Соболь открыто произнесла пикетчикам-лжеродителям, что акции у школ – это «политтехнологии»

Лжепикетчики так и не получили средств от лжеразоблачительницы Соболь

Пикеты с столичными школами против компании «Конкорд» были проплаченными акциями – Любовь Соболь, юрист так именуемого «ФБК» обещала участникам акции по 5 тыщ рублей. Но некие средств не получили, их вклад юрист расценила как недостающий.

О этом ФАН сказал источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в течение недельки около нескольких столичных школ проходили немногочисленные пикеты против «Конкорда», организованные Любовью Соболь. Она рассчитывала, что к ним присоединятся настоящие предки школьников, но этого не случилось. Акции так и прошли с нанятыми «активистами», которые не имели никакого дела к школьникам и их родителям. Пикетчикам предлагалось вознаграждение в 5 тыщ рублей.

Тем не наименее, почти все согласившиеся на эту работу остались без средств – Соболь отказалась им платить, поэтому что их «протест» остался незамеченным, их лица не попали в СМИ. Нет «рисунки» — нет средств, ведь конечная цель схожих мероприятий – поднять шумиху. Без «рисунки» в телеке нет результата.

Своим же наёмным пикетчикам, не очень разбирающимся в тонкостях игры Любови Соболь, она растолковала всё просто и цинично: «Это обыденные политтехнологии, никто вас трогать не будет, а если подступают, гласите, что компания занимается отравлениями, [мэр Москвы Сергей] Собянин ее поддерживает, и вот потому вы вроде бы и пикетируете».

«Активистов» Любовь Соболь попросила не вдаваться в подробности, потому что общение со СМИ не предполагалось. Но давать комменты оппозиционным СМИ Любовь Соболь разрешила.

Напомним, компания «Конкорд» занимается поставками питания в часть детских учебных учреждений столицы. Сначала года Соболь и блогер Навальный, также возглавляющий ФБК, устроили фейковое расследование против «Конкорда». Конечной целью было оказать давление на главу компании Евгения Пригожина, чтоб шантажом выпросить у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной атаки. Петербургский бизнесмен решительно отказался тогда и против его компании состоялся ряд акций около столичных школ.

Но обитатели Москвы, пожелавшие разобраться, в честь чего же идут пикеты, узнали, что сами протестующие тоже толком этого не знают. И даже не в курсе, что такое «Конкорд».


Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *