Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Самый богатый министр: что стоит за делом Абызова?

Главные новости РФ и Мира

В крайнее время русский политикум сотрясла вереница звучных коррупционных скандалов, превратившихся в знаковые уголовные дела. «Первой ласточкой» стал министр экономического развития Рф Алексей Улюкаев. За ним последовал самый юный сенатор страны от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков. Сейчас длинноватая рука российского правосудия достала до экс-министра Открытого правительства Миши Абызова, каверзно выманив его из солнечной Италии.

Наручники на руках отставного муниципального бюрократа защелкнулись опосля хитроумной композиции оперативников ФСБ, когда тот прилетел на денек рождения собственного бывшего коллеги, скорее всего, Аркадия Дворковича. Кто же таковой Миша Абызов, и в чем его винят?

Если поглядеть со стороны, то 45-летний Абызов выстроил блестящую карьеру. Заниматься делом он начал в «лихие девяностые», занимал руководящие должности в энергетических компаниях топливно-энергетического сектора Рф. Благодаря этому, он вошел в 1-ые две сотки богатейших людей страны и стал самым богатым министром. Журнальчик Forbes оценивал его состояние в 1,2 млрд баксов. Абызов обладает квартирой площадью 135,4 квадратных метров и 2-мя «Мерседесами». Но эту нежданную скромность разъясняет то, что большая часть активов, недвижимости и земляных участков в Рф и за рубежом оформлена на его малышей.

Миша в неком роде начал двигаться по пути Романа Абрамовича, закрутив роман со бортпроводницей Валентиной Григорьевой. Пресса докладывает:

Валентина – родная сестра модели Victoria’s Secret Кати Григорьевой. Валю не раз называли самой прекрасной бортпроводницей Рф. 28-летняя Валентина работает стюардессой в бизнес-классе ведущей русской авиакомпании.

В 2012 году Абызов стал советником самого президента Русской Федерации, также членом кабинета министров, возглавив Открытое правительство. Свою министерскую заработную плату он «трогательно» переводил на благотворительность. За 2015 год его остальные доходы составили 455,6 миллионов рублей, за последующий — 520,9 миллионов, и лишь в 2017 году он «оскудел» до уровня в 181 миллионов рублей.

Ах, если б кто-то тогда знал, какая гнилость прячется за всей данной нам умилительной картиной!

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Миша Абызов сделал истинное криминальное общество, которое грабило Новосибирскую область. Совместно со своими подельниками Фрайденберг, Русаковым, Степановым, Ильичевым и Пелипасовым, расставленных им на главных должностях в сфере энергетики Новосибирской области, сейчас уже прошлый муниципальный бюрократ похитил через преступные схемы не наименее 4 млрд рублей и вывел их за предел.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ и ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ. В Следственном комитете заявили:

Абызов и нареченные лица поставили под опасность устойчивое экономическое развитие и энергетическую сохранность ряда регионов страны.

Свою вину прошлый министр, понятное дело, опровергает.

Что это, начало истинной большенный очистки в стране? Либо же это вереница зачисток энергетического комплекса Рф его бенефициарами от всех излишних, к нему «присосавшихся»? Напомним, Алексей Улюкаев имел препядствия с управлением «Роснефти». Клан Арашуковых обворовывал «Газпром». Дело Абызова, как подчеркивается следствием, не соединено с его работой в правительстве, а следует из его махинаций в энергетическом секторе.

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий