Сергей Веселовский: Крымчане счастливы, что возвратились в Россию

Я и 16, и 18 марта 2014 года был счастлив, и на данный момент я полностью счастлив. Поэтому что для меня 23 года оккупации были вправду оккупацией. Я никогда не признавал Украину собственной родиной.

сейчас в Крыму будут происходить торжественные мероприятия по поводу воссоединения полуострова с Россией. В 2019 году этому событию исполняется 5 лет, и это уже достаточный срок, чтоб судить о том, какие конфигурации в жизнь полуострова привнесло решение крымчан жить с Россией.

Западные СМИ нехотя признают: Экономика растёт, курорты модернизируются, препядствия полуострова решаются оперативно: вода, электроснабжение, транспортное сообщение, инфраструктура – всё было выстроено и обустроено ещё в 1-ые годы опосля референдума. люди довольны не только лишь своим историческим выбором, но сначала и улучшением собственной жизни. Германское издание Der Globus Deutschland написало, что за 5 лет с Россией «аннексия» Крыма стала его ренессансом.

На официальном уровне западные страны не признают Крым русской территорией, санкции не отменяют. На неофициальном – посещают Ялтинский экономический форум, приезжают журналисты и делегации, в том числе и на празднование воссоединение с Россией. Вице-премьер крымского правительства, неизменный представитель республики при президенте Рф Жора Мурадов даже отчитался, что Крым бьёт все рекорды по посещению зарубежными делегациями. сказал и о том, что почти все компании с зарубежным ролью работают на полуострове.

«Их поражает грандиозность Крымского моста, новейшего аэропорта Симферополя, они лицезреют построенные школы, дороги, поликлиники, храмы. Обращают внимание на стройку Соборной мечети, которое идет резвыми темпами вопреки утверждениям киевских властей о припирании мусульман, а именно крымских татар», — отметил вице-премьер.

Такое вот «международное непризнание».

Сергей Веселовский, наш старенькый друг, бессменный ведущий программки «По сути» новостного агенства News-Front из Симферополя, поведал на собственной страничке о деньке референдума так: «Сзади 20 три года неравной борьбы. 20 три года отчаяния, надежд, ударов в спину, митингов, маршей, судов со штрафами и приговорами. Сзади безумный месяц улично-площадной драмы «Фашизм не пройдёт» и две недельки практически круглосуточного вещания о событиях на полуострове из студии «Крымского фронта»… 16 марта 2014 года. Преждевременное утро перед еще одним эфирным днём. Избирательный участок. Бюллетень с нереально-фантастическими словами, грезить о которых ещё несколько недель вспять было безрассудством, а гласить на публике – криминально». Мы решили побеседовать с ним о том, что вышло на полуострове за 5 лет в составе Рф.

— В статье в Der Globus Deutschland, о которой на данный момент много пишут в российских СМИ утверждается, что крымчан практически подкупили экономическим ростом на полуострове, а исторический, культурный, цивилизационный выбор как будто бы не сильно-то и влияет на размеренно не плохое отношение обитателей Крыма на воссоединение с Россией. Как по сути обстоят дела? Крымчан подкупили либо они всё же радуются возвращению домой?

— Немцы, естественно, молодцы! Они должны держать в голове, как они желали, как желали, как им в руки свалилось объединение 2-ух Германий опосля окончания 2-ой мировой войны, когда Горбачёв просто-напросто взял и подарил германцам возможность воссоединиться, когда, вдруг обалдев, не ударив палец о палец, разрушили берлинскую стенку. Вот у нас практически была разрушена украинская стенка меж Крымом и Россией. Вот лишь крымчане никогда не считали Украину частью собственного единственного отечества. Мы, крымчане, всё же русские люди в своём большинстве. Для нас Русский альянс и Наша родина – это что-то единое, целое, общее. И Крым постоянно жил не как Украина, не считали мы себя частью Украины. Лишь люди, которые сюда переехали с Украины в то либо другое время, считают Украину родиной. У их корешки были там, и они ностальгировали по той Украине, в какой их предки жили, из которой их перевезли в Крым. Для местных крымчан, реальных крымчан, в том числе и татар, Украина – это никакая не родина, просто земля, к которой нас присовокупили по недоразумению из-за того, что Борис Николаевич поленился, постеснялся либо пожалел Кравчука.

— Вот, к слову, о татарах. Украина на данный момент весьма переживает за их судьбу. Что скажете о их положении в русском Крыму сейчас?

— Крымские татары – это люди, которые от всей души считают себя коренными жителями полуострова. Они в своё время были верно либо некорректно переселены в остальные местности. Возвратившись, они начали обустраиваться. Они, естественно, хранят многолетнюю обиду на Екатерину, на Сталина, на Россию и российских в целом. Эта обида никуда не денется. Но крымские татары – ребята наиболее циничные, чем славяне, они постоянно желают жить там, где им лучше и комфортнее. 1-ые годы в русском Крыму они в большинстве своём были недовольны тем, что в Рф, оказывается, есть законзаконНалоги, платить прокурору, участковому, начальнику райотдела, налоговому инспектору. Монгольские предприниматели никогда не платили государству Украина налогов, и считали это удобным. Перестройка этого организма налогоплательщика шла весьма длительно. На данный момент как бы как всё успокоилось, устаканилось.

В особенности нанёс удар по складу ума крымских татар Мустафа Джемилев, когда вышло звучное официальное заявление опосля подрыва линий опор электропередач, обесточивших Крым и погрузивших нас в холод и мглу. Он произнес, что крымские татары у себя дома в мгле и холоде рыдают от счастья и ожидают украинскую армию освободителей, поэтому что их оккупировали. А татары в это время прогуливались и недоумевали, как он мог такое сказать. Ведь их малыши мёрзли, они посиживали днями в мгле, холодильники, электроплиты не работали. А Джемилев радовался тому, что им плохо живётся.

Равномерно склад ума изменяется.

Во-2-х, крымским татарам стали выплачивать субсидии и льготы.

Хотя, естественно, недовольства много. Они же желали, что когда Украина развалится, Крым уйдёт в Турцию, и будет тут турецкий Крым.

— Как влияет на жизнь международное непризнание? Много ли иноземцев в Крыму?

Иноземцев тут много, мы к этому привыкли, для нас это не диковина.

Некие крымчане испытывают дискомфорт из-за наружной изоляции. Кто-то движется на Украину получать украинский биометрический зарубежный паспорт, чтоб ездить за предел.

Почти всех крымчан оскорбляет от всей души, что флагманы русского бизнеса больше прислушиваются к управлению ЕС и США, чем к собственному президенту, поэтому что они соучаствуют в западном злодеянии против людей Русской Федерации. Крым в экономической блокаде, и Сбербанк, ВТБ, наши АЗС, торговые сети, мобильные операторы – никто в Крым не входит прямо. Крым на этом весьма много теряет. Мы россияне либо недороссияне? Почему к нам наш Герман Оскарович Греф относится как к аборигенам, и Сбербанка в Крыму нет. Ведь Крым же – это Наша родина! А Греф позиционирует себя как патриот РФ. Но все соображают отлично, что сейчас идет интернациональная война не только лишь информационная, да и финансовая, санкционная. В общем, я к этому полностью расслабленно отношусь. Надеюсь, что большая часть моих земляков тоже.

— Ну, судя по данным статистики, они тоже делят вашу точку зрения. Вы занесли собственный вклад как публичный деятель, как журналист и как обитатель Крыма в его историческое решение быть с Россией. Какие чувства у вас по этому поводу?

— Чувства у меня не поменялись. Я и 16, и 18 марта 2014 года был счастлив, и на данный момент я полностью счастлив. Поэтому что для меня 23 года оккупации были вправду оккупацией. Я никогда не признавал Украину собственной родиной. Я считал, что Наша родина – россия, потому когда мы орали от радости: «Наша родина, Наша родина! Севастополь, Крым, Наша родина! И хоть камешки с неба, мы дома!», это чувство осталось. Оно никуда не ушло. И вопросец даже не в том, что на Украине стала жизнь ужаснее, либо что там маршируют фашисты, и нас терпеть не могут и желают сравнять с землёй.

Как вот, к примеру, вчера произнес Порошенко, что Крым опосля выборов президента будут освобождать огнём и клинком. Плевать нам на это! Мы просто никогда не были Украиной, никогда не были политическими украинцами. Украина нас отвергла в 91-ом году, в 92-ом году, когда они начали разламывать Крым через колено, не понимая, что в обилии единство Украины быть может. Они нас под своё подобие начали перестраивать, разламывать, обтёсывать. И вот это им в конце концов вышло боком.

Ведь они нас лишили всего. И статуса республики, и президентства в Крыму, и права на родной язык, родную культуру – они заставляли нас становиться украинцами. Ан нет ничего ужаснее, чем же не по любви, а по изнасилования попробовать жениться. А они нас пробовали изнасиловать все 23 года. В конечном итоге получили то, что получили.


Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *