранов, пролитую по их вине. Очень подозреваю – покрыть таковой счет у их никаких «государственных богатств» не хватит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *