Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Россия вымирает из-за отвратительных продуктов: с ними связали 70 процентов смертей

Звезды Шоу Бизнеса

Один мой знакомый отправился не так давно в фермерское хозяйство брать «чудных жирных птиц», выращенных на натуральных кормах. В ассортименте — крылышко, шея, ножка (практически как у Миши Самуэлевича Паниковского), также «цыплята-корнишон» с ласковым экологическим мясом. Взвешивают птицу вживую, потом забивают, а через некое время вы получаете очищенные и еще теплые тушки пернатых. Все это обещала реклама. В действительности же вышло вот что.

Алексей Меринов. Свежайшие рисунки в нашем инстаграм

Нахмуренный торговец сначала вынес из птичника и уложил на старенькые напольные весы 2-ух больших кур, будто бы арбузы либо тыквы. Через пару минут вынес еще две и разом взвесил. Куры — живы, как и было обещано! — за всегда даже не двинулись с места. Как позднее выяснилось, они не могут ходить, поэтому что живут в тесноватых клеточках, где негде даже шелохнуться. И питаются совсем не натуральными кормами, а особыми добавками с гормонами роста, повышающими вес. Так они добиваются максимума веса всего за месяц-полтора заместо 6 в обыденных критериях. Очевидно, они отличались от домашней курицы ненатуральным вкусом, запахом рыбы и фармакологии. Таковым образом, произведенное мясо не только лишь не полезно, да и вредоносно для здоровья.

Схожая картина встречается сейчас сплошь и рядом. Недавняя проверка независящих профессионалов показала, что даже в мясе пользующейся популярностью подмосковной курятины максимально допустимая норма гормонов превышена практически в 100 раз! А куры-несушки выдавливают из себя по нескольку яиц в денек. Но можно ли все есть это без вреда для здоровья?!

Лет 20 вспять америкосы практически наводнили Россию куриными окорочками, которые тоже являлись продуктом искусственного убыстрения роста. В самих США из-за санитарных ограничений вести торговлю ими сделалось трудно, вот и сбывали в странах, где нет твердых требований. Понятно, что в 90-е нам было не до экологии и свойства пищи. Но позже случились «тучные» годы, и жизнь страны вроде наладилась. Но свойство товаров в наших магазинах и торговых сетях не только лишь не стало лучше, но чертовски свалилось.

Не так издавна создатель этих строк находился на собрании производителей халяльной мясной продукции. На мой вопросец, употребляют ли они лекарства либо гормоны роста, глава ассоциации пару раз увильнул от ответа. Но позже все-же признал, что останутся без прибыли и вылетят в трубу, если откажутся от фармакологии. То же самое касается большинства российских агрокомплексов, массово выпускающих генно-модифицированную сельхозпродукцию, говядину, свинину и даже «океанскую» рыбу при помощи стимуляторов и хим добавок.

В свое время у нас отказались от ГОСТов, типо устаревших в новейших «капиталистических» критериях. Зато возникла целая сеть организаций, ответственных за соблюдение санитарных норм, разных эталонов и техрегламентов: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росстандарт. Есть независящий «Росконтроль», в наблюдательном совете которого почетаемые академики РАН, представляющие ведущие НИИ пищевой индустрии.

Как все эти ведомства управляются с контролем свойства — большенный вопросец. В докладах и отчетах все смотрится практически замечательно, а на самом деле как в той поговорке: у 7 нянек дитя без глазу. Для этого довольно зайти в обыденный продуктовый магазин — хоть сетевой, хоть «одиночный», где сами покупатели часто обнаруживают просроченные продукты и даже фальсификат. При всем этом достучаться в контролирующий орган людям очень проблемно. Если и получится, то пока вас свяжут с необходимым человеком, подозрительный продукт пропадет с полки.

Да что там обыденные граждане! В других надзирающих заведениях не жалуют даже собственное начальство. По словам Валентины Матвиенко, на все претензии Совета Федерации в Роспотребнадзоре отвечают, что они несут ответственность лишь за сохранность товаров, а за свойство — нет. О этом глава Совфеда гласила с премьер-министром РФ Медведевым во время его встречи с сенаторами. Дмитрия Анатольевича так впечатлила эта словесная казуистика, что он пригрозил устранить само надзорное ведомство, если там не решат делему.

Видимо, в ответ управление Роспотребнадзора вдруг выступило с необыкновенной и достаточно необычной инициативой — штрафовать людей страны за лишний вес, объемы бедер и талии. Видимо посчитали, что это и есть та борьба за улучшение свойства товаров питания. Как говорится, в огороде бузина, а в столице бывшей дружеской страны — дядька! Справедливости ради необходимо отметить, что то же ведомство не так давно разработало законопроект, в каком вводится новое понятие — «свойство пищевой индустрии». Интересно, почему лишь на данный момент и опосля крика сверху?

Шокирующие числа привела не так давно узнаваемый ученый, доктор физико-математических наук Людмила Фионова: до 70 процентов нынешних болезней и смертей в Рф вызваны нехорошим питанием — сначала плохим хлебом. Поэтому что ценные сорта пшеницы идут на экспорт, а снутри страны употребляется чуток ли не фураж. Есть особые хим добавки, улучшающие свойства муки — осветляют ее, дают подняться тесту, делают лучше запах, вкус и цвет, в том числе, хлебной корочки. А по факту выходит, что мы едим муляж, страшный для здоровья.

Который год говорят ученые о вреде пальмового масла. Содержание в нем ядовитых эфиров в 10 раз превосходит допустимую норму для взрослых и практически в 20 раз — для деток. Но под все эти дискуссии объемы пальмового импорта лишь вырастают. С начала двухтысячных поставки в Россию возросли в сотки раз. В прошедшем году, например, завезено в страну практически миллион тонн этого экзотичного масла, которое употребляется в производстве молочной продукции (кондитерские жиры, спреды, сырковые массы, кетчупы, творог, разрыхлители теста), хлебобулочных изделий, в косметике, в изготовлении мыла, шампуней, смазочных материалов и даже биотоплива. Словом, диапазон внедрения широкий. Основным образом, из-за его универсальности и дешевизны в сопоставлении с иными растительными маслами.

Невзирая на бессчетные требования надзорных органов, далековато не любой производитель считает необходимым отметить на этикетке состав ингредиентов. Если кто и сподобился, то самое принципиальное и вредное указывается настолько маленьким шрифтом, что без микроскопа не рассмотреть. На что и делается расчет. По другому, узнав содержание, люди закончат брать продукт. А то, что наличие в нем «пальмы» отразится на чьем-то здоровье, — уже чужая ответственность.

Меж тем люд в Рф травится очень интенсивно. Месяц вспять несколько 10-ов курсантов Ульяновского суворовского училища попали в поликлинику с томным пищевым отравлением. В конце декабря прошедшего года в детских садах столицы отравились 147 детей. Примеры, при этом чуток ли не каждодневные, можно просто продолжить…

Взять бы и ввести стране запрет на продажу ядовитых, канцерогенных либо генно-модифицированных товаров! А в случае, если плохая пища привела к отравлению либо, не дай бог, к чей-то погибели, то не ограничиваться забавными валютными штрафами, а использовать уголовное наказание с настоящими тюремными сроками. При этом не только лишь к производителю, да и к сотрудникам контролирующих служб и ведомств и даже управлению торговой сети, реализовавшей непонятный продукт. Словом, наказывать всех виноватых и ответственных.

Ведь могут же у нас приструнить всяких блогеров и различных интернет-активистов за мельчайшие выражения в адресок власти. При этом не одними штрафами, а показательным «высадками». Видимо, здоровье населения целой страны наименее принципиальный вопросец, чем испорченное настроение какого-либо бюрократа, болезненно отреагировавшего на адресную критику.

Очевидно, любой предприниматель заинтересован дешевле сделать и дороже реализовать. Чтоб российские, также польские, турецкие, египетские либо израильские производители имели свои гешефты, мы все обречены брать хлеб из зерна, которое до этого скармливали скотине, есть «пластмассовые» помидоры, пить искусственное молоко, потреблять «пальмовые» сыры и сметану, аптечную курятину и прочую хим дрянь.

Крайние два десятилетия в Рф отмечается резкий всплеск небезопасных зараз, в том числе гепатита, прирожденных аномалий и понижения иммунитета. У почти всех современных школьников иммунный статус ниже, чем у стариков. Потому и болезней становится больше. В прошедшем году, например, выявлено наиболее пятисот тыщ новейших случаев рака. Всего же в онкоцентрах на учете сейчас 3,5 миллиона россиян. По воззрению ученых, если не получится приостановить внедрение в пищевой индустрии гормонов, консервантов и разных суррогатов, пугающий рост томных болезней будет лишь ускоряться.

Читайте материал «Новенькая торговая война Рф и Белоруссии: ввоз «санкционки» оплатит пользователь»

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий