Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Силуанов сообщил о наличии «плана Б» на случай санкций против госбанков

Главные новости РФ и Мира

По словам главы Минфина, основная задачка в случае введения таковых санкций — обеспечить выполнение любых обязанностей перед клиентами. «У нас кушать список решений, который нужно принять на казус таковых санкций», — произнес министр

Антон Силуанов

(Фотографией: Гавриил Григоров / ТАСС)

У правительства Нашей родины кушать «замысел Байт» на казус, коли Запад внедрит санкции в отношении муниципальных банков. О этом заявил министр денег Антон Силуанов в рамках встречи с интернациональными инвесторами на полях Вешней сессии Интернационального денежного фонда (МВФ), докладывает «РИА Анонсы». А как уточнил глава Минфина, инвесторов заинтересовывало, чего произойдет, коли санкции затронут банковский сегмент Нашей родины.

По словам министра, на казус введения санкций в отношении банков с госучастием, у правительства и у Центробанка кушать инструменты и все способности дабы поддержать клиентов — обеспечить расчеты, выдачу наличных, безналичных, а как в баксах настолько и в рублях. «Тут подключится и Центральный банк, и государство. Потому будем реагировать», — произнес он.

Силуанов сказал, чего лицезреет два главных риска в случае санкций. «Это же долг (ограничения на новейший долг и на воззвание древнего госдолга) и 5 госбанков <…> Коли они [риски] сбудутся, естественно, нам будет неприятно», — признал он.

Министр уточнил, чего в случае «бегства» зарубежных инвесторов из отечественных госбумаг, Москва сумеет занимать денежки на внутреннем базаре, хотя и по наиболее высочайшим ставкам. Говоря об банках, он уточнил, чего в данном случае основное обеспечить выполнение любых них обязанностей. «У нас кушать список решений, который нужно принять на казус таковых санкций», — выделил он.

Деньги

Reuters выяснил об пошаговом замысле отечественных банков на казус санкций

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Об тамошнем, чего наикрупнейшие отечественные банки разрабатывают схему воздействий на казус введения санкций, докладывал посреди марта Reuters со гиперссылкой на свои родники, знакомые с ситуацией. Говорилось, чего работа существовала начата гораздо в прошлом году вкупе с Минфином и Банком Нашей родины. «Любой важнейший банк имеет пошаговый замысел, чего он выполняет в той самой либо другой ситуации. 1-ый месяц расписан по денькам, коли перестать по часам», — приводило агентство слова единого из собственных собеседников. Объяснений со стороны больших банков, Минфина и Центробанка тогда-то перестать существовало.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем об главенствующих событиях и объясняем, чего они значат.

Создатель:
Мария Бондаренко

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий