Масленица — время, когда на кулинарные изыски решаются не только лишь дамы, да и мужчины. Так, певец Глеб Матвейчук признался «МК», что готовит… сладкие роллы.
фото: pixabay.com
— На мой взор, Масленица — это не только лишь обыденные блины на столе. Это время для кулинарных тестов. Почему бы не приготовить, к примеру, сладкие блинные роллы?
Ингредиенты:
— Напиток — 500 мл
— Яичка — 1 шт.
— Сахар — 1 ст. л.
— Какао — 1 ч. л.
— Бананы — 2–5 шт.
— Шоколад — 100 г
— Мука по вкусу
— Щепотка соли
метод изготовления:
Для начала замешиваем тесто, соединив напиток, яичко, сахар, соль, какао и муку. Крайняя нужна для того, чтоб тесто по смеси вышло как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Потом растапливаем шоколад на водяной бане, но я заменяю его на шоколадную пасту. Водянистым шоколадом поливаем любой блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты очень длинноватые, режем их соразмерно поперечнику блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на куски по 2–3 см. Посыпаем корицей либо сладкой пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.