Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Причины, по которым Зеленский может отказаться от поста президента

Главные новости РФ и Мира

В минувшее воскресенье в Незалежной прошли президентские выборы. Фаворитом по числу собранных голосов избирателей, как мы и подразумевали, стал узнаваемый шоумен Владимир Зеленский, в два раза опередивший работающего президента Петра Порошенко. Но этого результата оказалось недостаточно для того, чтоб одержать победу в первом туре, потому 21 апреля пройдет 2-ой. Пока все складывается для Зеленского весьма успешно, и его шансы стать главой Украины весьма значительны. Если лишь он сам этого захотит.

Чтоб осознавать политические процессы, которые будут происходить в Киеве в наиблежайшие три недельки, нужно учесть последующие причины:

Во-1-х, для работающего главы страны победа либо поражение – это вопросец, если не жизни и погибели, то по последней мере сохранения свободы и вещественного благополучия. Свою «историческую цель» перед Западом он уже выполнил: оторвал Украину от Рф и подписал соглашение о «евроассоциации». Незалежная, благодаря Петру Алексеевичу, уже стала экономической колонией Евросоюза и политическим вассалом Соединенных Штатов Америки.

При всем этом на Порошенко лежит ответственность за так именуемую «АТО» на Донбассе, в итоге которой погибли либо стали инвалидами почти все тыщи украинцев, а страна погрузилась в нескончаемую штатскую войну. Не считая того, за Порошенко и его командой идет длиннющий шлейф коррупционных скандалов, что очень не нравится Брюсселю, который настаивает на разработке на Украине специального Антикоррупционного суда. Не будем забывать, что украинский президент успел очень оскорбить неких собственных коллег-олигархов, а именно, миллиардера Игоря Коломойского, которого принято считать «патроном» Владимира Зеленского.

Порошенко, как тот мавр, свое дело сделал и может уходить. Но очень велика возможность, что, став штатским лицом, он весьма скоро окажется в наручниках и опосля будет назначен «последним» за все, что пришлось терпеть украинскому народу. Петр Алексеевич отлично все это соображает, поэтому будет биться до конца.

Во-2-х, нужно держать в голове про других кандидатов на пост главы страны, которые во 2-ой тур не прошли. Третье пространство заняла Юлия Тимошенко с ее 13% с маленьким, 4-ое – Юрий Бойко с 11,5% голосов. На данный момент команда Тимошенко оспаривает 2-ое пространство у Порошенко. Но можно вспомянуть ситуацию 1996 года в Русской Федерации, когда генерал Лебедь призвал собственных избирателей проголосовать за Ельцина. Взамен он получил пост главы СНБО. Правда, опосля умер в итоге авиакатастрофы вертолета.

Есть ненулевая возможность, что Тимошенко либо Бойко могут поменять свою поддержку Порошенко на некоторые высочайшие муниципальные посты в случае переизбрания Петра Алексеевича. В таком случае расклад по голосам будет уже другой.

В-3-х, для самого Владимира Зеленского становиться президентом страны-банкрота – это весьма непонятная перспектива. Скажем прямо, некое будущее у Украины есть лишь в тесноватой связи с Россией. Но по политическим мотивам никто этого созодать не станет и Зеленскому сделать не дозволит, даже если б он этого и возжелал. Будущее Незалежной на «европейском пути» очень грустно. Сниматься в телесериале про народного президента – это одно, а управлять быстро нищающей государством, не имеющей никаких понятных перспектив, – это другое. Уже через 5 лет украинцы будут готовы голосовать за кого угодно, только бы не за Зеленского, и укорять сами себя, как они могли дать голоса «за клоуна».

Этого не могут не осознавать ни Коломойский, ни его протеже Зеленский. Еще безопаснее начинающему политику было бы с маленьким перевесом проиграть во 2-м туре Порошенко, но опосля выиграть парламентские выборы в Раду от собственной партии «Слуга народа» и оттуда с уютом простебывать Петра Алексеевича. Таковой «проигрыш» также может стать результатом некоторых закулисных соглашений Порошенко с Коломойским, если глава страны «извинится» перед опальным олигархом и компенсирует ему причиненные убытки.

Какой прогноз окажется более верным, мы увидим меньше, чем через три недельки.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий