Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

The Hill: Мюллер вывел на чистую воду бывшего босса ФБР Джеймса Коми

Человек и общество

Если кто и смотрится на данный момент как невольный агент Рф, так это Маккейб и его прошлый шеф Джеймс Коми, сейчас уволенный с поста директора ФБР.

Перевод статьи, размещенной 26 марта 2019 года на портале thehill.com

Общественности были представлены обобщенные результаты расследования специального адвоката Роберта Мюллера. Америка, у тебя есть право злиться.

Политически запятнанные руководители ФБР, ЦРУ и кабинета директора Государственной разведки США (ODNI) вместе с вялой прессой и беспринципиальными политиками попались на крючок тривиальной пропагандистской операции русской разведки, схватились вслед за леску и грузило и побежали с ними так, как будто они какие-то прислужники Владимира Путина.

Эндрю Маккейб, прошлый заместитель директора ФБР, во время недавнешнего тура по США для презентации собственной книжки зазорно заявлял, что президент Трамп является агентом русского правительства. Не согласен с ним оказался Мюллер и его большая команда адвокатов, связанных с Демократической партией, которые провели расследование при поддержке агентов ФБР и аналитиков.

Если кто и смотрится на данный момент как невольный агент Рф, так это Маккейб и его прошлый шеф Джеймс Коми, сейчас уволенный с поста директора ФБР.

Коми и Маккейб завладели «досье», приобретенным на средства кампании Хиллари Клинтон и приготовленным бывшим агентом английской разведки, который добрался до черной стороны разведывательного аппарата РФ и попросил компромат на Дональда Трампа. Российские с радостью согласились – ведь они никогда не упускали таковой особенной способности поднять шумиху.

В мире разведки это именуется «активными мерами» — внедрение пропаганды, чтоб посеять раздор в политической и культурной жизни противника. Для таковых операций правда не является нужным условием. Ересь подбрасывается как дрожжи в тесто.

В досье колоритными неоновыми огнями мигали «русские активные меры». Но директор и заместитель директора ФБР предпочли проигнорировать явное и заместо этого употребляли этот российский фарс, чтоб начать расследование в отношении кандидата в президенты и его кампании – страшное злоупотребление легитимными возможностями ФБР.

На такое никогда бы не пошли бывалые агенты контрразведки ФБР, работающие в отделениях на местах. Они бы сходу сообразили настоящую природу этого досье.

Но расследование Коми и Маккейба было укрыто от настоящих следователей. Заместо этого оно быстро возникло из кабинета директора под эгидой клики из отдельных лиц, которые показали политическую предвзятость против объекта собственного расследования.

Необыкновенную ответственность за подстрекательство к невразумительному злоупотреблению возможностями ФБР и нанесение вреда политической системе США несет Джеймс Коми. Нереально подсчитать, сколько неудач крайних 2-ух лет произошли из-за его невразумительных решений. Но, к счастью, сейчас они получают наиболее точные очертания.

Ему удалось сразу реабилитировать Хиллари Клинтон и подорвать ее кампанию, грубо превысив свои должностные полномочья.

Он дозволил применять досье активных мер в качестве базы для неслыханного вторжения в личную жизнь южноамериканского гражданина, манипулируя внедрением «Акта о внегласном наблюдении в целях наружной разведки» (FISA). И это невзирая на заявляемую им убежденность в том, что досье было «неприличным и непроверенным».

Во время показаний в Конгрессе он предпринял экстраординарные и беспримерные шаги – на публике поведал о существовании расследования контрразведки ФБР в отношении кампании Трампа.  Коми утверждал, что люд США имеет право знать правду, но все соображали, что это всего только уловка, чтоб президент не уволил самого директора ФБР.

Коми это не весьма посодействовало, но, тем временем, ему удалось потрясти страну, нарушив одно из самых священных правил ФБР: расследования держатся в секрете, чтоб защитить обвиняемого в случае, если дело окажется пустышкой. Да, даже если обвиняемый – сам президент США.

В конце концов, Коми слил записи ФБР в прессу (может быть нелегально), чтоб гарантировать, по его своим словам, что для продолжения контрразведывательного расследования в отношении кампании Трампа будет назначен спецпрокурор.

Спецпрокурора, вправду, назначили, и 30 миллионов баксов экономных средств было потрачено на расследование фантазии, выдуманной в процессе русской разведывательной операции, в то время как политики и специалисты кабельного телевидения взбаламутили общественность США, вбивая клинья посреди людей. Слушайте пристально: из Кремля доносится хохот. Джеймс Коми – их возлюбленный янки.

Коми еще может пожалеть о собственных расчетливых действиях. Расследование, проведенное спецпрокурором, пришло к единственно вероятному логическому выводу, так как для контрразведывательного расследования не было достаточных оснований. Коми был разоблачен.

Остается один вопросец: Будут ли последствия для Коми и его команды приближенных, которые проложили невразумительную дорожку и выслали по ней всю страну, оскорбляя и унижая при всем этом на самом деле великодушное и достойное ФБР?

Злоупотребление правосудием может оказаться ужаснее, чем воспрепятствование ему. Если мы верим, что система правосудия США не упускает из виду власть имущих, которые злоупотребляют своим положением и получают прибыль за счет книжек о собственных деяниях, тогда, да, деяния Джеймса Коми должны быть расследованы в уголовном порядке, а не попросту упомянут в административном докладе генерального инспектора.

Как ни удивительно, Мюллер не высказал собственного представления о том, не препятствовал ли президент правосудию во время всего этого затянувшегося государственного фарса. Но Генеральный прокурор Уильям Барр и его заместитель стремительно и на базе разумных принципов отмели эту возможность, указав на явное: расследованию нереально препятствовать, когда нет самого злодеяния либо комплота.

Возможно, остается соблазн поддержать на плаву осколки этого расследования, чтоб применять их для политических целей либо повысить рейтинги новостных передач. Кремль будет доволен, но есть чувство, что люд США сыт по гортань сиим цирком. Что ж, действуйте на собственный ужас и риск.


Кэвин Брок (Kevin R. Brock)

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий