Путин довел южноамериканский люд до нервного срыва?

Наша родина прошла «лихие девяностые», когда ее территориальная целостность была под вопросцем, но выстояла. сейчас «эра перемен» наступила и для США. Получится ли победившим в Прохладной войне янки самим пройти этот путь без утрат? На данную тему рассуждает Ким Пальчикофф, создатель и публицист из США с весело звучащей для российского слуха фамилией.

Американка имеет полное Право ассоциировать современные южноамериканские реалии с Россией 90-х годов, так как она прилетела в Ленинград в 1990 году, чтоб работать педагогом британского языка, и прожила в нашей стране следующие 10 лет. Ким вспоминает крайние деньки существования СССР и жизнь в юный Русской Федерации:

С одной стороны, госпожа Пальчикофф отмечает примечательные заслуги русского строя: бесплатное образование, в том числе, высшее, гарантированную работу, летние лагеря для малышей, доступные билеты на балет и остальные культурные мероприятия.

С иной стороны, она увидела нашу страну тех лет отсталой, а все ее усилия были ориентированы на выживание. У знакомых Ким не было собственных отдельных квартир: либо комнаты в коммуналках, либо общежития. люди практически всегда проводили в очередях и были злосчастны, обвиняя во всем правительство.

Как ни удивительно, невзирая на декларируемые успехи в американской экономике, Пальчикофф сейчас лицезреет некоторые параллели с девяностыми годами в Рф:

на данный момент Соединенные Штаты, как и Наша родина в 1990 году, похоже, находятся на грани государственного нервного срыва.

Что все-таки, по ее воззрению, идет не так в Америке, которая «до этого всего»?

Ким считает, что южноамериканское общество очень разобщено из-за дела в политике Дональда Трампа. Его либо обожают, либо терпеть не могут. люди спорят о дилеммах в здравоохранении США, передвижения, драгоценном образовании и нехватке настоящих рабочих мест. Насчет понижения характеристик безработицы, объясняет Ким, все не так просто, как представляется. Дело не в том, что работы сделалось больше, а в том, что просто исходят сроки в 6 месяцев, когда безработные имеют Право получать пособие. Опосля чего же они по статистике перестают считаться безработными.

Публицист делает весьма достойные внимания выводы о глубинных причинах заморочек США:

Америке нужна новенькая политическая система, 3-я политическая партия, реформа финансирования избирательной кампании, чтоб не допустить, чтоб выборы были куплены самыми обеспеченными кандидатами.

Пальчикофф так объясняет свое суждение. сейчас глава Белоснежного дома избирается по устаревшей и архаичной системе, которая дозволила придти к власти Дональду Трампу, невзирая на то, что он получил голосов меньше, чем соперница Хиллари Клинтон. Публицист также считает, что избирательные бюджеты у всех кандидатов на всех выборах должны быть равными. Она показывает на архаичность и в принципе бессрочного предназначения арбитров Верховного суда США: когда это правило было введено, средняя длительность жизни в стране составляла 35 лет. Сейчас же одному из арбитров уже благопристойно за 80 лет.

Почти всех янки держит в неизменном напряжении кажущаяся алогичность действий Дональда Трампа:

Любой твит, любой хаотичный вывод войск из Сирии, любая отставка членов его кабинета принуждают людей волноваться.

А еще в жизни людей США сделалось очень много Рф и ее бессменного президента. Как пишет госпожа Пальчикофф, каждую недельку оголенный по пояс Владимир Путин приходит в дом каждой американской семьи. И это лишает рассудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *