«Шелл»: Русский СПГ может соперничать с североамериканскими проектами

«Шелл»: Русский СПГ может соперничать с североамериканскими проектами Человек и общество

Исполнительный директор «Шелл» считает что у русского сжиженного газа отличные перспективы на новейших рынках.

Перевод статьи, размещенной 20 марта 2019 года на портале spglobal.com

Русский СПГ имеет все способности соперничать с североамериканскими проектами за выход на новейшие рынки в Азии и Атлантическом бассейне, невзирая на имеющиеся трудности, заявил исполнительный директор «Шелл» в среду на СПГ Конгрессе в Москве.

По словам старшего управляющего направления по реализации новейших проектов компании «Шелл» Стюарта Брэдфорда, русский СПГ может предложить как минимум три различных места. Это Далекий Восток с планируемым расширением мощностей на Сахалинском заводе, Арктика с проектами «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2» под управлением «Новатэка» и Балтийское побережье с проектом «Балтийский СПГ».

Но конкурентнсть Рф составляет Северная Америка, где расходы на инвестиция, как правило, ниже. «Проекты создаются на уже зрелом рынке», — произнес он. Не считая того, у североамериканских проектов есть особые партнеры с прибыльным налоговым режимом. И в конце концов, коммерческие соглашения в Северной Америке реализуются на базе «базовых рисков», а цены на газ определяются в размеренном Henry Hub. Но Брэдфорд гласит, что это здоровая конкурентность: «“Шелл” убеждена, что русский СПГ может достойно повстречать эти вызовы». В истинное время компания участвует в 2-ух проектах: «Балтийский СПГ» и «Сахалин-2».

«Шелл»: Русский СПГ может соперничать с североамериканскими проектами

Проект «Балтийский СПГ» предугадывает стройку завода СПГ мощностью 10 млн тонн в год , с потенциалом роста мощности до 15 млн тонн в год, поблизости порта Усть-Луга на севере Ленинградской области Рф. Газ будет поставляться из западно-сибирских месторождений через трубопроводную систему «Северное сияние». Ожидается, что серьезные расходы составят чуток наиболее 11 миллиардов. долл. Партнерами являются русский «Газпром» и «Шелл». Мотивированные рынки для проекта включают страны Атлантического бассейна, Близкого Востока и Южной Азии, также маленькие рынки СПГ в районах Балтийского и Северного морей. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2023 году, хотя сроки могут быть отложены, если затянется подготовительный шаг.

Терминал «Сахалин-2» в истинное время имеет две нити общей мощностью 9,6 млн т/год, хотя Создание СПГ в 2017 году составило 11,49 млн т/год. Два главных напарника, «Газпром» и «Шелл», планируют выстроить третью линию мощностью 5,4 млн тонн в год, в итоге чего же общая мощность проекта вырастет до 15 млн т/год. Начальный газ поступает с Пильтун-Астохского и Лунского нефтегазовых месторождений, чьи припасы оцениваются в 5,097 трлн. куб. м. Ожидается, что серьезные Издержки на расширение составят 5-6 миллиардов. долл. Акционеров четыре: Shell 27.5% (минус одна акция), Газпром 50% (плюс одна акция), Mitsui 12.5% и Митсубиши 10%. Весь газ с установленной мощности на «Сахалине-2» реализован по длительным договорам заказчикам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке, а доборная добыча будет продана по короткосрочным договорам. По данным «Шелл», на долю «Сахалина-2» приходится около 4% мирового рынка СПГ.


Lucie Roux

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями