ТОП-10: Достойные внимания вещи, которые могут поведать о вас ваши бактерии

С того времени, как люди нашли бактерий, мы делаем все вероятное, чтоб свести к минимуму их количество либо убить их в наших домах и телах. Рынок противомикробных покрытий громаден и, по оценкам, к 2021 году его общая стоимость составит 4,19 миллиардов. долл. США. На нынешний денек больше всего противомикробных средств употребляется в медицине, но не отстает от нее и ветвь, следящая за чистотой воздуха снутри помещений, включая Создание кондюков.

Тем не наименее, в среднестатистическом доме есть тыщи видов бактерий, которые могут почти все поведать о обитателях этого дома. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере (University of Colorado at Boulder) в один прекрасный момент протестировали пыль, собранную в 1200 домов по всей местности Соединенных Штатов, и выделили ДНК, чтоб сделать базу данных микробов и грибков. Мазки сопровождались анкетами, которые дозволяли исследователям проверить свои выводы. Был получен большенный размер инфы, что может привести к новеньким разработкам в микробиологических исследовательских работах и даже судебной медицине.

10. Вы были в мироздании


Фото: NASA

Под микроскопом просто найти, возвратились ли вы лишь что с Интернациональной галлактической станции (МКС). В Институте им. Дж. Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute) изучают МКС, уделяя особенное внимание ее самым небольшим обитателям — бактериям. Снутри МКС все фактически стерильно. Воздух фильтруется, покрытия поверхностей препятствуют росту микробов, а вода очищается при помощи йода и биоцидных нано-серебряных капсул. Единственным источником бактерий являются сами космонавты.

Команда Эрнана Лоренци (Hernan Lorenzi) по поручению института изучает микробиомы астронавтов. Приобретенные результаты проявили понижение иммунитета в итоге понижения контраста микрофлоры кишечников астронавтов. Когда это обилие понижается, иммунная система бездействует. Она, на самом деле, отключается, пока не покажутся новейшие бактерии, вредные либо полезные. Ученые заинтересованы тем, как это может воздействовать на космонавтов по прибытии на землю, либо при посадке на дальную планетку, такую как Марс.

9. город либо деревня

Подобно тому, как космонавтам на стерильной станции не хватает контраста бактерий, у людей в городках меньше различных бактерий, чем у людей в сельской местности. Исследование 2018 года сравнило микробиомы 2-ух видов населения: городского и сельского в одном регионе Нигерии. В процессе прошлых исследовательских работ ассоциировали южноамериканскую микрофлору с микрофлорой племен охотников-собирателей, что оказалось сложным делом из-за последних географических различий. Новое исследование показало, что у людей, живущих в городках и придерживающихся классической «западной диеты», микрофлора кишечного тракта наименее многообразна.

У сельского населения близкорасположенных районов микрофлора кишечного тракта была не только лишь наиболее различной, да и появлялась в наиболее ранешном возрасте. У малышей в городке пиковое обилие микрофлоры приходилось на возраст 3-х лет, в то время как у деревенских малышей оно наблюдалось всего через несколько месяцев опосля рождения. Понятно, что обилие микробиомов соединено с наиболее высочайшим уровнем здоровья в целом. Исследователи считают, что таковая разница быть может обоснована несколькими факторами. Обитатели сельских районов изредка употребляют обработанные пищевые продукты либо пьют фильтрованную воду, а их малыши еще почаще находятся на грудном вскармливании. Также в деревнях пореже принимают лекарства, которые уничтожают и полезную микрофлору кишечного тракта.

8. Где вы живете

Ключом к нашему здоровью могут быть бактерии, но ключом к местоположению являются грибки, обитающие в наших домах. Непременно, наилучшим показателем того, какие грибки можно отыскать в здании, является его положение. Их вносит ветром каждый раз, когда раскрывается окно либо дверь, либо они прибывают на нашей одежке, чтоб остаться, питаясь разлагающейся материей. В черных, пыльных углах наших домов создаются огромные колонии грибков.

исследование Института Колорадо (University of Colorado), проведенное в 2011 году исследователями Робом Данном (Rob Dunn) и Ноа Фиерером (Noah Fierer) нашло, что в домах в восточной части Соединенных Штатов обитают грибки совсем хорошие от грибков в домах обитателей западных штатов. Следующие исследования, проведенные в течение последующих 4 лет, проявили, что отследить положение по грибкам можно даже наиболее отлично. Тестируя ДНК грибков, можно отследить происхождение пылевого эталона в радиусе 240 км. В процессе последующих исследовательских работ ученые уповают сделать лучше способности судебной криминалистики при помощи данной инфы.

7. Где вы были

Говоря о применении в криминалистике, бактерии, оставленные на предметах, могут поведать профессионалам больше, чем отпечатки пальцев либо ДНК. Базу данных личных микробных профилей можно сравнить с мазками, чтоб найти, кто коснулся чего-нибудь вроде дверной ручки, аналогично тому, как в истинное время работает анализ ДНК. Но со временем бактерии разрушаются. Это значит, что оставшиеся бактерии могут поведать не только лишь, кто был там, да и когда он там был.

Даже без базы данных, оставшиеся бактерии могут давать подсказку о человеке, который их оставил. У офисных работников на руках будут остальные бактерии, чем у фермеров. Тщательное исследование бактерий может выявить информацию о роде деятель, месте жительства и о том, мужик это либо дама. Любой профиль уникален для человека, которому принадлежит, и ученые работают над выявлением того, какие еще личные детали могут посодействовать выявить бактерии.

6. Вы редко гуляете

Бактерии на нашей коже в один прекрасный момент скажут профессионалам, где мы были, но бактерии снутри нас уже могут поведать о том, где мы не были. По некий причине почти все люди проводят меньше и меньше времени на свежайшем воздухе, и это отражается на состоянии их кишечного тракта. В этом смысле неизменное пребывание в помещении весьма похоже на жизнь на галлактической станции. Воздух снутри очищается и микробная среда фактически стопроцентно домашняя. Мы получаем чужеродных бактерий, когда выходим из дома, также совместно с едой, но трудно сделать пищеварительную микрофлору различной, если вы хотя бы время от времени не возитесь в грязищи.

догадка гигиены подразумевает, что общество поменялось таковым образом, что детки не подвергаются действию микробов, которые запускают развитие их иммунной системы. Сообщается, что, если подвергнуть их воздействию этих микробов в ранешном возрасте, это будет содействовать понижению аллергии и остальных заболеваний. Но даже взрослые могут поменять состояние кишечного тракта в наилучшую сторону, если станут бывать на свежайшем воздухе. Благодаря таковым видам деятель, как садоводство, мы можем варьировать микробную среду.

Пока ученые не принуждают пациентов просто есть грязюка, один опыт показал, что бактерии, находящиеся в ней, сходны по собственному действию с антидепрессантами. В 2004 году Мэри О’Брайен (Mary O’Brien), онколог из Царской поликлиники Марсден (Royal Marsden Hospital) в Лондоне, провела

Если вы желаете прирастить обилие пищеварительной флоры и наполнить собственный дом новенькими и увлекательными бактериями, заведите собаку. Воздействие наилучшего друга человека так очень, что исследователи могли бы с 99% вероятностью сказать, что у вас есть собака, основываясь только на исследовании бактерий. Даже без бактерий найти данный факт удалось по жучкам в домашней пыли с 92% точностью. Такое же воздействие на экологию дома может оказывать кошка, хотя определяется это с наименьшей точностью. Предполагается, что это происходит поэтому, что кошки обычно не гуляют на улице, как это делают собаки.

Потому почти все считают, что содержание в доме собаки нарушает санитарные нормы. Но выяснилось, что детки, живущие в городских семьях с собаками наименее склонны к аллергии и астме. У тех, кого есть кошки, которые обычно не покидают дом, и те, кто жил в сельских общинах, где люди нередко выходят из дома, улучшения здоровья были наименее выраженными. Это привело исследователей к выводу, что маленькое количество грязи, заносимое домой собаками, содействовало данному улучшению. Иным фактором быть может фактическая передача бактерий от собаки человеку через разные физические деяния, такие как поцелуи собак и пожимание лап. У неких малышей, которые живут с собаками, снутри тел повсевременно живут пищеварительные бактерии собак.

4. Что вы едите

Предполагалось, что бактерии, живущие в нашем кишечном тракте, когда-то были у нас во рту, но не так давно исследователи решили это проверить. Любопытно, что это наименее зависит от твердых диет, и еще больше соединено с многообразием еды и уровнем ее обработки. В 2014 году исследователи исследовали бактерий, присутствующих в 3-х разных типах питания. 1-ый тип именовался «Американской диетой» и состоял из фаст-фуда и замороженной пищи. 2-ой представлял собой «рекомендуемую» спецами Министерства сельского хозяйства США режим питания — совокупа правил потребления еды»> режим питания — совокупность правил употребления пищи»>диетой, включавшей разные нежирные белковые продукты, фрукты, овощи, продукты из молока и цельные злаки. Крайний вид представлял собой вегетарианскую диету, исключавшую все продукты звериного происхождения.

Научные работники Калифорнийского института (University of California) изучили диеты на предмет их микробного содержания. диета, рекомендуемая спецами Министерства сельского хозяйства США, намного обогнала две остальные, она подразумевала употребление 1,3 млрд бактерий в денек. Вегетарианская диета подразумевала употребление всего 6 миллионов бактерий, а Южноамериканская диета — ничтожных 1,4 миллиона. Но эти диеты намного наиболее строгие, чем рацион среднего человека. Исследователь Роб Найт (Rob Knight) из южноамериканского проекта American Gut Project предупреждает, что микробное обилие вегана, употребляющего в главном картофель фри, будет различаться от микробного контраста того, который ест в главном капусту. Под микроскопом бактерии скажут, кто какой веган.

3. С кем вы живете

Битва полов издавна неистовствовала в ванной, но не постоянно речь шла о разнице меж фекальными и вагинальными микробами. Обычно речь идет о том, чтоб употреблять свое полотенце и опускать сиденье унитаза. Но в Институте Колорадо отыскали очередное увлекательное отличие в богатой бактериями пыли наших домов, и оно соединено с микробами. Разница заключается в количестве лактобациллы, основного компонента микробиома влагалища. В домах, где дам больше, чем парней, эта амеба процветает. Лактобацилла — пробиотик, который подавляет остальные патогенные бактерии. Она также находится в неких сортах пива и йогуртах, потому из-за огромного количества данной бактерии в доме может находиться легкий кислый количество, либо парней больше, обитают колонии Коринебактерий, микробов Дермобактер и микробов Розебурия. 1-ые два вида живут на коже, в то время как 3-ий живет в кишечном тракте человека. Коринебактерии, а именно, обитают подмышками и делают сказать, что мужские дома пахнут больше подмышками. Но не только лишь мужчины носят на для себя эти пахнущие бактерии. У дам также есть эти дерматологические и фекальные бактерии, но в наименьших количествах. Не считая того, дамы меньше парней и сбрасывают меньше кожи, может быть, из-за различия в гигиенических процедурах и увлажнении кожи.

2. Кого вы касаетесь

Наши интимные свидания обычно большенный секрет, и мы все должны быть рады, что наши бактерии не могут гласить. В то время как соседи по комнате делят с нами еще больше бактерий, чем друзья, которые не живут с нами совместно, микробный фон пар идентичен на другом уровне. Довольно 10 секунд интимного поцелуя, чтоб поделить 80 миллионов микробов. Если пара лобзается до 9 раз в денек, у мужчины и дамы резко изменяется состав колоний микробов во рту.

Бактерии с вашей кожи также обмениваются с бактериями того, с кем вы делите свою кровать. Исследования проявили, что у влюбленных больше всего бактерий на ногах, туловище, пупке и веках. Есть теория, что бактерии собираются в этих местах, если вы спите в одной постели больше нескольких часов. Как ни удивительно, на бедрах не накапливается много бактерий, но общеизвестно, что люди делятся почти всеми бактериями и вирусами, попадающими вовнутрь во время секса. Эти бактерии, обычно, соединены с ЗППП. Это пока не буквально, но по последней мере одно ЗППП оказалось полезным. вирус GB C (GBV-C) понижает тяжесть течения ВИЧ-инфекции и увеличивает выживаемость инфицированных.

1. Вы очень чистоплотны

Почти всех отталкивает идея о том, что бактерии ползают по каждой поверхности в доме, прячутся в пыльных углах и попадают в наши тела. Чтоб этого избежать, вы хватаете губку со средством и начинаете оттирать все вокруг. Но, как мы узнали от наших сельских друзей, это не весьма отменная мысль. Не считая того, что излишняя стерильность понижает иммунитет, существует возможность того, что мы создаем штаммы зараз устойчивых к противомикробным продуктам. Их нередко именуют супербактериями, и они принуждают докторов находить методы исцеления болезней, которые когда-то были излечимыми.

И в этом есть определенный смысл. Когда вы уничтожаете огромную часть микробиома, то, что остается, обычно достаточно небезопасно. Мэри Рубуш (Mary Ruebush), микробиолог и инструктор Школы проф образования Бекер (Becker Professional Education School) предупреждает, что это еще наиболее правильно в отношении нашей кожи. Наличие патогенных бактерий содействует неизменной борьбе меж ними и неплохими бактериями на вашем теле. Излишнее рвение умываться может привести к нарушению природного барьера, который защищает нас от вредных микробов и грибков. Робуш добавляет, что мы должны умываться, но необходимо сосредоточиться на вонючих местах, и время от времени даже пропускать мытье.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *