Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

России предложили «лечь» под Евросоюз ради своего будущего

Главные новости РФ и Мира

Для данной публикации принципно принципиальным будет найти, что такое муниципальная идеология. Есть различные определения, но мы как рабочее примем это: идеология — система базисных ценностей, которая задает цели и задачки развития общества и страны. В СССР за базу был взят марксизм-ленинизм, идеология борьбы с капитализмом и построения коммунистического общества. В 1991 году Русского союза не сделалось. В 1993 году была принята «ельцинская» Конституция, запретившая установление хоть какой гос идеологии. Очевидно, это было изготовлено с прицелом против коммунистического реванша.

Так Наша родина поплыла по волнам «рыночной экономики», не имея никакой верно сформулированной цели развития. С некой натяжкой можно именовать неофициальной идеологией правящего класса страны девиз «чтоб у нас все было, и ничего за это не было». Вот в таком виде олигархическое по факту правительство, не имеющее никакой государственной идеи, столкнулось в 2014 году с Западом. Глобалистский проект мироустройства рушится на очах, прежние схемы взаимодействия перестают работать, а в этом новеньком мире наши «элиты» толком не знают, что им созодать со собственной государством, так как не имеют понятного проекта развития. Очень показательно, что и демонстративный «разворот на Восток» в конечном итоге ничем неплохим не завершился.

Есть различные взоры на перспективы нашей страны в таком виде, и пессимистичные, и оптимистичные. К примеру, вышла книжка «Наша родина в эру постправды. Здравый смысл против информационного шума». Ее создатель, финансист с огромным опытом Миша Мовчан, очень пессимистично охарактеризовал будущее Рф через 100 лет. По его воззрению, это будет захудалая страна, не имеющая собственных технологий, чей вклад в мировой ВВП будет составлять несколько толикой 1-го процента. Обитатели Владивостока будут гласить «у нас в Пекине», языком делового общения на Далеком Востоке будет китайский. Бессчетные национальные республики будут формально подчиняться Москве, но реально та же Казань будет управляться воззрением, к примеру, Эр-Рияда.

Причина всего этого, по воззрению Мовчана, будет состоять в крахе экономической модели Рф, выстроенной на экспорте углеводородов. К тому времени технологическая революция дозволит сделать другие источники энергоносителей, а нефть и газ станут просто хим соединениями из Таблицы Менделеева. Деиндустриализированная Наша родина не сумеет предложить никаких других моделей и совсем остается на обочине истории.

Прогноз очень пессимистичный и не полностью конкретный. Но что все-таки создатель дает в качестве кандидатуры?

Миша Мовчан предложил Рф совершить «коренную смену уклада» и на самом деле сдаться на милость Евро союза. Финансист нахваливает нашу страну, как торговец собственный продукт на рынке:

Наша родина – это фактически 30% населения Евросоюза, большущая земля, полезные ископаемые, которых в Европе не много, возможность построения огромного количества замкнутых циклов производства. Население довольно образованное, отлично вливается в европейскую жизнь.

Другими словами, Европа от Русской Федерации получит рынок сбыта собственных продуктов, актуальное место, транспортный коридор до государств Юго-Восточной Азии, «мозги» в виде образованных россиян, колоссальные припасы природных ресурсов. Не плохая сделка. Для Европы.

Но что получит Наша родина? В качестве примера можно поглядеть на страны Прибалтики. Некогда процветавшие республики СССР перевоплотился в депрессивные задворки Евросоюза, где индустрия уничтожена, работоспособное население переместилось на Запад, а сами страны превращены в антироссийские оплоты. Ровно то же самое будет ожидать и Российскую Федерацию в случае сотворения «Большенный Европы до Владивостока». Остатки компаний пустят на металлолом, образованные россияне переберутся в ЕС, другие останутся обслуживать трубопроводы и «Новейший шелковый путь». Население испытает на для себя все красоты «европейской жизни»: европейские цены на газ, электричество, воду при русских зарплатах и пенсиях. На нашем Далеком Востоке покажутся базы НАТО, а Китай нацелит свои ядерные ракеты на нашу страну.

Самое грустное, что ровно то же произойдет, если Наша родина «ляжет» под Китай, в рамках условного проекта «Азия от Пекина до Калининграда». И вся эта «безнадега» — следствие отсутствия собственного проекта развития. Мовчан в целом правильно оценивает ситуацию, но его рецепты неверные.

У Русской Федерации на самом деле дела есть лишь один настоящий метод не остаться на обочине истории – это вернуть муниципальную идеологию, коммунистическую, и начать строить СССР-2.0 с учетом ошибок прошедшего в рамках собственного альтернативного проекта развития.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий