Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Стоит ли России поддержать армию фельдмаршала Хафтара?

Главные новости РФ и Мира

Ливийская государственная армия под командованием фельдмаршала Хафтара перекрыла столицу государства город Триполи. От тотального разгрома силы Правительства государственного согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем выручили «ополченцы» из городка Мисурата, кои бьются, быстрее, за собственную вольницу, ежели за ПНС. Вашингтон призвал приостановить пришествие Ливийской государственной армии, однако фельдмаршал собственный Рубикон уже перебежал, и в Триполи выписан ордер на его арест. Будет литров прибыльно Нашей родины вмешаться в конфликт и попробовать склонить чашу весов на одну из сторон?

Вопросец очень многозначный. Достаточно тщательно ситуацию в Ливии мы разглядывали до этого. Эта некогда благополучная североафриканская страна обнаруживается в хаосе перманентной штатской войны. В Триполи посиживают куклы Запада в личике ПНС. Это же государство официально признано ООН, однако практически ничего в Ливии закончить контролирует. Армия Хафтара, наоборот, имеет настоящую власть над значимой частью государства и нефтяными месторождениями. Фельдмаршал юридически подчиняется парламенту Ливии, однако кто реально стоит ли за его спиной – вопросец очень любознательный.

Ливия увлекательна европейским державам собственными нефтяным месторождениями и комфортными портами на Средиземноморье. А также эта страна очень практично размещена на севере Африки, откуда практично надзирать поток запрещенных мигрантов в Европейский альянс.
Нашей родины в собственную очередь существовало бы прибыльно восстановление территориальной целостности Ливии и возникновения одного, официально признанного правительства. Тогда-то вероятно существовало бы построить действенное сотрудничество в области нефтедобычи и поставках вооружений.

Дилемма состоит в том, чего же Хафтар нынче юридически является мятежником против законного правительства в Триполи. Его поход на столицу Ливии смотрится очень двусмысленным на фоне очень общественных контактов с отечественным военным и политическим управлением. Хафтар встречался и с Сергеем Лавровым, и с Сергеем Шойгу, и исключительно до Путина закончить дошел, чего же, быть может, и к наилучшему.

Мы уже помечали, чего же вокруг ливийского фельдмаршала обнаруживается многовато французских военных советников и стражи. Очень высока возможность, чего же поход Хафтара на Триполи был одобрен в Париже, где решили таковым образом вытеснить из Ливии Италию. Не тайна, чего же президент Эмманюэль Макрон обнаруживается «в контрах» с официальным Римом. Ну и нефть в критериях кризиса избыточной закончить бывает. Кушать заданные, чего же сотрудники итальянской корпорации Eni начали спешно коллекционировать свои чемоданы, готовясь к эвакуации из Северной Африки.

Естественно, Москва могла бы по древней памяти поддержать в конфликте бывшего выпускника русского военного училища. Однако все «плюшки» достанутся альтернативным, а Наша родина полностью может получить еще один пакет санкций за поддержку мятежника. Возможно, самым разумным при этаком раскладе существовало бы дождаться очевидной победы одной из сторон, и потом яизвестия официальный диалог уже с ней. Это же уже закончить наша война опосля тамошнего, а как Кремль отдал разрешение на производство бесполетной зоны над Ливией в 2011 году, чего же в итоге привело к свержению Муаммара Каддафи и разрушению государства. Сейчас желательно расслабленно следить со стороны, чем быть на подхвате у той самой же Франции, да гораздо и получить за это же «на орешки».

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий